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Smoker owner club

Erstversmokerung habe ich leider vergessen zu fotografieren aber habe gestern BBC gemacht und das war super *-*

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Nicht ganz offiziell gesmokt war bei 180 Grad 1,5 stünden drin aber habe Buche hinzugezogen im vorm von räucherchips weil mein Repertoire noch nicht weiter aufgestockt ist :) Kirsche und hickory sind bestellt :)
 
Du nutzt deinen Smoker mit direkter Hitze? Das hat nicht viel mit einen Smoker zutun. Da ganz du auch einen Kugelgrill nehmen.
Einen Smoker heizt man normal mit Holz und nicht mit Brekkis und Chips.
Und nur mit indirekter Hitze.
 
Ist mir schon klar dass das nicht das wahre smoker ist, so wie oben beschrieben, ich bin gestern leider aber erst um 19 Uhr nach Hause gekommen und hatte Besuch deswegen die kleine Umstrukturierung. Ich seh das nicht so eng dass ich meinen smoker nur fürs smoker nehme, wenn viele Gäste da sind die es eilig haben gibt's auch mal das Steak im garraum bei direkter Hitze. Ist natürlich micht der Sinn des ganzen aber habe noch keine Alternative fürs normale grillen gebaut. Ist aber schon geplant:)
 
Kein Problem,
Hauptsache es macht dir Spaß.
Natürlich kann man einen Smoker auch als Flachgrill nutzen.
Und die Jugend hat doch eh keine Zeit.
:thumb2:
 
So Freunde des guten Geschmacks ich kann mich auch endlich owner nennen. Hatte mich hier im Forum schon länger durch gelesen um einen geeigneten Smoker zu finden. Zu guter letzt waren es dann die zahlreichen guten Erfahrungen die manche hier mit dem Netten Letten gemacht haben. So ist es ein 16" 6,2mm mit Hitzeleitblech und extra dicken Rosten geworden.
Ich hatte auf meiner Hochzeit ein American BBQ und alle waren begeistert seither wuchs der Wunsch so ein Teil zu erwerben.
Genug der Worte hier ein paar Bilder....

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Du heizt deinen Lette aber schon mit Holz?
Glückwunsch zum neuen Sportgerät.
 
Und jetzt ich :)

Meine Frau und ich haben uns jetzt auch einen Smoker gegönnt. Nochmals danke an @Rooster1 für seine Einladung, den Letten bei Ihm zu besichtigen. Danach waren wir uns jedenfalls einig, dass es die richtige Entscheidung ist. Wir haben uns dann auch für die 20 Zoll-Variante mit Hitzeleitblech, den dickeren Gittern, Metallthermometer und Klappenhalterung entschieden.

Und so nahm das ganze seinen Lauf. Bis hier hin war es ja noch einfach:
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Sitzt da einfach in meiner Garage und ruht in sich selbst. Aber das Ding soll ja in der Garten. Wäre ja kein Thema, wenn das nicht so schwer wäre oder keine Trepenstufen im Weg wären. Aber was braucht eine Lok, um zu rollen? Schienen:
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(Bierbänke mit Steinen unterlegt und Anlauf-/Auslaufbrettern :D)

Und dann war es soweit: Aufstellen und Ausbrennen:
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(keine Diskussion über das Kölsch: Kölsch ist Heimat. Basta ;))
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Und damit das Feuer auch noch was kulinarisches zu tun hatte (und gerade nix anderes da war): Würstchen (ja, ist eine Smoker, kein Grill, ich weiß).
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Gestern haben wir dann einen Smoker Quicki gemacht:
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(mit dieser Gewürzmischung und etwas Öl kurz mariniert)
Aufstellung bitte:
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Und dann nochmal kurz angegrillt (weil die Haut nicht knusprig genug war):
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Und so war es dann am Ende (sehr lecker):
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Für heute habe ich mir gestern ein paar Spare Rips vorbereitet. Der Smoker und ich müssen uns ja langsam aneinander gewöhnen. :D

Sascha
 

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Willkommen im Club und allzeit gut Glut...:ola:
 
Hallo Markus,
stellte deine Bilder bitte hier direkt in den Fred ein und nicht über deine Dropbox.
 
Glückwunsch!
Ist ja Wahnsinn wie in letzter Zeit die Letten Gemeinde anwächst :thumb2:
 
Hallo Sascha,
ich freue mich mit Euch.
Ein schönes Eckchen Garten habt Ihr.
LG
Rooster1
 
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