Moin,
gestern mussten mal alle Fleischreste aus der TK entsorgt werden...
also ran und ein bisschen Schmalzfleisch eingekocht
1,7 Kg Nacken
300 g grüner Speck
1,2 Kg Schweinebauch
2.0 Kg Hintereisbein
80g NPS
10 Zwiebeln
5 Koblauchzehen
1 EL Pfeffer.
3 EL Majoran
2 EL Thymian
Schwarte vom Schweinebauch und Eisbein getrennt, im Schnellkochtopf mit den Zwiebeln und den Knochen vom Eisbein
mit 500 ml Wasser weichgekocht.
Nacken, Speck, Schweinebauchfleisch, Eisbeinfleisch in ca 3x3cm Stücken geschnitten und mit 80g NPS durchmengt, 1h kühlgestellt.
Anschließend durch den Fleischwolf gedreht 50% 8er Scheibe, 50% grobe Scheibe.
Zwiebeln und weiche Schwarte vom Sud getrennt, anschließend durch die feine Scheibe gewolft.
alles incl. Sud und Gewürzen vermengt, und auf Twistoff Gläser abgefüllt, bis ca. 1 cm unter den Rand, ca. 3h im Einkochkessel kochen.
Nebenbei hatte ich noch 1.5 KG Mett vom MmV besorgt und 4 Gläser Zwiebelmettwurst eingekocht...
1.5 KG Mett
1 EL NPS
5 Zwiebeln / 200g Röstzwiebeln (2 Gläser Röstzwiebelmettwurst)
Peffer nach Gefühl.
Mett mit NPS und Pfeffer vermengt, eine Hälfte je mit Zwiebeln die andere mit Röstzwiebeln vermengt und in Gläser gefüllt, 3h einkochen.
so...der Rest in Bildern.
so.... Mettwurst im Glas abgeschlossen
LEGGAAAA