Hallo zusammen,
nach längerem Mitlesen hier im Forum ist es Zeit mich anzumelden und kurz vorzustellen. Ich bin 34 Jahre alt und seit ich weiß, dass es Smoker gibt wollte ich so eine Lok. Nach langer Recherche hab ich in meinem Winterurlaub zwischen Weihnachten und Neujahr 2011 meine Ideen in Stahl umgesetzt. Als Basis diente ein Rohr mit 1,5m Länge (1m Garkammer 0,5m Sidefirebox) 45cm Durchmesser und 10mm Wandstärke.
Zu diesem Zeitpunkt hat der Smoker schon viele Spitznamen von der Familie bekommen: Lok, U-Boot und trojanisches Pferd.
Beim Wiegen hat er es auf 240kg gebracht
Danach folgte Sandstrahlen und Lackieren mit Ofenfarbe aus dem Baumarkt.
und nun hieß es warten, warten auf warmes Wetter damit im Garten der Stellplatz gepflastert werden kann. Letzten Samstag war es soweit und nun steht der Smoker auf einer 2mx2m großen Fläche aus Bruchsteinen.
Es folgte das erste Anfeuern und das Einbrennen.
Die Erstversmokung muss leider noch etwas warten, geplant hab ich 3-2-1 Ribs und Pulled Pork. Erstmal nur im kleinsten Kreis und dann für alle Freunde und die Familie, irgendwie haben sich viele eingeladen ein Smoker schafft sozusagen Freu(n)de.
Abschließend möchte ich mich bei meiner Familie für die Geduld und Unterstützung bedanken. Auch danken möchte ich allen die hier ihre Projekte vorgestellt haben und so Erstaufbauer unterstützen.
Gruß
Navarre
nach längerem Mitlesen hier im Forum ist es Zeit mich anzumelden und kurz vorzustellen. Ich bin 34 Jahre alt und seit ich weiß, dass es Smoker gibt wollte ich so eine Lok. Nach langer Recherche hab ich in meinem Winterurlaub zwischen Weihnachten und Neujahr 2011 meine Ideen in Stahl umgesetzt. Als Basis diente ein Rohr mit 1,5m Länge (1m Garkammer 0,5m Sidefirebox) 45cm Durchmesser und 10mm Wandstärke.
Zu diesem Zeitpunkt hat der Smoker schon viele Spitznamen von der Familie bekommen: Lok, U-Boot und trojanisches Pferd.
Beim Wiegen hat er es auf 240kg gebracht
Danach folgte Sandstrahlen und Lackieren mit Ofenfarbe aus dem Baumarkt.
und nun hieß es warten, warten auf warmes Wetter damit im Garten der Stellplatz gepflastert werden kann. Letzten Samstag war es soweit und nun steht der Smoker auf einer 2mx2m großen Fläche aus Bruchsteinen.
Es folgte das erste Anfeuern und das Einbrennen.
Die Erstversmokung muss leider noch etwas warten, geplant hab ich 3-2-1 Ribs und Pulled Pork. Erstmal nur im kleinsten Kreis und dann für alle Freunde und die Familie, irgendwie haben sich viele eingeladen ein Smoker schafft sozusagen Freu(n)de.
Abschließend möchte ich mich bei meiner Familie für die Geduld und Unterstützung bedanken. Auch danken möchte ich allen die hier ihre Projekte vorgestellt haben und so Erstaufbauer unterstützen.
Gruß
Navarre
Anhänge
-
DSCF1104.jpg58,7 KB · Aufrufe: 737
-
IMG_0269.jpg36,6 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_0287.jpg58,6 KB · Aufrufe: 732
-
CIMG8596.JPG30,8 KB · Aufrufe: 760
-
CIMG8618.JPG51,1 KB · Aufrufe: 784
-
IMG_0290.jpg43,1 KB · Aufrufe: 743
-
CIMG8632.JPG34,8 KB · Aufrufe: 730
-
DSCF1107.jpg46,5 KB · Aufrufe: 748
-
IMG_4568.jpg35,4 KB · Aufrufe: 704
-
smoker.jpg87,4 KB · Aufrufe: 745
-
CIMG9314.JPG55,7 KB · Aufrufe: 716
-
CIMG9331.JPG43 KB · Aufrufe: 684
-
CIMG9328.JPG70,9 KB · Aufrufe: 734