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Gast-AD3PYW
Guest
Hallo,
eventuell macht das ja fast jeder so, aber für die 5 die es eben noch nicht kennen, kann dies ein guter Tipp sein.
Wenn ich frischen Pfeffer kaufen gehe oder mir welchen aus fernen Ländern mitbringen lasse, störte mich früher immer die Frage der besten Lagerung. Um nichts an Aroma zu verlieren habe ich selbigen vakumiert - klar das ist nichts besonderes. Nun füllte ich öfter meine Mühle nach oder benötigte eben auch sonst nur eine kleine aus dem Beutel. Wenn man diesen dann mit Bedacht "anschneidet" (zunächst die vier Ecken), hat man nicht nur eine schöne Nase zum einfüllen/entnehmen, sondern kann auch bis zur vollständigen Entleerung immer wieder den selben Beutel neu verschweißen.
eventuell macht das ja fast jeder so, aber für die 5 die es eben noch nicht kennen, kann dies ein guter Tipp sein.
Wenn ich frischen Pfeffer kaufen gehe oder mir welchen aus fernen Ländern mitbringen lasse, störte mich früher immer die Frage der besten Lagerung. Um nichts an Aroma zu verlieren habe ich selbigen vakumiert - klar das ist nichts besonderes. Nun füllte ich öfter meine Mühle nach oder benötigte eben auch sonst nur eine kleine aus dem Beutel. Wenn man diesen dann mit Bedacht "anschneidet" (zunächst die vier Ecken), hat man nicht nur eine schöne Nase zum einfüllen/entnehmen, sondern kann auch bis zur vollständigen Entleerung immer wieder den selben Beutel neu verschweißen.