Basilikumöl

Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Esslöffel fein gehacktes Basilikum
  • 1/2 Liter Olivenöl
Anweisungen
  • 1 Zermahlen Sie die Basilikumblätter in einem Mörser. Fügen Sie etwas Öl hinzu und bearbeiten Sie es weiter. Fügen Sie nach und nach den Rest des Öls hinzu und gießen Sie alles in eine Glasflasche mit weitem Hals. Verschließen Sie die Flasche sorgfältig. 2 Lassen Sie das Öl 2 Wochen lang ziehen und schütteln Sie die Flasche alle 2 bis 3 Tage.
  • 1 Gießen Sie das Öl in eine saubere Glasflasche mit gut schließendem Korken. Waschen Sie die Gewürze sorgfältig und trocknen Sie sie mit Küchenpapier.
  • 2 Geben Sie die Kräuter und übrigen Zutaten zum Öl und verschließen Sie die Flasche gut.
  • 3 Lassen Sie das Öl zwei Wochen ziehen und schütteln Sie die Flasche alle 2 bis 3 Tage.
  • Varianten:
  • Die bessere Optik bieten ganze Zweige von Rosmarin, Thymian oder Estragon.

Kategorien