Hallo,
so, aus dem Urlaub zurück, habe ich den One Touch Premium gestern erstmalig in Betrieb genommen.
Erstmal ganz einfach, zwei Schnitzel und Würste direkt gegrillt, bei geschlossenem Deckel. Leider war ich zu ungeduldig und habe die Buchen-Briketts zu früh vom Kamin in den Grill geschüttet. Es wurde nicht heiß genug (Garraum bei 175 Grad), so hat es viel zu lang gedauert und das Fleisch war nicht mehr saftig und ein bisschen wie Gummi. Außerdem hatte ich den Deckel zu schnell abgehoben, sodass sich Asche schön im Grill und auf dem Fleisch verteilte. Die Würste gelangen etwas besser. Sehr gleichmäßig durch. Leider hat mir die Wurstfachverkäuferin sehr fettige Würste gegeben (und ich habe beim Kauf nicht aufgepasst). Richtig lecker waren die nicht.
Heute erstmalig indirekt. Nur ein kleines Rumpsteak. Keine Beilagen. Es war schließlich nur ein Test. Mit schön durchgeglühter Kohle kam der Garraum auch auf 200 Grad, obwohl ich die Kohle nur auf eine Seite gelegt habe. Nach rund 25 Minuten habe ich das Rumpsteak vom Rost genommen und auf den Teller gelegt. Lecker! Richtig lecker! Weich, bissfest und saftig. Wenn man den Deckel vorsichtig anhebt, bleibt die Asche liegen und fliegt nicht auf das Fleisch.
Mit den Buchenbriketts alleine kam allerdings kein "richtiger" Grillgeschmack ins Fleisch. Da hätte ich Woodchips haben müssen. Vermutlich wäre es im (Umluft-)Backofen ebenso gut geworden.
Grüße aus dem Trainingslager "Balkonien"
Andreas
so, aus dem Urlaub zurück, habe ich den One Touch Premium gestern erstmalig in Betrieb genommen.
Erstmal ganz einfach, zwei Schnitzel und Würste direkt gegrillt, bei geschlossenem Deckel. Leider war ich zu ungeduldig und habe die Buchen-Briketts zu früh vom Kamin in den Grill geschüttet. Es wurde nicht heiß genug (Garraum bei 175 Grad), so hat es viel zu lang gedauert und das Fleisch war nicht mehr saftig und ein bisschen wie Gummi. Außerdem hatte ich den Deckel zu schnell abgehoben, sodass sich Asche schön im Grill und auf dem Fleisch verteilte. Die Würste gelangen etwas besser. Sehr gleichmäßig durch. Leider hat mir die Wurstfachverkäuferin sehr fettige Würste gegeben (und ich habe beim Kauf nicht aufgepasst). Richtig lecker waren die nicht.
Heute erstmalig indirekt. Nur ein kleines Rumpsteak. Keine Beilagen. Es war schließlich nur ein Test. Mit schön durchgeglühter Kohle kam der Garraum auch auf 200 Grad, obwohl ich die Kohle nur auf eine Seite gelegt habe. Nach rund 25 Minuten habe ich das Rumpsteak vom Rost genommen und auf den Teller gelegt. Lecker! Richtig lecker! Weich, bissfest und saftig. Wenn man den Deckel vorsichtig anhebt, bleibt die Asche liegen und fliegt nicht auf das Fleisch.
Mit den Buchenbriketts alleine kam allerdings kein "richtiger" Grillgeschmack ins Fleisch. Da hätte ich Woodchips haben müssen. Vermutlich wäre es im (Umluft-)Backofen ebenso gut geworden.
Grüße aus dem Trainingslager "Balkonien"
Andreas