Hallo zusammen,
ich bin Ende 30 und versuche mich gerade vom gebückt gehenden Flachgriller zum Homo BBQensis weiterzuentickeln.
Ich besitze einen Outdoorchef Porto mit dem ich sehr zufrieden bin. Steaks etc. zaubert dieser hervorragend. Leider ist er mit dem einen Brenner nicht in der Lage, vernünftig niedrige Temperaturen zu erreichen. Das zweite Problem: Ab und an stosse ich mit der geringen Grillfläche beim Porto auch seine Grenzen wenn, mehrere Gäste da sind. Habe aktuell noch keinen Guss-Rost, aber evtl. kann ich damit noch was rausholen. Aktuell drängen sich die Steaks dicht an dicht über dem Vulkan und wandern dann nach außen.
Ich habe einige Kilo Beef Ribs bestellt, zudem soll auch mal ein PP gemacht werden, bevor ich mich dann an eine Rinderbrust wage - so oder so - ich brauche eine Möglichkeit, das alles zuzubereiten. Für den alltäglichen Einsatz (2 Personen) reicht der ODC perfekt.
Das Budget ist nicht unerschöpflich und ich habe absolut kein Problem damit, einen gebrauchten Grill zu kaufen.
Meine Denkweise (als absoluter Laie) ist: Da ich keinen großen Grill brauche, der maximale Temperaturen erreicht und ich auf diesem fast ausschließlich indirekt grillen will, könnte ich auch zu einem günstigeren Modell greifen. Fällt euch hier etwas passendes dazu ein?
Zum günstigen Neugrill greifen? Evtl. um die 300 EUR? Oder etwas gebraucht erstehen?
Modelle, die aktuell gerade gebraucht in meinem Umfeld verkauft werden:
- Enders Monroe
- Barbecook Vanilla
- Weber Genesis Silver A
- Cadac Patio Entertainer 3
- Cadac Patio Entertainer 4 Supreme
- Landmann 12739
- Weber 8811079 Gasgrill Spirit E 210 Classic
Grüße!
ich bin Ende 30 und versuche mich gerade vom gebückt gehenden Flachgriller zum Homo BBQensis weiterzuentickeln.
Ich besitze einen Outdoorchef Porto mit dem ich sehr zufrieden bin. Steaks etc. zaubert dieser hervorragend. Leider ist er mit dem einen Brenner nicht in der Lage, vernünftig niedrige Temperaturen zu erreichen. Das zweite Problem: Ab und an stosse ich mit der geringen Grillfläche beim Porto auch seine Grenzen wenn, mehrere Gäste da sind. Habe aktuell noch keinen Guss-Rost, aber evtl. kann ich damit noch was rausholen. Aktuell drängen sich die Steaks dicht an dicht über dem Vulkan und wandern dann nach außen.
Ich habe einige Kilo Beef Ribs bestellt, zudem soll auch mal ein PP gemacht werden, bevor ich mich dann an eine Rinderbrust wage - so oder so - ich brauche eine Möglichkeit, das alles zuzubereiten. Für den alltäglichen Einsatz (2 Personen) reicht der ODC perfekt.
Das Budget ist nicht unerschöpflich und ich habe absolut kein Problem damit, einen gebrauchten Grill zu kaufen.
Meine Denkweise (als absoluter Laie) ist: Da ich keinen großen Grill brauche, der maximale Temperaturen erreicht und ich auf diesem fast ausschließlich indirekt grillen will, könnte ich auch zu einem günstigeren Modell greifen. Fällt euch hier etwas passendes dazu ein?
Zum günstigen Neugrill greifen? Evtl. um die 300 EUR? Oder etwas gebraucht erstehen?
Modelle, die aktuell gerade gebraucht in meinem Umfeld verkauft werden:
- Enders Monroe
- Barbecook Vanilla
- Weber Genesis Silver A
- Cadac Patio Entertainer 3
- Cadac Patio Entertainer 4 Supreme
- Landmann 12739
- Weber 8811079 Gasgrill Spirit E 210 Classic
Grüße!