Hallo Leute,
Gestern Abend habe ich bei meinem Besuch beim Kaufland spontan so ein Stückchen argentinische Rinderhüfte (min. 28 Tage gereift) mitgenommen. Zuhause dann 30 Minuten vor dem Grillen raus aus dem Kühlschrank. Mit Küchenpapier gut abgetupft und dann mit dem Maverick drin rauf auf den gut vorgeheizten TravelQ 285. Beide Flammen waren auf volle Pulle gestellt. Deckthermometer war zu dem Zeitpunkt bei ca. 350 Grad angekommen. Das Fleisch unter 3-4 maligem Wenden schön gebräunt und dann rechten Brenner aus und auf der Seite noch 2-3 Minuten indirekt weiter bis 52 Grad KT erreicht waren. Das Fleisch auf den Teller und nochetwas ruhen lassen. In der Zeit ist es noch bis rund 58 KT weitergezogen. Als es dann wieder auf 56 zurückgefallen war habe ich es angeschnitten.
Irgendwie war das Fleisch etwas zäh. Es hatte einfach zu viel Biss! Das Filet vom dt Weiderind die Woche davor war bei 2 Grad höherer KT wesentlich zarter.
Habe ich was falsch gemacht? Sollte ich Rinderhüfte etwas länger drauf lassen? [emoji15]
Wäre für ein paar Ansätze dankbar...
Gruß
Micha
Gestern Abend habe ich bei meinem Besuch beim Kaufland spontan so ein Stückchen argentinische Rinderhüfte (min. 28 Tage gereift) mitgenommen. Zuhause dann 30 Minuten vor dem Grillen raus aus dem Kühlschrank. Mit Küchenpapier gut abgetupft und dann mit dem Maverick drin rauf auf den gut vorgeheizten TravelQ 285. Beide Flammen waren auf volle Pulle gestellt. Deckthermometer war zu dem Zeitpunkt bei ca. 350 Grad angekommen. Das Fleisch unter 3-4 maligem Wenden schön gebräunt und dann rechten Brenner aus und auf der Seite noch 2-3 Minuten indirekt weiter bis 52 Grad KT erreicht waren. Das Fleisch auf den Teller und nochetwas ruhen lassen. In der Zeit ist es noch bis rund 58 KT weitergezogen. Als es dann wieder auf 56 zurückgefallen war habe ich es angeschnitten.
Irgendwie war das Fleisch etwas zäh. Es hatte einfach zu viel Biss! Das Filet vom dt Weiderind die Woche davor war bei 2 Grad höherer KT wesentlich zarter.
Habe ich was falsch gemacht? Sollte ich Rinderhüfte etwas länger drauf lassen? [emoji15]
Wäre für ein paar Ansätze dankbar...
Gruß
Micha