Hallo zusammen,
ich habe mir in der vergangenen Woche den Campingaz Texas bei Aldi Süd für 129 Euro zugelegt.
Montage ca. 1 Stunde. Das Gerät sieht auch ganz passabel aus. Ich finde, für den Preis kann man optisch nicht meckern.
Aber nach den ersten drei Grillversuchen bin ich total enttäuscht. Grill angemacht, beide Brenner auf volle Leistung, Deckel zu. Das Deckelthermometer stiegt bis maximal 160 Grad. Nach 15 Minuten dann den Deckel aufgemacht, um das Grillgut aufzulegen. Würste und Nackensteaks. Kein Zischen, kein Brutzeln. Temperaturtest mit der Hand fast unmittelbar über den Rost - locker 25 Sekunden bis ich es so langsam heiß wurde an der Hand.
Minutenlang passiert überhaupt nix, das Grillgut verändert nur ganz leicht die Farbe. Dann den Deckel zugemacht und gewartet. Das Fleisch war dann irgendwann verzehrbar (gegart) - die Würste waren auch irgendwann braun, aber furztrocken und eigentlich ungenießbar.
Also, direkt die Campingaz-Hotline angerufen. Dort alles geschildert Fazit des Campingaz-Experten: Wenn das Deckelthermometer 160 Grad anzeigt, sei alles in Ordnung. UND: Das sei auch nur die Temperatur des Deckels und nicht die des Innenraums, da das Gerät ja keinen Fühlen nach Innen besäße (was mir auch schon aufgefallen war). Aber da frag ich mich doch allen erstens, was man dann mit so einem Thermometer anfangen soll!!! Was interessiert mich denn die Deckeltemperatur??!?!
Tja, also ich muss sagen, so stelle ich mir kein Grillen vor. Beim Grillen muss es brutzeln. Erst recht bei "Vollgas". Würste will ich nicht schmoren sondern richtig grillen. Werd das Gerät morgen bei Aldi wieder umtauschen.
Oder stelle ich hier völlig falsche Erwartungen an einen Grill in dieser Preisklasse?
Freue mich über Eure Meinung
ich habe mir in der vergangenen Woche den Campingaz Texas bei Aldi Süd für 129 Euro zugelegt.
Montage ca. 1 Stunde. Das Gerät sieht auch ganz passabel aus. Ich finde, für den Preis kann man optisch nicht meckern.
Aber nach den ersten drei Grillversuchen bin ich total enttäuscht. Grill angemacht, beide Brenner auf volle Leistung, Deckel zu. Das Deckelthermometer stiegt bis maximal 160 Grad. Nach 15 Minuten dann den Deckel aufgemacht, um das Grillgut aufzulegen. Würste und Nackensteaks. Kein Zischen, kein Brutzeln. Temperaturtest mit der Hand fast unmittelbar über den Rost - locker 25 Sekunden bis ich es so langsam heiß wurde an der Hand.
Minutenlang passiert überhaupt nix, das Grillgut verändert nur ganz leicht die Farbe. Dann den Deckel zugemacht und gewartet. Das Fleisch war dann irgendwann verzehrbar (gegart) - die Würste waren auch irgendwann braun, aber furztrocken und eigentlich ungenießbar.
Also, direkt die Campingaz-Hotline angerufen. Dort alles geschildert Fazit des Campingaz-Experten: Wenn das Deckelthermometer 160 Grad anzeigt, sei alles in Ordnung. UND: Das sei auch nur die Temperatur des Deckels und nicht die des Innenraums, da das Gerät ja keinen Fühlen nach Innen besäße (was mir auch schon aufgefallen war). Aber da frag ich mich doch allen erstens, was man dann mit so einem Thermometer anfangen soll!!! Was interessiert mich denn die Deckeltemperatur??!?!
Tja, also ich muss sagen, so stelle ich mir kein Grillen vor. Beim Grillen muss es brutzeln. Erst recht bei "Vollgas". Würste will ich nicht schmoren sondern richtig grillen. Werd das Gerät morgen bei Aldi wieder umtauschen.
Oder stelle ich hier völlig falsche Erwartungen an einen Grill in dieser Preisklasse?
Freue mich über Eure Meinung