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Zwiebelrostbaten

AlexR

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute musste mal wieder meine Aldi Pfanne auf den Herd. Auf dem Wochenmarkt hab ich ein schönes Stück Fleisch ergattert:

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Ich lass einfach mal ein paar Bilder sprechen

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Und hier noch das Tellerbild:

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Das Fleisch hab ich kurz bei größter Hitze angebraten und dann noch knapp 15 Min. im Backofen bei 90 Grad sanft ziehen lassen. Für die Soße hab ich Rotwein reduziert und mit etwas Bratenfond gut eingekocht. Nachdem die Zwiebeln geröstet waren hab ich etwas Tomatenmark scharf angebraten und mit der Rotweinreduktion abgelöscht. Als Beilage gab es selbst gemachte Spätzle.

Gruß

Alex
 

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Sehr schön :)

Was ist das für ein Stückl Fleisch? Und wie weit lässt du den Vino reduzieren? Das Soßenrezept etwas genauer würd mich interessieren :bart:

Doc :seppl:
 
Wenn ich ehrlich bin hab ich das nach Gefühl gemacht :-) Geschätzt hab ich knapp ein viertel Liter Wein und noch mal so viel Bratenfond auf rund die Hälfte reduziert, dabei etwas Thymian mitgekocht. Nachdem ich das Tomatenmark angebraten und mit dem Sud abgelöscht habe nur noch kurz mit Pfeffer gewürzt.
Mehr war es nicht.

Fleisch war ein Stück Roastbeef, knapp 200g.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn ich ehrlich bin hab ich das nach Gefühl gemacht :-) Geschätzt hab ich knapp ein viertel Liter Wein und noch mal so viel Bratenfond auf rund die Hälfte reduziert, dabei etwas Thymian mitgekocht. Nachdem ich das Tomatenmark angebraten und mit dem Sud abgelöscht habe nur noch kurz mit Pfeffer gewürzt.
Mehr war es nicht.

Danke! Ich werds mal nach Gefühl nachkochen ;-)

Doc :seppl:
 
...für eine Portion hatte ich allerdings Kochgeschirr ohne Ende...abspülen und Küche putzen hat gerade noch mal so lange gedauert...dafür hat es aber prima geschmeckt!
 
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