Hallo,
ich habe mal wieder Jalapenos gemacht. Im Vorfeld empfehle ich meinen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/erstversuch-jalapenos.122845/ zu lesen.
An neuer Hardware für $15 gab es diesmal das King Kooker Jalapeno Rack mit Corer direkt aus den Staaten:
Im real hatte ich die Tage zufällig frische Jalapenos aus Thailand entdeckt, die nach dem ersten Verkosten sogar deutlich besser als die Jalapenos von meinem Erstversuch waren (die ich bei Olbrich in der Kleinmarkthalle in Frankfurt geholt hatte). Ich war und bin zwar äußerst skeptisch gegenüber real quality, aber die sind echt gut. Die Schärfe ist sehr schön auch in den Außenwänden und nicht nur in den Kernen, die man dann ja entfernt. Hoffentlich war es mehr als nur eine gute Charge... Dazu hatte ich rechts oben noch ein paar tiefgekühlte Jalapenos vom Olbrich. Die Grünen waren jedoch nicht mehr gut. Die Roten gingen noch, aber nochmal würde ich Jalapenos wohl nicht einfrieren. Gefüllt wurde mit Frischkäse und ein paar noch mit Cheddar, den ich eigentlich nicht mehr zum Füllen von Jalapenos nehmen wollte. Aber kurz nochmal versucht...
Für den Frischkäse habe ich diesmal so ein Pellkartoffel-Messer genommen, dass ging sehr gut. Endlich eine leichte und schnelle Möglichkeit gefunden den Frischkäöse da rein zu kriegen. Auch auf einen Corer möchte ich nicht verzichten. Umwickelt habe ich mit Bacon, den ich wieder mit Holzzahn-Stochern fixiert habe. Zudem fallen so die Jalapenos auch nicht durch das Rack.
Und so sah es dann fertig aus:
Die waren wesentlich besser als vom Erstversuch. Das lag natürlich vor allem an der Qualität der Jalapenos. Außerdem hab ich sie wesentlich länger ziehen lassen, bei geringerer Temperatur. Die Schärfe war phantastsich, nicht so lasch wie beim letzten Mal.
In Zukunft gibt es nur noch:
- grüne Jalapenos
- gefüllt mit Frischkäse
- umwickelt mit Bacon
Nicht bewährt haben sich:
- rote Jalapenos
- Cheddar als Füllung
- pur ohne Bacon
Jalapenos mit Cheddar und ohne Bacon gehören wohl in Armadillo Eggs.
Bei uns sind Jalapenos jedenfalls nicht mehr wegzudenken. Hoffentlich steigert sich die Verfügbarkeit in Deutschland weiter. Und auch die Qualität, denn die Streuungen sind echt schlimm. Von milder Paprika bis ungenießbar scharf und ungleichmäßiger Schärfeverteilung ist irgendwie alles dabei.
Viel Spaß
ich habe mal wieder Jalapenos gemacht. Im Vorfeld empfehle ich meinen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/erstversuch-jalapenos.122845/ zu lesen.
An neuer Hardware für $15 gab es diesmal das King Kooker Jalapeno Rack mit Corer direkt aus den Staaten:
Im real hatte ich die Tage zufällig frische Jalapenos aus Thailand entdeckt, die nach dem ersten Verkosten sogar deutlich besser als die Jalapenos von meinem Erstversuch waren (die ich bei Olbrich in der Kleinmarkthalle in Frankfurt geholt hatte). Ich war und bin zwar äußerst skeptisch gegenüber real quality, aber die sind echt gut. Die Schärfe ist sehr schön auch in den Außenwänden und nicht nur in den Kernen, die man dann ja entfernt. Hoffentlich war es mehr als nur eine gute Charge... Dazu hatte ich rechts oben noch ein paar tiefgekühlte Jalapenos vom Olbrich. Die Grünen waren jedoch nicht mehr gut. Die Roten gingen noch, aber nochmal würde ich Jalapenos wohl nicht einfrieren. Gefüllt wurde mit Frischkäse und ein paar noch mit Cheddar, den ich eigentlich nicht mehr zum Füllen von Jalapenos nehmen wollte. Aber kurz nochmal versucht...
Für den Frischkäse habe ich diesmal so ein Pellkartoffel-Messer genommen, dass ging sehr gut. Endlich eine leichte und schnelle Möglichkeit gefunden den Frischkäöse da rein zu kriegen. Auch auf einen Corer möchte ich nicht verzichten. Umwickelt habe ich mit Bacon, den ich wieder mit Holzzahn-Stochern fixiert habe. Zudem fallen so die Jalapenos auch nicht durch das Rack.
Und so sah es dann fertig aus:
Die waren wesentlich besser als vom Erstversuch. Das lag natürlich vor allem an der Qualität der Jalapenos. Außerdem hab ich sie wesentlich länger ziehen lassen, bei geringerer Temperatur. Die Schärfe war phantastsich, nicht so lasch wie beim letzten Mal.
In Zukunft gibt es nur noch:
- grüne Jalapenos
- gefüllt mit Frischkäse
- umwickelt mit Bacon
Nicht bewährt haben sich:
- rote Jalapenos
- Cheddar als Füllung
- pur ohne Bacon
Jalapenos mit Cheddar und ohne Bacon gehören wohl in Armadillo Eggs.
Bei uns sind Jalapenos jedenfalls nicht mehr wegzudenken. Hoffentlich steigert sich die Verfügbarkeit in Deutschland weiter. Und auch die Qualität, denn die Streuungen sind echt schlimm. Von milder Paprika bis ungenießbar scharf und ungleichmäßiger Schärfeverteilung ist irgendwie alles dabei.
Viel Spaß