Hallo liebe Gemeinde
Ich werde heute das erste man 3-2-1 Ribs auf meinem Spirit 320 machen. Ich habe viel gelesen und denke ich bin gut vorbereitet. Ich werde meine Ikea Ribhalter auf einem Edelstahl Backofenrost stellen (die Gussroste fliegen dabei raus) und eine Eigenbau V2A Wanne unterstellen, damit ich die austretende Flüssigkeit auffange. Gegrillt wird nur mit dem linken Brenner, das reicht um auf die gewollte Temperatur zu kommen.
Dazu meine erste Frage: Ist das so überhaupt nötig? Oder könnte ich nicht einfach die Ribhalter auf das Gussrost stellen, den linken Brenner nutzen und rechts auflegen? Ich meine das ist ein Spirit, der hat ja (im Gegensatz zum Q) zwischen Brenner und den Gussrosten noch die Flavour Bars die die direkte Brenner-Hitze auch vom Rost fernhalten. Außerdem grille ich ja mit Temperaturen um 110 Grad, heizt sich da das ein Gussrost tatsächlich auch so stark auf, das es zu heiß wird zum indirekten Grillen?
Ich werde heute das erste man 3-2-1 Ribs auf meinem Spirit 320 machen. Ich habe viel gelesen und denke ich bin gut vorbereitet. Ich werde meine Ikea Ribhalter auf einem Edelstahl Backofenrost stellen (die Gussroste fliegen dabei raus) und eine Eigenbau V2A Wanne unterstellen, damit ich die austretende Flüssigkeit auffange. Gegrillt wird nur mit dem linken Brenner, das reicht um auf die gewollte Temperatur zu kommen.
Dazu meine erste Frage: Ist das so überhaupt nötig? Oder könnte ich nicht einfach die Ribhalter auf das Gussrost stellen, den linken Brenner nutzen und rechts auflegen? Ich meine das ist ein Spirit, der hat ja (im Gegensatz zum Q) zwischen Brenner und den Gussrosten noch die Flavour Bars die die direkte Brenner-Hitze auch vom Rost fernhalten. Außerdem grille ich ja mit Temperaturen um 110 Grad, heizt sich da das ein Gussrost tatsächlich auch so stark auf, das es zu heiß wird zum indirekten Grillen?