Hallo zusammen,
nachdem wir am Samstag Ribs mit dem UDS gemacht haben stand für heute PP auf dem Programm. Samstag Nachmittag wurden die knapp 3 KG Nacken gerubt und in Frischhaltefolie verpackt. So durften sie dann bis gestern Abend im Kühlschrank warten.
Gegen 20 Uhr gestern Abend habe ich den UDS angeheizt. Von den Ribs war noch einiges an unverbranten Brickets übrig, so habe ich nur um einen weiteren 3,3 KG Sack aufgestockt. Um 22 Uhr war die Temperatur dann stabil bei ca. 115 Grad.
Hier das Objekt noch in Folie:
Und mit analogem (hab noch nichts anders) Thermometer in den UDS eingesetzt:
Die Zuluft habe ich dann auf 2/3 verringert, indem ich einfach eines der drei Zuluftlöcher mit Alufolie zugestopft habe.
Um halb Zwölf:
Nachdem die Temperatur bis halb zwei heute Nacht dann Stabil war, habe ich mich ins Bett getraut
Meine GöGa musste um halb 6 mal auf die Pipi-Box und hat dann auch gleich mal rausgeschaut, Temperatur konstant (Vorteil wenn Frauchen schwanger ist und nachts öfter mal raus muss ). Sie ist dann heute morgen wie immer um etwa 8 Uhr aufgestanden und hat gleich wieder die Temperatur gecheckt - immer noch 115 Grad, super.
Ich bin dann etwa um 10 Uhr nachgefolgt, die GT passte noch, die KT lag bereits bei 85 Grad:
Etwas später habe ich dann das Fleisch mit Apfelsaft bespritzt. Danach sank die Temperatur ordentlich ab und wollte nicht mehr so recht steigen - also einen AZK angezündet, den UDS leergeräumt, und siehe da, von den Briketts war nicht mehr viel übrig. Also einen Sack hinzu, die glühenden Kohlen drauf, noch ein paar Hickory-Chips dazu und alles wieder rein.
Inzwischen ist die GT wieder bei knapp unter 120 Grad, die KT ist aber auf 74 Grad gesunken - nun steigt sie langsam wieder, war vor 15 Minuten etwa bei 77 Grad.
Bis heute Abend solls fertig werden, spanned bleibts
nachdem wir am Samstag Ribs mit dem UDS gemacht haben stand für heute PP auf dem Programm. Samstag Nachmittag wurden die knapp 3 KG Nacken gerubt und in Frischhaltefolie verpackt. So durften sie dann bis gestern Abend im Kühlschrank warten.
Gegen 20 Uhr gestern Abend habe ich den UDS angeheizt. Von den Ribs war noch einiges an unverbranten Brickets übrig, so habe ich nur um einen weiteren 3,3 KG Sack aufgestockt. Um 22 Uhr war die Temperatur dann stabil bei ca. 115 Grad.
Hier das Objekt noch in Folie:
Und mit analogem (hab noch nichts anders) Thermometer in den UDS eingesetzt:
Die Zuluft habe ich dann auf 2/3 verringert, indem ich einfach eines der drei Zuluftlöcher mit Alufolie zugestopft habe.
Um halb Zwölf:
Nachdem die Temperatur bis halb zwei heute Nacht dann Stabil war, habe ich mich ins Bett getraut
Meine GöGa musste um halb 6 mal auf die Pipi-Box und hat dann auch gleich mal rausgeschaut, Temperatur konstant (Vorteil wenn Frauchen schwanger ist und nachts öfter mal raus muss ). Sie ist dann heute morgen wie immer um etwa 8 Uhr aufgestanden und hat gleich wieder die Temperatur gecheckt - immer noch 115 Grad, super.
Ich bin dann etwa um 10 Uhr nachgefolgt, die GT passte noch, die KT lag bereits bei 85 Grad:
Etwas später habe ich dann das Fleisch mit Apfelsaft bespritzt. Danach sank die Temperatur ordentlich ab und wollte nicht mehr so recht steigen - also einen AZK angezündet, den UDS leergeräumt, und siehe da, von den Briketts war nicht mehr viel übrig. Also einen Sack hinzu, die glühenden Kohlen drauf, noch ein paar Hickory-Chips dazu und alles wieder rein.
Inzwischen ist die GT wieder bei knapp unter 120 Grad, die KT ist aber auf 74 Grad gesunken - nun steigt sie langsam wieder, war vor 15 Minuten etwa bei 77 Grad.
Bis heute Abend solls fertig werden, spanned bleibts