Erweiterte Suche
infernal-fire
Erstellt: 2011-06-13 12:47:58
- 1100g Schweinefilet
- 2x Eier
- 3 – 4 EL Red Pepper Paste
- 4x EL helle Sojasauce
- 3x EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
- 1x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- 1x EL Tamarindenmark
- 2x EL Honig
- Himalajasalz
- roter Pfeffer (frisch gemahlen)
- Maisstärke (in Wasser angerührt)
- 400ml Hühnerfond
- 2x Chinaknoblauch
- 50g Ingwer
- 1x rote Peperoni
- 1x grüne Peperoni
- 2x Frühlingszwiebeln
- 1x rote Zwiebel
- 1x Möhre
- ½ gelbe Paprika
- ½ grüne Paprika
- ½ rote Paprika
- 180g Bambussprossen
- 120g Champignon (weiß)
- 120g Prinzessbohnen (3 Minuten blanchiert)
- 120g Broccoli (3 Minuten blanchiert)
- Erdnussöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- Schweinefilet sauber auslösen und quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm
hohe und 3mm starke Stücke schneiden.
- Die Eier zugeben und alles gut vermischen.
- Eine Marinade aus der Red Pepper Paste, der Sojasauce, dem Reiswein,
dem Sesamöl, dem Tamarindenmark, dem Honig, Himalajasalz und roten
Pfeffer mischen und schaumig rühren.
- Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und ca. 4 Stunden im
Kühlschrank marinieren.
- Ingwer, Knoblauch, und die Peperoni fein hacken. (in eine Schüssel)
- Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
- Möhre fein stifteln (in eine Schüssel)
- Bambussprossen zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
- Broccoli, Prinzessbohnen und Paprika zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
- Champignons in dünne Scheiben schneiden. (in eine Schüssel)
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, Fleisch nach und nach scharf
anbraten und im Abstellwok warmhalten.
- Die Möhren bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Bambussprossen mit braten.
- Ingwer, Knoblauch und Peperoni mit braten.
- Broccoli, Prinzessbohnen und Paprika mit braten.
- Die Zwiebeln mit braten.
- Champignons kurz mit braten, mit Reiswein ablöschen, Hühnerfond
zugeben und aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch wieder zugeben und vorsichtig unterheben.
- Mit Thai Reis oder chinesischen Weizennudeln servieren.