• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zwiebel-Speckstrudel

GrillChiller

Bundesgrillminister
Da mir von meiner DO Einweihung (Schichtfleisch) einiges an Zwiebeln un Speck übrig blieb musste das Ganze irgendwie kulinarisch verwertet werden!

BlitzIdee: a guade Zwifüstrudel mid Speck und a koits Bier dazua!!

Also ran an die Ware, die endlich weg musste.

Hier die Zutaten


ImageUploadedByTapatalk1346578245.993759.jpg


Als Erstes ca 0,5kg Zwiebel schälen und in Ringe schneiden! Hierzu verwende ich meinen Gemüsehobel. Der aber alles andere als sicher ist. Irgendwann muss ich mir ein Profigerät mit Gemüsehalter besorgen. Mich kostet jede Verwendung dieses Horrorteils mindestens einen Teil der Fingerkuppe!!

ImageUploadedByTapatalk1346578383.067250.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346578407.247397.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346578422.432658.jpg


Den Speck (ca 400g), den ich schon in Scheiben geschnitten gekauft hatte hab ich in 3 gleich große teile geschnitten.

Anschließend den Speck knusprig anbraten.

ImageUploadedByTapatalk1346578542.240165.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346578565.657906.jpg


Sobald der Speck knusprig genraten ist, kommt die ganze Menge an geschnittenen Zwiebel hinzu und wird weich gedünstet.
Als Geschmacksträger werden 1,5 TL Kümmel im Mörser kurz angerieben und mit den Zwiebeln in Pfanne gegeben.

ImageUploadedByTapatalk1346578688.660120.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346578720.865984.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346578737.341081.jpg


Anschließend die Masse etwas ausdrücken und kalt werden lassen!

In de Zwischenzeit werden 250g geriebener Emmenthaler und 150g kleingeschnittener Mozarella in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommt noch 1 Becher Sauerrahm oder Creme Fraich.

ImageUploadedByTapatalk1346578868.665819.jpg


Des weiteren kommen 2 Eidotter für die Bindung hinzu un wird mit einer Prise Salz und Pfeffer vorgewürzt.

ImageUploadedByTapatalk1346579111.820538.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346579139.823033.jpg


Alles gut durchmischen

ImageUploadedByTapatalk1346579162.412112.jpg


Sobald die Zwiebel-Speckmasse abgekühlt ist, wird die Käsemischung untergehoben und pikant abgeschmeckt.

Hierfür hab ich etwas Magic Dust, CayennePfeffer, Salz, und etwas der schwarzen Witwe verwendet.

ImageUploadedByTapatalk1346579321.301759.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346579335.294855.jpg


Der Blätterteig wird ausgerollt. An den Rändern werden 2cm eingeschlagen und freigelassen.

Die fertig abgeschmeckte Masse sollte nicht zu flüsaig sein. Gegebenfalls mit mehr Käse binden.

Nun die Masse verteilen und den Blätterteig der Länge nach aufrollen.

ImageUploadedByTapatalk1346579475.384904.jpg


Den Backofen auf 200Grad Heißluft aufheizen und die die Strudel(n) mit der Naht nach unten aufs Backblech platzieren.

Zum Schluß noch mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel und groben Meersalz bestreuen.

ImageUploadedByTapatalk1346579641.767325.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346579657.468297.jpg


Und ab für ca 28min in den 200 Grad heißen Ofen.

Es duftet schon ganz herrlich aus dem Ofen...

Um mir di Zeit zu vertreiben hab ich in der Zwischenzeit ein selbgemachtes Gewürzketchup angerührt.

Nun ist die Wartezeit vorbei...

ImageUploadedByTapatalk1346579794.023998.jpg


Nun ist das Maximum von 20 Bilder wieder ausgeschöpft...

