Servus zusammen,
da ich seit einiger Zeit schon mit dem Gedanken spielte mir endlich mal einen Pizzastein zuzulegen, es aber immer wieder rausgezögert wurde bzw. in Vergessenheit geriet, war es nun letzte Woche endlich soweit.
Nach längerem hin und her, einiger Recherche und auch ein bisschen Rücksicht auf GöGa habe ich den Entschluss gefasst, mich gegen das teure Original von Rösle zu entscheiden und die ersten Gehversuche erst mal mit einer deutlich günstigeren "no Name" Variante zu versuchen.
Nachdem die Lieferbestätigung der Post mein Handy erreichte (geliefert wurde leider nur zur Poststelle ) wurde mit der GöGa kurzfristig entschieden das neue Teil am selben Tag noch auszuprobieren... Geduld ist eben nicht so meine Stärke
Plan war folgender (Stand 17:00 Uhr):
Um den Geschmackstest tatsächlich aufs Wesentliche zu beschränken gab es als Belag nur Sugo, Tomate und Mozzarella.
Der Rohling:
Das Setup - links/rechts Breckies und hinten Breckies und Holzfeuer.
(Der Stein schaut so aus, da der erste Versuch gleich mal eine invertierte Calzone wurde)
Für den Luftzug...
Temperatur passt also rein damit....
Mal ein Blick in die Luke:
..... und hier Ladies & Gentlemen... das Ergebnis:
Zusammenfassend bleibt zu sagen, dass sich alle Gäste (es sind dann doch mehr geworden) einig waren:
Wenn man ein Haar in der Suppe finden möchte, dann dass man jeweils zum drehen, be- und entladen immer den Deckel anheben muss, weshalb die heiße Luft entweichen kann.
Aber auch hier gibt es eine Lösung:
Aufgrund der kompletten Begeisterung aller Familienmitglieder wurde heute der Pizzaring von Firefighter bestellt ... und diese Mal ganz ohne Diskussion
da ich seit einiger Zeit schon mit dem Gedanken spielte mir endlich mal einen Pizzastein zuzulegen, es aber immer wieder rausgezögert wurde bzw. in Vergessenheit geriet, war es nun letzte Woche endlich soweit.
Nach längerem hin und her, einiger Recherche und auch ein bisschen Rücksicht auf GöGa habe ich den Entschluss gefasst, mich gegen das teure Original von Rösle zu entscheiden und die ersten Gehversuche erst mal mit einer deutlich günstigeren "no Name" Variante zu versuchen.
Nachdem die Lieferbestätigung der Post mein Handy erreichte (geliefert wurde leider nur zur Poststelle ) wurde mit der GöGa kurzfristig entschieden das neue Teil am selben Tag noch auszuprobieren... Geduld ist eben nicht so meine Stärke
Plan war folgender (Stand 17:00 Uhr):
- GöGa fährt bis 18:00 Uhr zur Post um das Paket zu holen.
- Ich kümmer mich auf dem Heimweg (ca. 18:00 Uhr) um
- ein Rezept für einen schnellen Teig
- um die Zutaten für Teig und Belag.
- Schwesterchen wurde auch eingeladen und war sofort begeistert ...zu mindest bis Ihr bewusst war, dass sie somit "die Freiwillige" für die Herstellung des Sugos war.
- erste Pizza auf dem Grill - 19:00 Uhr (da für 20:00 Uhr Gewitter angesagt war)
Um den Geschmackstest tatsächlich aufs Wesentliche zu beschränken gab es als Belag nur Sugo, Tomate und Mozzarella.
Der Rohling:
Das Setup - links/rechts Breckies und hinten Breckies und Holzfeuer.
(Der Stein schaut so aus, da der erste Versuch gleich mal eine invertierte Calzone wurde)
Für den Luftzug...
Temperatur passt also rein damit....
Mal ein Blick in die Luke:
..... und hier Ladies & Gentlemen... das Ergebnis:
Zusammenfassend bleibt zu sagen, dass sich alle Gäste (es sind dann doch mehr geworden) einig waren:
Das Ergebnis war grandios!
Wenn man ein Haar in der Suppe finden möchte, dann dass man jeweils zum drehen, be- und entladen immer den Deckel anheben muss, weshalb die heiße Luft entweichen kann.
Aber auch hier gibt es eine Lösung:
Aufgrund der kompletten Begeisterung aller Familienmitglieder wurde heute der Pizzaring von Firefighter bestellt ... und diese Mal ganz ohne Diskussion