• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Auf dem Cramer rotierte Ananas nach Heston Blumenthal

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.

Bereits gestern auf dem Mini-OT beim Tom habe ich zwei nasse Annas auf dem Cramer rotiert. Guckst Du hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/spontan-mini-ot-beim-tom-am-bodensee.327937/
Logisch musste ich das für meine drei weiblichen Mitbewohnerinnen heute wiederholen.

Los geht’s mit der Ananas. Die wird geschält und die Augen entfernt. Die Schnitttechnik hat mir gestern Andi @Grillmeister.B gezeigt....
3E94680B-9ECE-486C-AF39-9ADDD350061E.jpeg
C0A1FA07-3FA7-476F-9B16-63A6677A6D9F.jpeg

...Spieß durch und auf den Cramer damit...
4C09EFEB-C22C-4FFB-A747-6C0E9F911A26.jpeg
B66EE6CB-06C5-4F8B-8613-62B2F93C2762.jpeg

In der „Rinne“ sollte der Schnitt noch etwas tiefer geführt werden. Dann fächert sich die Ananas während dem Garprozess etwas auf...

Nun wird das Karamell zubereitet: Original sind es 500gr. Zucker die man schmelzen lässt...
D9784469-BE90-4FF9-B42A-75EBBA4E9D29.jpeg
3605DB3B-DC80-4E4F-A3BB-0120936003AA.jpeg
EDF03CF9-CF0B-4757-A800-1BDA7FD8FFC7.jpeg

...dazu gibt man 125gr. Butter und eine Prise Salz...
3BF2160B-73C8-4162-BC27-B51A3888AA5F.jpeg

...und damit das Ganze flüssig bleibt noch etwa 230ml naturtrüben Apfelsaft. Kurz aufgekocht...
DB5390E4-8DF8-4362-9889-B798CDF2C6BB.jpeg

...und von nun an die Ananas regelmäßig damit bepinselt...
D4DC5E16-3C6D-4B30-AA91-706BF20C7A3A.jpeg
48DC4B03-CDA2-4E69-A7AE-3E981EA393FB.jpeg
5B107DB5-DFA8-4662-93BC-F270B19F6CD2.jpeg
54AA3876-5A8C-483B-9BCC-AE58211C627D.jpeg

Für nur eine Ananas ist die angegebene Menge Karamell aber viel zu viel. Die Hälfte der angegebenen Menge reicht locker...;)

Nach etwa 2,5 Stunden sieht die Ananas dann so aus und ist fertig...
B6A2BF4A-7D9C-4230-AF10-E24977E2E0EB.jpeg

FF191DD8-3C10-4015-9033-B95275CCBF87.jpeg


Flux zerlegt...
3E2640B3-2F66-4953-8D18-DE9FD4935C1C.jpeg
5E340929-780F-4C9A-9C02-923CF5887B30.jpeg
059179EA-3727-45A0-AE69-9B917A9E3EA2.jpeg

...und noch lauwarm mit etwas von dem Karamell auf Vanilleeis drapiert...
1293FC68-A68F-4EF8-AF46-6046AFF914C4.jpeg

... :sabber: ...die Gier verhinderte das akkurate Anrichten...🤪

Gruß
Christian
 
Top Job, Christian
 
und ein gewisser Lanzarolo dir dein kackstumpfes Messer geschliffen hat :-)
Du lernst schnell :anstoޥn:

...stimmt. Vergaß ich zu erwähnen. Sorry... ;)...aber als Andi mir das gezeigt hat, war es noch stumpf...🤪...😂
 
...Kannst du die Schnitttechnik beschreiben?

...schwierig....die Augen liegen im Prinzip diagonal auf einer Linie....da kann man dann mit nacheinander beidseitig dieser Linie schräg angesetztem Messer quasi eine Rinne herausschneiden. Wenn man die Ananas dabei rollt/weiterdreht entsteht dann so eine Art Gewinde...auf den Fotos siehst Du ja, wie das dann aussieht...

Gruß
Christian
 
Sachen gibts .....

..... die sind pornös geil :sabber:
 
Einfach nur:wiegeil:.
 
FANTASTISCH!
Das Eis war doch sicherlich aus eigener Produktion!?
 
Wie geil sieht das denn bitte aus?!?
Ne Gewinde-Ananas mit Karamel.
Ist gebookmarked und wird nachgebaut.
:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten