Servus aus Bayern,
kaum wird man angemahnt (was ja gut ist), dass man mal wieder hier sich melden sollte, kommt mir der Gedanke HEUTE gibt´s zwei Giggerl am Drehspieß in meinem Napoleon Gasgrill und eröffne somit meine Grillsaison!
Hab in einem Forum gelesen, dass wenn man die Giggerl mit Kondensmilch einreibt, dass dann die besonders schön braun und knusprig werden. Dann werde ich folgende Gewürzmischung verwenden:
Nungut, hier nun meine Übersetzung/ Variation der Gewürzmischung:
2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensauße (zum anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei gerebelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Marjoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen
Die hab ich auch hier im Forum gefunden: KENTUCKY FRIED CHICKEN ORIGINAL RECIPE (CopyCat)
Nun noch meine Frage dazu: Werde selbst gemachte Pommes machen: http://www.chefkoch.de/rezepte/2006811325251082/Pommes-ala-Toskana.html (Ich hoffe ich werde nicht gelyncht, wenn ich eine Verlinkung zu CK vornehme! Wenn ja, dann werde ich es in Zukunft nicht mehr machen!
Die Giggerl wiegen 1,5 kg je Vogel. Grillzeit!? Temperatur!? Ich denke so ca. 50-60 Minuten bei 180° und am Schluß evtl. den Heckburner einsetzen. Und erst indirekt.
Dann hätte ich auf dem Grillrost eine gusseiserne Platte gestellt, wo der Saft abtropfen kann und darin hätte ich Zwiebeln, Paprika und Karotten gegeben. 15 Minuten vor Schluß noch Broccoli dazu den ich zuvor blanchiert habe.
Da ich nicht der Grillprofi bin, habe ich meine Überlegungen mal hier geschrieben und hoffe auf Verbesserungen!
Übrigens der Giggerl muß um 18:15 Uhr fertig sein!
Freue mich schon auf Kommentare und entschuldigt, dass ich gar so kurzfristig mich melde.
Wenn Ihr wollt stelle ich auch Bilder ein.
Es grüßt Euch,
Robert
kaum wird man angemahnt (was ja gut ist), dass man mal wieder hier sich melden sollte, kommt mir der Gedanke HEUTE gibt´s zwei Giggerl am Drehspieß in meinem Napoleon Gasgrill und eröffne somit meine Grillsaison!
Hab in einem Forum gelesen, dass wenn man die Giggerl mit Kondensmilch einreibt, dass dann die besonders schön braun und knusprig werden. Dann werde ich folgende Gewürzmischung verwenden:
Nungut, hier nun meine Übersetzung/ Variation der Gewürzmischung:
2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensauße (zum anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei gerebelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Marjoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen
Die hab ich auch hier im Forum gefunden: KENTUCKY FRIED CHICKEN ORIGINAL RECIPE (CopyCat)
Nun noch meine Frage dazu: Werde selbst gemachte Pommes machen: http://www.chefkoch.de/rezepte/2006811325251082/Pommes-ala-Toskana.html (Ich hoffe ich werde nicht gelyncht, wenn ich eine Verlinkung zu CK vornehme! Wenn ja, dann werde ich es in Zukunft nicht mehr machen!
Die Giggerl wiegen 1,5 kg je Vogel. Grillzeit!? Temperatur!? Ich denke so ca. 50-60 Minuten bei 180° und am Schluß evtl. den Heckburner einsetzen. Und erst indirekt.
Dann hätte ich auf dem Grillrost eine gusseiserne Platte gestellt, wo der Saft abtropfen kann und darin hätte ich Zwiebeln, Paprika und Karotten gegeben. 15 Minuten vor Schluß noch Broccoli dazu den ich zuvor blanchiert habe.
Da ich nicht der Grillprofi bin, habe ich meine Überlegungen mal hier geschrieben und hoffe auf Verbesserungen!
Übrigens der Giggerl muß um 18:15 Uhr fertig sein!
Freue mich schon auf Kommentare und entschuldigt, dass ich gar so kurzfristig mich melde.
Wenn Ihr wollt stelle ich auch Bilder ein.
Es grüßt Euch,
Robert