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Zwiebel-Speckstrudel

GrillChiller

Bundesgrillminister
Da mir von meiner DO Einweihung (Schichtfleisch) einiges an Zwiebeln un Speck übrig blieb musste das Ganze irgendwie kulinarisch verwertet werden!

BlitzIdee: a guade Zwifüstrudel mid Speck und a koits Bier dazua!!

Also ran an die Ware, die endlich weg musste.

Hier die Zutaten


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Als Erstes ca 0,5kg Zwiebel schälen und in Ringe schneiden! Hierzu verwende ich meinen Gemüsehobel. Der aber alles andere als sicher ist. Irgendwann muss ich mir ein Profigerät mit Gemüsehalter besorgen. Mich kostet jede Verwendung dieses Horrorteils mindestens einen Teil der Fingerkuppe!!

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Den Speck (ca 400g), den ich schon in Scheiben geschnitten gekauft hatte hab ich in 3 gleich große teile geschnitten.

Anschließend den Speck knusprig anbraten.

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Sobald der Speck knusprig genraten ist, kommt die ganze Menge an geschnittenen Zwiebel hinzu und wird weich gedünstet.
Als Geschmacksträger werden 1,5 TL Kümmel im Mörser kurz angerieben und mit den Zwiebeln in Pfanne gegeben.

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Anschließend die Masse etwas ausdrücken und kalt werden lassen!

In de Zwischenzeit werden 250g geriebener Emmenthaler und 150g kleingeschnittener Mozarella in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommt noch 1 Becher Sauerrahm oder Creme Fraich.

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Des weiteren kommen 2 Eidotter für die Bindung hinzu un wird mit einer Prise Salz und Pfeffer vorgewürzt.

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Alles gut durchmischen

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Sobald die Zwiebel-Speckmasse abgekühlt ist, wird die Käsemischung untergehoben und pikant abgeschmeckt.

Hierfür hab ich etwas Magic Dust, CayennePfeffer, Salz, und etwas der schwarzen Witwe verwendet.

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Der Blätterteig wird ausgerollt. An den Rändern werden 2cm eingeschlagen und freigelassen.

Die fertig abgeschmeckte Masse sollte nicht zu flüsaig sein. Gegebenfalls mit mehr Käse binden.

Nun die Masse verteilen und den Blätterteig der Länge nach aufrollen.

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Den Backofen auf 200Grad Heißluft aufheizen und die die Strudel(n) mit der Naht nach unten aufs Backblech platzieren.

Zum Schluß noch mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel und groben Meersalz bestreuen.

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Und ab für ca 28min in den 200 Grad heißen Ofen.

Es duftet schon ganz herrlich aus dem Ofen...

Um mir di Zeit zu vertreiben hab ich in der Zwischenzeit ein selbgemachtes Gewürzketchup angerührt.

Nun ist die Wartezeit vorbei...

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Nun ist das Maximum von 20 Bilder wieder ausgeschöpft...

Gleich gehts weiter!! SORRY
 

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OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
Und weiter gehts...

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Das ganze Stiegenhaus duftet schon nach dieser herrlichen Köstlichkeit und da ich mein Fenster geöffnet hatte, konnt ich auch mithören, dass meine Nachbarn am Parkplatz den Duft auch schon wahrgenommen hatten.

Noch ein bisschen Deko aufs Teller und ab ans anrichten.

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Wie ich sagte ein kaltes Bier passt hier bestens!

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Die Menge reicht für 2 Strudel und ca für 4 Personen.

Verdammt war das lecker!!

Wünsch euch allen einen schönen Sonntag und Viel Spaß beim Nachkocken

gruß
 

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r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
sieht absolut genial aus !!! Strudel jeder Art gehen immer....... Ihr Österreicher wisst schon wie man die Dinger macht...........

Mich beschäftigt aber jetzt noch die Frage: Wäre das nicht auch im Do gegangen???

Vielleicht mal ein Ansatz für mich
 

quickly

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Super Idee dein Strudel sieht klasse aus.
Eins geht niemals "Kümmel",ich pack die nicht.
Leider.
 
OP
OP
GrillChiller

GrillChiller

Bundesgrillminister
sieht absolut genial aus !!! Strudel jeder Art gehen immer....... Ihr Österreicher wisst schon wie man die Dinger macht...........

Mich beschäftigt aber jetzt noch die Frage: Wäre das nicht auch im Do gegangen???

Vielleicht mal ein Ansatz für mich

Selbstverständlich klappt das auch im DO! Ich wollts erst auch im DO machen, hatte aber nicht mehr genügend Brekkies mehr zu Hause und war zu faul um einzukaufen!

Super Idee dein Strudel sieht klasse aus.
Eins geht niemals "Kümmel",ich pack die nicht.
Leider.

Den Kümmel schmeckt man gar nicht so toll raus. Passt aber hervorragend zu den Zwiebel und Speck. Als Tipp: verwende einfach gemahlenen Kümmel, dann merkts du gar nichts, ausser den perfekten abgerundeten Geschmack!
 

Mrs.Shelby

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo, das schaut extrem gut aus! :sabber:

ist vorgemerkt, vielen Dank, tolle Bilder!

Liebe Grüße aus Graz
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sauba gmacht, so muaß des sei. :GKapplause2:

Sofort markiert und ab auf die Liste, das wird sicher nachgebaut.

Danke für den schönen Bericht. :thumb2:

VG :Maß:
 

Flamberger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
ist markiert. Das schaut so was von spitze aus. Bisher habe ich das ganze immer in einer Kuchenform gemacht. Aber so schauts noch besser aus.
 

Landvogt83

Vegetarier
Hallo erstmal,
Das schaut hammermässig lecker aus, hab mir das Rezept gleich mal notiert, da bekommt man direkt Hunger, so ein Mist bis zum Abendessen dauert es noch sooooo lange!!

Klasse Idee, zwei Daumen hoch!!!!!:cook:
 
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