Red Pepper Pork

60 Min.
Normal
6
Zutaten
  • - 1100g Schweinefilet
  • - 2x Eier
  • - 3 – 4 EL Red Pepper Paste
  • - 4x EL helle Sojasauce
  • - 3x EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • - 1x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 1x EL Tamarindenmark
  • - 2x EL Honig
  • - Himalajasalz
  • - roter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Maisstärke (in Wasser angerührt)
  • - 400ml Hühnerfond
  • - 2x Chinaknoblauch
  • - 50g Ingwer
  • - 1x rote Peperoni
  • - 1x grüne Peperoni
  • - 2x Frühlingszwiebeln
  • - 1x rote Zwiebel
  • - 1x Möhre
  • - ½ gelbe Paprika
  • - ½ grüne Paprika
  • - ½ rote Paprika
  • - 180g Bambussprossen
  • - 120g Champignon (weiß)
  • - 120g Prinzessbohnen (3 Minuten blanchiert)
  • - 120g Broccoli (3 Minuten blanchiert)
  • - Erdnussöl
Anweisungen
  • - Schweinefilet sauber auslösen und quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm
  • hohe und 3mm starke Stücke schneiden.
  • - Die Eier zugeben und alles gut vermischen.
  • - Eine Marinade aus der Red Pepper Paste, der Sojasauce, dem Reiswein,
  • dem Sesamöl, dem Tamarindenmark, dem Honig, Himalajasalz und roten
  • Pfeffer mischen und schaumig rühren.
  • - Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und ca. 4 Stunden im
  • Kühlschrank marinieren.
  • - Ingwer, Knoblauch, und die Peperoni fein hacken. (in eine Schüssel)
  • - Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
  • - Möhre fein stifteln (in eine Schüssel)
  • - Bambussprossen zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
  • - Broccoli, Prinzessbohnen und Paprika zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
  • - Champignons in dünne Scheiben schneiden. (in eine Schüssel)
  • - Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, Fleisch nach und nach scharf
  • anbraten und im Abstellwok warmhalten.
  • - Die Möhren bei mittlerer Hitze anbraten.
  • - Die Bambussprossen mit braten.
  • - Ingwer, Knoblauch und Peperoni mit braten.
  • - Broccoli, Prinzessbohnen und Paprika mit braten.
  • - Die Zwiebeln mit braten.
  • - Champignons kurz mit braten, mit Reiswein ablöschen, Hühnerfond
  • zugeben und aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden
  • und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • - Das Fleisch wieder zugeben und vorsichtig unterheben.
  • - Mit Thai Reis oder chinesischen Weizennudeln servieren.

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