Große Grillplatte

Schwer
Zutaten
  • 4 kleine Koteletts vom Lamm,
  • 2 bis 3 EL Sonnenblumenöl,
  • 4 Bratwürste, 4 ausgelöste Schweinskarrees,
  • 0,1 l Rotwein, 1 TL gerebelter Thymian,
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, 4 Tomaten,
  • 12 große Champignonköpfe, 1 EL Zitronesaft,
  • jeweils 4 bis 6 EL Knoblauchsauce,
  • Tomaten- und Curry-Ketchup,
  • Schwarze-Pfeffer-Sauce, Zigeuner-Sauce.
Anweisungen
  • Die Koteletts kurz abwaschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, mit etwa 1 bis 2 EL Öl einreiben und einziehen lassen. Das Schweinskarree in den Rotwein legen, mit Thymian bestreuen und etwas marinieren.
  • Die geschälten Zwiebeln halbieren, die Tomaten kreuzweise einschneiden, die Champignonköpfe putzen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Grillrost mit Öl einpinseln. Das Fleisch von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen, die Zwiebeln, Tomaten und Champignonköpfe 6 bis 8 Minuten grillen. Alles auf einer große Platte anrichten, Saucen getrennt reichen.
  • Beilage: Nudelsalat oder Folienkartoffeln mit Sauerrahm.