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Zur Einweihung gab es Wagyu Beef

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von ZigyM, 31. Mai 2010.

  1. ZigyM

    ZigyM Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,
    nach langer Zeit habe ich mal wieder Grund etwas zu schreiben. Nach über 20 Jahren ist mein alter 57er One Touch Gold nicht mehr so wirklich einsatzfähig. Also wurde es Zeit für etwas Neues - einen 67er.

    DSC_1633_kl.jpg



    Und so sieht unsere Grillecke im Moment aus - es wird langsam Zeit für einen größeren Umbau - aber dazu irgendwann später

    DSC_1636_kl.jpg



    Dummerweise hatte ich gesagt, wenn ich den Grill zum Geburtstag tatsächlich bekomme, gibt es zur Einweihung Wagyu Beef. So hat es dann mit der Einweihung etwas gedauert, aber ein Mann, ein Wort, gestern war es dann soweit. Neben den üblichen Verdächtigen (Kartoffeln, Champignons, ein paar Nackensteaks und Würstchen für die Wukis und die, die es nicht so rosa mögen - ja, die gibt es bei uns) waren die fleischlichen Hauptdarsteller folgende:

    DSC_1613_kl.jpg



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    Dann wurde zum ersten Male eingeheizt.

    DSC_1637_kl.jpg



    Die Springbocksteaks und die Wagyu Hüfte wurden auch auf dem neuen Grill gegrillt und kamen nur kurz fürs Branding auf die Sidefirebox um dann noch ein paar Minuten im Smoker zu ziehen bevor sie in Jehova verpackt wurden; davon habe ich leider kein Bild. Die Roastbeefs habe ich dann lieber doch direkt auf der SFB gegrillt - habe ich halt besser im Gefühl. Zuerst von jeder Seite 1min, dann um 90° gedreht und noch mal jede Seite 30s. Dann ab in Jehova und noch für 15min ganz links in den Smoker. So, genug der Worte - lieber ein paar Bilder.

    DSC_1641_kl.jpg



    Die Springbockfilets:

    DSC_1643_kl.jpg



    Die Wagyu Hüfte:

    DSC_1644_kl.jpg



    Das Wagyu Roastbeef:

    DSC_1646_kl.jpg



    DSC_1647_kl.jpg



    Es war ganz einfach nur ein einmaliges, fantastisches Erlebnis. Der Springbock und die Hüfte waren schon nicht schlecht :grin: aber so etwas saftiges und geschmacksintensives wie das Roastbeef habe ich bis dato noch nie gegessen.

    :anstoßen:

    Siggi
     
  2. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

  3. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ....fein :thumb2:
     
  4. Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Das Rumpsteak sieht mal sowas von dermassen Geil aus!

    Aber auch zum Rest würd ich nicht Nein sagen :)
     
  5. lucky sob

    lucky sob Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich nehm ein Stück Roastbeef, bitte ;)
     
  6. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Geiler Grill, geiles Fleisch... Top!
     
  7. Schwippster

    Schwippster Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Das Wagyu Rumpsteak ist ja mal von einem anderen Stern, ich hoffe Du hast es genossen! Das würde mir auch gefallen, wen muss man eigentlich bestechen und wieviel anlegen, um an sowas ranzukommen - ich wohne im östl. Oberbayern. Wäre für ein paar Tipps sehr dankbar.

    Zu deinem neuen Grill:

    :wow:

    Die 67 Kugel lässt meinen 57 fast armselig ausschauen, viel Spass mit dem Geschoss!!

    Gruss, Tom
     
  8. schiwo

    schiwo Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Muahhhhhhh Kobe Rind.....:wiegeil:
    Springbock hatte ich nocht nicht, kommt ASAP auf die Liste
    cheers
    schiwo
     
  9. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Das das Klasse Essen ist brauch ich nich auch noch sagen, aber sach ma, jetz wo die kleine Kugel so gut wie ausgesorgt hat, was machste mit dem Rost:

    Suche
     
  10. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Kobe, bekommt man ( n ) hier. net !

    wenn Du eine Bezugsquelle hast, sag Bescheid ! :domina:
     
  11. OP
    ZigyM

    ZigyM Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    also - das Fleisch habe ich bei gourmetstar.de bestellt mit Genehmigung meine Finanzministers. Die Auswahl (auch andere Fleischsorten) ist groß.
    Der Springbock lag bei 45€/kg, die Hüfte (Grade 5-6 - von 12) bei 56€/kg und das Roastbeef (Grade 7-9) bei 147€/kg. Das geht preislich dann bis 470€/kg für Filet Grade 12. Pfingstsonntag hatte ich bestellt und am Donnerstag kam der Postmann. War alles gut eingepackt in eine Styroporkiste mit Eispäckchen.
    Nur die angekündigte Versand-email hat gefehlt, zum Glück waren wir zu Hause.
     
  12. schiwo

    schiwo Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Kobe oder Wagyu Rindfleisch



    Klugscheisser on :

    In Deutschland liegt der Kilopreis zwischen 200 und 300 Euro, wobei es sich bei dem hier erhältlichen Fleisch um Nachzüchtungen handelt, da das Original Kobe Rind nicht aus Japan exportiert wird. In diesem Fall spricht man von der Rasse der Wagyu-Rinder. Diese Tiere werden in Australien, den USA und in Europa gezüchtet. Neben den Nachzüchtungen des Kobe Rindes gibt es auch Kreuzungen mit westlichen Rinderarten. Das Fleisch des Wagyu Rindes ist etwas günstiger als das Original, in Deutschland ist es für rund 150 Euro pro Kilo erhältlich.

    Klugscheisser off :

    Also Nachbau , gebe Dir recht... aber fast ..... und so sieht es doch auch aus.


    cheers

    schiwo
     
  13. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Schönes Stück Fleisch!!!

    Gibt aber mit etwas Glück auch mal schönes Rib Eye von der Färse

    bild_22.jpg



    Aber nichts desto trotz: Wagyu is geil!
     
  14. Väzisch

    Väzisch Veganer

    Da hätt ich auch gern mal n Stückchen probiert...
    Wow wenn man sich mal überlegt, was da so ein Happen kostet.

    Aber toll gelungen :thumb1:
     
  15. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Die Marmorierung von dem Roastbeef ist aber auch der Hammer!!!
     
  16. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Klasse Fleisch. Sieht fantastisch aus. Sicher ein besonderes Erlebnis!
     
  17. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV


    Geil!!! So muss ein Steak aussehen :thumb2:

    Schöne Vergrillung.

    Interessant ist allerdings, dass sogar auf der Verpackung Kobe steht, obwohl "nur" Wagyu drin ist (sein kann).
    Egal, geiles Fleisch allemal.

    :prost:
     
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