@hangingloose : Bitte melde Dich, sollte Dein Threat-Thema Schlagseite bekommen und wir Brio-Beschaffenden auf einen eigenen Faden ausweichen!?Scheinst so...
Anscheinend stellen die zumindest in Italien die Produktlinie um, so dass es für den Verbraucher "verständlicher" wird.
Moderno scheint die "Linie" oder das Design zu bezeichnen und dann die Größe mit 1-5 Pizzen sprich von 40×40 bis zu 100×70cm.
Die Größen ab "2" wird es anscheinend in "nur Holz" oder in Hybrid geben.
(…)
Der „neue“ Nano (früher Uno) hat eine Backfläche von 60x40, dazu passt der bisherige Brio mit 70x50.
Offensichtlich wird der Nano jetzt aber bereits wieder in „1 Pizza“ umgetauft. Mit den hinzutretenden Modellen der Pizze-Reihe gibt es dann 60x40, 70x40, 60x50, 70x50 und 80x50, wobei die 40er- bzw. 50er-Größe nicht nur jeweils einer Betriebsart (Gas/Holz) zugeordnet scheint.
Der von mir angefragte Alfa-Händler gab mir als Rückmeldung vom Hersteller, Alfa habe den Brio jetzt umbenannt und im Preis deutlich angehoben. Er hatte den Brio nicht in meiner Wunschfarbe da, daher die Nachfrage in IT.
Die Linie Moderno hat bislang die Gasöfen bezeichnet, Classico die Holzöfen. Da wird sich wohl auch nichts ändern. Unübersichtlich bleibt es trotzdem.
Der Brio „Classico“, soll heißen: 50x70 - „der Alte“ - hätte für mich die perfekte Größe für Zuhause, für Gas wie Holz. @hangingloose hat sehr recht, wenn er schreibt, dass größere Öfen schon in den Gastro-Bereich hineinwachsen.