Ad Ignem
Militanter Veganer
Gute Fritten verdienen eine gute Würze. Sind die Kartoffelstäbchen schlicht mit Salz bestreut ist das eine verpasste Chance, und die im Handel erhältlichen Mischungen konnten mich nicht überzeugen. Meine Alternative ist günstig, schnell gemacht, und geschmacklich genau so wie ich es vorstelle. Aber es mag sich ein jeder selbst ein Bild davon machen, ich harre erwartungsvoll eurer Reaktionen!
2 EL Salz
1 EL Paprika Edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkuma
½ TL Paprika geräuchert (nicht mehr!)
Da der Knoblauch meist granuliert ist, und wie das Küchensalz für diesen Zweck etwas feiner sein dürfte, jage ich alles ein wenig im Mörser im Kreis. Die Menge reicht aus um einen größeren Streuer zu füllen. Da das Pülverchen so lächerlich schnell fertig ist sollte man von der Bereitung größerer Mengen absehen - es sei denn man möchte einen Schwung davon verschenken...
Wem wie mir gelegentlich eine Tüte Chips in die Hände fällt, bei der das Gewürz wegrationalisiert wurde, der hat hiermit auch eine wirkungsvolle Handhabe.
2 EL Salz
1 EL Paprika Edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkuma
½ TL Paprika geräuchert (nicht mehr!)
Da der Knoblauch meist granuliert ist, und wie das Küchensalz für diesen Zweck etwas feiner sein dürfte, jage ich alles ein wenig im Mörser im Kreis. Die Menge reicht aus um einen größeren Streuer zu füllen. Da das Pülverchen so lächerlich schnell fertig ist sollte man von der Bereitung größerer Mengen absehen - es sei denn man möchte einen Schwung davon verschenken...
Wem wie mir gelegentlich eine Tüte Chips in die Hände fällt, bei der das Gewürz wegrationalisiert wurde, der hat hiermit auch eine wirkungsvolle Handhabe.