Angeregt durch Cruisers Rezept habe ich mich auch mal an einem Bananeneis versucht und wie Joachim es auch mal machen will, nicht mit Buttermilch, sondern mit Sahne und Milch gearbeitet.
Da man bei diesem Eis, nichts kochen muss, ist die Zubereitung wirklich extrem simpel und vor allem geht es relativ flott.
Zutaten
Zubereitung
Die Bananen werden mit der Milch, dem Zitronensaft, der Vanille und dem Zucker mit dem Zauberstab püriert. Wenn die Masse richtig homogen ist, wird die Sahne zugegeben und noch mal kurz vermischt. Danach wird die Masse in die Eismaschine gegeben und so lange gefroren, bis das Rührwerk stehen bleibt.
Das Eis schmeckt extrem fruchtig nach Banane und hat eine äußerst cremige Konsistenz. Ist wirklich ein (Eis-) Traum!
Da man bei diesem Eis, nichts kochen muss, ist die Zubereitung wirklich extrem simpel und vor allem geht es relativ flott.
Zutaten
- 200 g Sahne
- 50 g Milch
- 400 g Bananen (möglichst reif)
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
Die Bananen werden mit der Milch, dem Zitronensaft, der Vanille und dem Zucker mit dem Zauberstab püriert. Wenn die Masse richtig homogen ist, wird die Sahne zugegeben und noch mal kurz vermischt. Danach wird die Masse in die Eismaschine gegeben und so lange gefroren, bis das Rührwerk stehen bleibt.
Das Eis schmeckt extrem fruchtig nach Banane und hat eine äußerst cremige Konsistenz. Ist wirklich ein (Eis-) Traum!