So der Schweinbauch ist bestellt. Bin aber am Überlegen ob ich statt Buche nicht Hickory nehme. Ich mag kräftigen Rauchgeschmack.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo Buntmetall,Von dem süßen Speck war ich enttäuscht, sehr laff im Geschmack, es war aber auch ein fettes Stück.Anhang anzeigen 1056335Anhang anzeigen 1056336
Habe heute beim MdV neuen Bacon geholt und ihn für nächste Woche eingelegt. Die Gewürze habe ich um etwas Zwiebel- und Knoblauchgranulat und etwas Kreuzkümmel erweitert und etwas mehr Salz genommen. Dann habe ich ihn noch mit verdünnter Würzpaste (also die Gewürze mit dem Ahornsirup) geimpft und bis nächsten Samstag in die Kühlung zum Schlafen gelegt. Bin mal gespannt.....
...der Nachbau ist in Arbeit, mehr sog i net
hab grade den Bauch mariniert und eingeschweißt. Den Ahornsirup habe ich durch etwas Honigsud von meinem Ansatz für fermentierten Knofi gestreckt. Der hat sich jetzt einige Wochen lang mit dem Knoblauch verbündet und roch dermaßen lecker...bin echt gespannt auf nächste Woche! Und auch von meiner Seite aus schon mal allersonnigsten Dank für die Anregung, ich hab keinen Zweifel dass das was wird!
schöne Grüße!
Hey, da hat einer einen besseren Bauch erwischt wie ich. Meiner hätte etwas magerer sein dürfen. Herzlichen GlückwunschHallo H.-D.!
um es kurz zu machen: und und für dieses kleine, aber einfach feine Rezept! schon der Geruch, der sich da aus dem Smoker breitmachte, verursachte Zahnfeuchte... Obwohl der Wettergott heute nicht ganz so gut drauf war (Außenküche ist derzeit auch nur ein feuchter Traum, also was solls...) war dieses Fleisch einfach ein Traum! ich konnts nich erwarten und hab mir gleich ein paar Stückchen runtergeschnibbelt - gut dass die Nachbarn so weit weg wohnen, die hätten sicher gedacht hier läuft ne andere Nummer... )
Die Devise KISS-keep it simple, stupid- kann man nicht besser umsetzen. Einfach super, ich kanns nicht anders sagen. Das kommt auf die Wiederholungsliste, und zwar in heavy rotation!
Zum Rezept selbst: ich hab´s fast original übernommen, lediglich ein bisschen Knoblauchhonig dazu. Vielleicht noch ein kleines bisschen weniger Salz, aber das ist keine Kritik, nur persönlicher Geschmack. Bilder hab ich nur eins gemacht, sehet und habt Hunger:
Anhang anzeigen 1067166