Hallo zusammen,
aktuell ist auf meinem S-330 links ein Gusseisen-Rost und rechts die Weber Plancha-Platte.
Da in letzter Zeit vermehrt Meeresbewohner auf den Grill kommen (Fisch, Gambas & Pulpo), benutze ich die Rost-Seite kaum noch.
Entsprechend hätte ich gern mehr Plancha-Fläche. In der Anleitung wird explizit darauf hingewiesen, dass man keine zwei Planchas gleichzeitig einsetzen darf. (Ich gehe davon aus, dass das mit der Wärmeabführ der Brenner zu tun hat.)
Ich spiele nun mit dem Gedanken auf den Gusseisen-Rost eine etwas kleinere Plancha-Platte zu legen.
Das könnte z.B. die Platte vom Spirit 200 sein.
Damit sollte dann genug Raum um die Platten sein, um die Hitze ein wenig nach oben ziehen zu lassen.
Hat das schon mal jemand gemacht?
Alternativ:
Original-Edelstahl-Roste kürzen und GBS auf die linke Seite verlagern und dann GBS-Plancha einlegen.
Da müsste ich allerdings noch einmal nachmessen und prüfen, ob das hinhaut.
Danke für Euer Input!
Gruß,
Michael
aktuell ist auf meinem S-330 links ein Gusseisen-Rost und rechts die Weber Plancha-Platte.
Da in letzter Zeit vermehrt Meeresbewohner auf den Grill kommen (Fisch, Gambas & Pulpo), benutze ich die Rost-Seite kaum noch.
Entsprechend hätte ich gern mehr Plancha-Fläche. In der Anleitung wird explizit darauf hingewiesen, dass man keine zwei Planchas gleichzeitig einsetzen darf. (Ich gehe davon aus, dass das mit der Wärmeabführ der Brenner zu tun hat.)
Ich spiele nun mit dem Gedanken auf den Gusseisen-Rost eine etwas kleinere Plancha-Platte zu legen.
Das könnte z.B. die Platte vom Spirit 200 sein.
Damit sollte dann genug Raum um die Platten sein, um die Hitze ein wenig nach oben ziehen zu lassen.
Hat das schon mal jemand gemacht?
Alternativ:
Original-Edelstahl-Roste kürzen und GBS auf die linke Seite verlagern und dann GBS-Plancha einlegen.
Da müsste ich allerdings noch einmal nachmessen und prüfen, ob das hinhaut.
Danke für Euer Input!
Gruß,
Michael
