Red Pepper Pork
6
Zutaten
- - 1100g Schweinefilet
- - 2x Eier
- - 3 – 4 EL Red Pepper Paste
- - 4x EL helle Sojasauce
- - 3x EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
- - 1x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - 1x EL Tamarindenmark
- - 2x EL Honig
- - Himalajasalz
- - roter Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Maisstärke (in Wasser angerührt)
- - 400ml Hühnerfond
- - 2x Chinaknoblauch
- - 50g Ingwer
- - 1x rote Peperoni
- - 1x grüne Peperoni
- - 2x Frühlingszwiebeln
- - 1x rote Zwiebel
- - 1x Möhre
- - ½ gelbe Paprika
- - ½ grüne Paprika
- - ½ rote Paprika
- - 180g Bambussprossen
- - 120g Champignon (weiß)
- - 120g Prinzessbohnen (3 Minuten blanchiert)
- - 120g Broccoli (3 Minuten blanchiert)
- - Erdnussöl
Anweisungen
- - Schweinefilet sauber auslösen und quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm
- hohe und 3mm starke Stücke schneiden.
- - Die Eier zugeben und alles gut vermischen.
- - Eine Marinade aus der Red Pepper Paste, der Sojasauce, dem Reiswein,
- dem Sesamöl, dem Tamarindenmark, dem Honig, Himalajasalz und roten
- Pfeffer mischen und schaumig rühren.
- - Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und ca. 4 Stunden im
- Kühlschrank marinieren.
- - Ingwer, Knoblauch, und die Peperoni fein hacken. (in eine Schüssel)
- - Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
- - Möhre fein stifteln (in eine Schüssel)
- - Bambussprossen zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
- - Broccoli, Prinzessbohnen und Paprika zurechtschneiden. (in eine Schüssel)
- - Champignons in dünne Scheiben schneiden. (in eine Schüssel)
- - Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, Fleisch nach und nach scharf
- anbraten und im Abstellwok warmhalten.
- - Die Möhren bei mittlerer Hitze anbraten.
- - Die Bambussprossen mit braten.
- - Ingwer, Knoblauch und Peperoni mit braten.
- - Broccoli, Prinzessbohnen und Paprika mit braten.
- - Die Zwiebeln mit braten.
- - Champignons kurz mit braten, mit Reiswein ablöschen, Hühnerfond
- zugeben und aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden
- und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- - Das Fleisch wieder zugeben und vorsichtig unterheben.
- - Mit Thai Reis oder chinesischen Weizennudeln servieren.
Kategorien