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Porchetta

kaihawaii68

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten:

- Schweinebauch
- Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum und eigentlich geröstete Fenchelsamen, die ich aber weglassen
mußte, weil sie auf die Schnelle nicht zu bekommen waren, S&P, Knoblauch

Zubereitung:

- etwaige Knorpel und Knochenstücke herausparieren
- Fleisch horizontal mind. zweimal auf ganzer Länge einschneiden, mit gehackten Kräutern usw. füllen/
einreiben, zu einer Roulade binden, aufspießen und für ca. 90 Minunten bei ca. 180° C aufs Karussell.

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Ich mußte die Roulade längs binden, weil sie mir im Querformat zu fett geraten wäre und ich wahrscheinlich mit der KT Probleme bekommen hätte. Dadurch hat die Schwarte nicht ganz herum gereicht. Das ist zwar suboptimal, aber nicht zu ändern :-(

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Weil wir am WE auf einem Kurztrip in den Harz waren, habe ich Freitag alles vorbereitet und das Porchetta bis Sonntag im Vakuum marinieren lassen.

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final countdown

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Bauchfleisch muß schwarz, sagt mein Onkologe.

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Als Begleitung haben wir uns für selbstgemachten Zaziki und westfälische Panini entschieden

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Extrem simpel und quasi die italienische Verbeugung vor den Blutfettwerten ;-)
 

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Schade für deine Bemühungen.
Aber weder das Ausgangsmaterial noch der Grill taugt was für eine schöne Porchetta.

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So sollte eine Porchetta aussehen. (Gegrillt von Cruiser am Saarland OT 2014)
 
Sorry wenn mir mal was nicht gefällt und ich mich auch noch dazu äußere...
Für seine Meinung sollte man sich in einem demokratisch orientierten Wertesystem nicht entschuldigen müssen und die Freiheit diese äußern zu dürfen, sollte selbstverständlich sein. Letztendlich liegt es an der Kritikfähigkeit jedes Einzelnen, auch andere Meinungen zuzulassen. Das ist dann aber das Problem des Kritisierten und sollte den Kritisierenden aus falsch verstandener Rücksichtnahme nicht davon abhalten, das zu sagen, was er denkt. Die bebilderte Kritik von @ralfdiver ist zwar etwas hilfreicher, weil sie den Unterschied augenfälliger macht, aber ich weiß jetzt, was Du meinst. In diesem Sinne :prost:

So sollte eine Porchetta aussehen.
ok, das hat Gesicht!
 
Da muss ich dem Rudi heftig beipflichten. Sieht ein bisschen wie gekocht und dann mit Gasflamme geschwärzt aus, das arme Schwein.
So fettich muss ichs nicht haben, meine Frau hätte es sicher auch nicht gegessen.
 
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