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Zur Saisoneröffnung eine einfache Wurst

dehacku

maestro della pastan & Maestro della citazione
Gestern habe ich die Wurst Saison geöffnet. Mit einer heißgeräucherter Wurst ;O).
Schweineschulter(2/3) und Schweinebauch(1/3) mit Gewürzen frei Schnauze. 48Std. vorgepökelt und mit mittlerer Scheibe gewolft. Abgefüllt in Darmreste: Schweinedarm Kaliber 32-34,
und Saitling 26-28. Trocknungsphase ausnahmsweise nur im Borniak bei 50° bis die Pelle trocken war. Danach habe ich zwischen 60° und 70° 2 Stunden geräuchert, bis die Farbe mir paßte. Gebrüht wurden sie bei ca 80° bis KT 72°. Abgekühlt im kaltem Wasser und danach über Nacht auf dem Balkon zum Trocknen aufgehängt. Ich lasse sie üblicherweise paar Tage im Kühlschrank antrocknen.
Bei der ganzen Aktion, habe ich mir eigentlich gewünscht, daß der echte Herbst endlich da sein könnte....ich klage nicht, es hat nicht geregnet ;O)
20g Nps
0,5g Macis
0,5g Kümmel gemahlen
1g Kümmel ganz
3g Koriander
1g Majoran
0,5g Piment gemahlen
2 Zähe Knoblauch frisch
Paar Bilder
1 Bevor es los geht.jpg
2 Besagter Fleischansatz.jpg
3 Gewürze drüber und vermischt.jpg
4 Ich glaube , es ist doch die große Scheibe.jpg
5 Wolfen und dann mengen.jpg

6 ein bissel Eis beim Mengen.jpg
7 Kugelchen machen und dann befüllen.jpg
8 Abgedreht!.jpg
9 laß uns räuchern.jpg
10 Erntezeit.jpg
11 Brühen.jpg
12 Brühen!.jpg
13 Ab zur Abkühlung.jpg
14 Erste Kostprobe.jpg

Gruß und danke fürs Anschauen
 
Sehr fein, danke fürs Zeigen. :thumb2:

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Schulter und Hals?
Ich mein jetzt nicht anatomisch. :D
 
@Luse, für mich Fettanteil an der Schulter ist kleiner als von Schulter. Ich mache Wurst aus beiden, je was ich in die Hände bekomme.
 
Sehr fein, danke fürs Zeigen. :thumb2:

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Schulter und Hals?
Ich mein jetzt nicht anatomisch. :D
Schulter ist farbstabiler, spielt aber nur für Rohwurst eine Rolle.
:D
Aber vielen Dank, mit deinen Angaben konnte ich suchen.
Schulter ca. 10%
Nacken ca. 15%

etwas fettärmer 👍🏽
na dann anders gesagt, Schulter günstiger?
;)
Kommt drauf an. Viel nimmt es sich nicht. Bei uns hier im Schlachthof um die fünf- sechs Euro für Schulter schier
 
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