Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Bereits gestern auf dem Mini-OT beim Tom habe ich zwei nasse Annas auf dem Cramer rotiert. Guckst Du hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/spontan-mini-ot-beim-tom-am-bodensee.327937/
Logisch musste ich das für meine drei weiblichen Mitbewohnerinnen heute wiederholen.
Los geht’s mit der Ananas. Die wird geschält und die Augen entfernt. Die Schnitttechnik hat mir gestern Andi @Grillmeister.B gezeigt....
...Spieß durch und auf den Cramer damit...
In der „Rinne“ sollte der Schnitt noch etwas tiefer geführt werden. Dann fächert sich die Ananas während dem Garprozess etwas auf...
Nun wird das Karamell zubereitet: Original sind es 500gr. Zucker die man schmelzen lässt...
...dazu gibt man 125gr. Butter und eine Prise Salz...
...und damit das Ganze flüssig bleibt noch etwa 230ml naturtrüben Apfelsaft. Kurz aufgekocht...
...und von nun an die Ananas regelmäßig damit bepinselt...
Für nur eine Ananas ist die angegebene Menge Karamell aber viel zu viel. Die Hälfte der angegebenen Menge reicht locker...
Nach etwa 2,5 Stunden sieht die Ananas dann so aus und ist fertig...
Flux zerlegt...
...und noch lauwarm mit etwas von dem Karamell auf Vanilleeis drapiert...
... ...die Gier verhinderte das akkurate Anrichten...
Gruß
Christian
Bereits gestern auf dem Mini-OT beim Tom habe ich zwei nasse Annas auf dem Cramer rotiert. Guckst Du hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/spontan-mini-ot-beim-tom-am-bodensee.327937/
Logisch musste ich das für meine drei weiblichen Mitbewohnerinnen heute wiederholen.
Los geht’s mit der Ananas. Die wird geschält und die Augen entfernt. Die Schnitttechnik hat mir gestern Andi @Grillmeister.B gezeigt....
...Spieß durch und auf den Cramer damit...
In der „Rinne“ sollte der Schnitt noch etwas tiefer geführt werden. Dann fächert sich die Ananas während dem Garprozess etwas auf...
Nun wird das Karamell zubereitet: Original sind es 500gr. Zucker die man schmelzen lässt...
...dazu gibt man 125gr. Butter und eine Prise Salz...
...und damit das Ganze flüssig bleibt noch etwa 230ml naturtrüben Apfelsaft. Kurz aufgekocht...
...und von nun an die Ananas regelmäßig damit bepinselt...
Für nur eine Ananas ist die angegebene Menge Karamell aber viel zu viel. Die Hälfte der angegebenen Menge reicht locker...
Nach etwa 2,5 Stunden sieht die Ananas dann so aus und ist fertig...
Flux zerlegt...
...und noch lauwarm mit etwas von dem Karamell auf Vanilleeis drapiert...
... ...die Gier verhinderte das akkurate Anrichten...
Gruß
Christian