Zutaten

2 große Birnen, 30 g Butter, 150 g Rumtop ff rückte, 0,11 Schlagsahne, 1/2 Tasse geraffelte bittere Schokolade, Alufolie

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Anweisungen

Schälen Sie die Birnen, und halbieren Sie sie. Das Kerngehäuse schneiden Sie aus, so dass eine recht große Mulde entsteht. Schnei-den Sie für jede Hälfte ein entsprechend großes Stück Alufolie, und bestreichen Sie es mit Butter. Wickeln Sie die Birnenhälften in Alufolie ein, und grillen Sie sie auf dem Holzkohlengrill am Rand mit oder im Elektrogrill bei schwacher Hitze. Die Grillzeit beträgt etwa 20 Minuten. Danach geben Sie die Birnenhälften mit der Alufolie, die Sie oben geöffnet haben, auf Dessertteller und füllen die Mulden mit Rumtopffrüchten. Darüber setzen Sie einen Klecks Schlagsahne und bestreuen sie mit der geraffelten bitteren Schokolade.