Könntest Du über die Lektüre etwas sagen?
Kaufempfehlung oder flopp?
Die Meinungen sind sehr unterschiedlich.
Danke dafür!
Gerne. Vorläufig kann ich dazu Folgendes sagen:
- Darauf gestoßen bin ich durch einen Podcast von Philip Reim (Eye for Spirits) mit dem Autor Thomas Domenig, wo er sehr sympathisch rüberkam
- Das Buch ist wertig, gut verarbeitet, mit Buchzeichen und macht was her
- Inhaltlich übersichtlich und logisch aufgebaut
- Viele Fotografien (Destillerien, Lagerhäuser, Fassfertigung, Whiskeyherstellung)!
- Einige hilfreiche Diagramme und Grafiken
- Ich bin keiner, der sich jetzt hinsetzt und das Buch von vorne bis hinten durchliest. Ich will es lieber als Nachschlagewerk nutzen. Da kommt von meiner Seite der einzige dicke Minuspunkt, da es keinen alphabetischen Index am Ende enthält. Ich wollte z. B. die Definition eines "Kentucky Straight Bourbon" nachschlagen, das geht dann nur, wenn man mühsam das Buch durchsucht.
- Gut finde ich, dass große Destillerien/ Marken und deren Whiskeys in einem separaten Kapitel "Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys" behandelt werden. Da hat man interessante Hintergrundinfos für den nächsten Kauf