Angefeuert von so vielen Eigenbauten hier im Forum, war irgendwann der Wunsch da nach einem eigenen Edelstahlsmoker. Aber eben anders... Nicht die typische Form. Quasi ein T Shaped Double Barrel Reverse Flow Smoker
Grundgedanke:
Es soll noch recht kompakt bleiben, 2 Temperaturzonen haben, die sich (so die Hoffnung) auch extrem anders temperieren lassen. Also zb links low und slow ein Pulled Pork machen und rechts für mittags ein paar Pizzen durch jagen.
Allerdings ist das mein erstes Smoker Eigenbau Projekt, und auch wenn ich viel gelesen habe, denke ich natürlich nicht an alles. Ich hoffe also hier auf ein paar Ideen und Anmerkungen
Doch bevor ich lange rum schreibe einfach mal ein paar Bilder. Ich denke das meiste sollte selbst erklärend sein.
Der linke Lufteinlass wird mit einem Pitmaster versehen. Der rechte Lufteinlass ist fürs manuelle Grillen. Jeweils ein 50er Rohr.
Grundgedanke:
Es soll noch recht kompakt bleiben, 2 Temperaturzonen haben, die sich (so die Hoffnung) auch extrem anders temperieren lassen. Also zb links low und slow ein Pulled Pork machen und rechts für mittags ein paar Pizzen durch jagen.
Allerdings ist das mein erstes Smoker Eigenbau Projekt, und auch wenn ich viel gelesen habe, denke ich natürlich nicht an alles. Ich hoffe also hier auf ein paar Ideen und Anmerkungen
Doch bevor ich lange rum schreibe einfach mal ein paar Bilder. Ich denke das meiste sollte selbst erklärend sein.
Der linke Lufteinlass wird mit einem Pitmaster versehen. Der rechte Lufteinlass ist fürs manuelle Grillen. Jeweils ein 50er Rohr.