Gleich gehts weiter!! SORRY
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1346578229.753589.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578229.753589.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 96
  • ImageUploadedByTapatalk1346578245.993759.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578245.993759.jpg
    69,9 KB · Aufrufe: 720
  • ImageUploadedByTapatalk1346578383.067250.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578383.067250.jpg
    44,3 KB · Aufrufe: 694
  • ImageUploadedByTapatalk1346578407.247397.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578407.247397.jpg
    41,7 KB · Aufrufe: 676
  • ImageUploadedByTapatalk1346578422.432658.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578422.432658.jpg
    41,7 KB · Aufrufe: 695
  • ImageUploadedByTapatalk1346578542.240165.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578542.240165.jpg
    79,4 KB · Aufrufe: 716
  • ImageUploadedByTapatalk1346578565.657906.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578565.657906.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 706
  • ImageUploadedByTapatalk1346578688.660120.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578688.660120.jpg
    89,5 KB · Aufrufe: 719
  • ImageUploadedByTapatalk1346578720.865984.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578720.865984.jpg
    63,2 KB · Aufrufe: 730
  • ImageUploadedByTapatalk1346578737.341081.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578737.341081.jpg
    48,8 KB · Aufrufe: 711
  • ImageUploadedByTapatalk1346578868.665819.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346578868.665819.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 695
  • ImageUploadedByTapatalk1346579111.820538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579111.820538.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 704
  • ImageUploadedByTapatalk1346579139.823033.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579139.823033.jpg
    50,4 KB · Aufrufe: 676
  • ImageUploadedByTapatalk1346579162.412112.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579162.412112.jpg
    81,2 KB · Aufrufe: 706
  • ImageUploadedByTapatalk1346579321.301759.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579321.301759.jpg
    79,8 KB · Aufrufe: 686
  • ImageUploadedByTapatalk1346579335.294855.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579335.294855.jpg
    60,2 KB · Aufrufe: 692
  • ImageUploadedByTapatalk1346579475.384904.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579475.384904.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 700
  • ImageUploadedByTapatalk1346579641.767325.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579641.767325.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 691
  • ImageUploadedByTapatalk1346579657.468297.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579657.468297.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 695
  • ImageUploadedByTapatalk1346579794.023998.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579794.023998.jpg
    79,8 KB · Aufrufe: 694
Und weiter gehts...

ImageUploadedByTapatalk1346579968.437617.jpg


Das ganze Stiegenhaus duftet schon nach dieser herrlichen Köstlichkeit und da ich mein Fenster geöffnet hatte, konnt ich auch mithören, dass meine Nachbarn am Parkplatz den Duft auch schon wahrgenommen hatten.

Noch ein bisschen Deko aufs Teller und ab ans anrichten.

ImageUploadedByTapatalk1346580068.944378.jpg


Wie ich sagte ein kaltes Bier passt hier bestens!

ImageUploadedByTapatalk1346580107.590459.jpg


ImageUploadedByTapatalk1346580119.920671.jpg


Die Menge reicht für 2 Strudel und ca für 4 Personen.

Verdammt war das lecker!!

Wünsch euch allen einen schönen Sonntag und Viel Spaß beim Nachkocken

gruß
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1346579968.437617.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346579968.437617.jpg
    58,3 KB · Aufrufe: 680
  • ImageUploadedByTapatalk1346580068.944378.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346580068.944378.jpg
    82,5 KB · Aufrufe: 694
  • ImageUploadedByTapatalk1346580107.590459.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346580107.590459.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 699
  • ImageUploadedByTapatalk1346580119.920671.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1346580119.920671.jpg
    58,3 KB · Aufrufe: 682
sieht absolut genial aus !!! Strudel jeder Art gehen immer....... Ihr Österreicher wisst schon wie man die Dinger macht...........

Mich beschäftigt aber jetzt noch die Frage: Wäre das nicht auch im Do gegangen???

Vielleicht mal ein Ansatz für mich
 
Super Idee dein Strudel sieht klasse aus.
Eins geht niemals "Kümmel",ich pack die nicht.
Leider.
 
sieht absolut genial aus !!! Strudel jeder Art gehen immer....... Ihr Österreicher wisst schon wie man die Dinger macht...........

Mich beschäftigt aber jetzt noch die Frage: Wäre das nicht auch im Do gegangen???

Vielleicht mal ein Ansatz für mich

Selbstverständlich klappt das auch im DO! Ich wollts erst auch im DO machen, hatte aber nicht mehr genügend Brekkies mehr zu Hause und war zu faul um einzukaufen!

Super Idee dein Strudel sieht klasse aus.
Eins geht niemals "Kümmel",ich pack die nicht.
Leider.

Den Kümmel schmeckt man gar nicht so toll raus. Passt aber hervorragend zu den Zwiebel und Speck. Als Tipp: verwende einfach gemahlenen Kümmel, dann merkts du gar nichts, ausser den perfekten abgerundeten Geschmack!
 
Hallo, das schaut extrem gut aus! :sabber:

ist vorgemerkt, vielen Dank, tolle Bilder!

Liebe Grüße aus Graz
 
Sauba gmacht, so muaß des sei. :GKapplause2:

Sofort markiert und ab auf die Liste, das wird sicher nachgebaut.

Danke für den schönen Bericht. :thumb2:

VG :Maß:
 
ist markiert. Das schaut so was von spitze aus. Bisher habe ich das ganze immer in einer Kuchenform gemacht. Aber so schauts noch besser aus.
 
Hallo erstmal,
Das schaut hammermässig lecker aus, hab mir das Rezept gleich mal notiert, da bekommt man direkt Hunger, so ein Mist bis zum Abendessen dauert es noch sooooo lange!!

Klasse Idee, zwei Daumen hoch!!!!!:cook:
 
Zurück
Oben Unten