Hallo,
ich habe im YT gesehen, dass man dicke Steaks, Dryaged beef, kurz beidseitig grillen soll um dann diese indirekt ziehen zu lassen, bis die Kerntemperatur passt.
Leider ist mein Hitze aber so gering, dass ich das Steak so lange auf einer Seite liegen lassen muss, bis es Farbe hat, dass der Kern schon eher welldone als medium ist.
Ich habe einen Weber Touch und die Grillkohleschalen, als Kohle habe ich mir eine Profagus Kohle, keine Briketts besorgt. Ich verwende eine Schale voll, davon sind unten ein paar alte erstickte Briketts und oben lege ich frische Kohlen von Profagus drauf. Nur wenn ich mit dem Fön blase, bekomme ich ordentlich Hitze drauf.
Wie macht ihr das, was kann ich besser machen?
Danke euch,
OLI
ich habe im YT gesehen, dass man dicke Steaks, Dryaged beef, kurz beidseitig grillen soll um dann diese indirekt ziehen zu lassen, bis die Kerntemperatur passt.
Leider ist mein Hitze aber so gering, dass ich das Steak so lange auf einer Seite liegen lassen muss, bis es Farbe hat, dass der Kern schon eher welldone als medium ist.
Ich habe einen Weber Touch und die Grillkohleschalen, als Kohle habe ich mir eine Profagus Kohle, keine Briketts besorgt. Ich verwende eine Schale voll, davon sind unten ein paar alte erstickte Briketts und oben lege ich frische Kohlen von Profagus drauf. Nur wenn ich mit dem Fön blase, bekomme ich ordentlich Hitze drauf.
Wie macht ihr das, was kann ich besser machen?
Danke euch,
OLI