BrutzelNewb
Militanter Veganer
Hallo,
ich habe bisher ausschließlich einen normalen Holzkohle-Trichtergrill, mit welchem ich bisher ausschließlich direkt gegrillt habe. Auch bei Freunden, Familie etc. kenne ich es nicht anders, d.h. indirektes Grillen kenne ich gar nicht. Da es dieses Jahr ein neuer Grill werden soll, habe ich mit einer Kugel geliebäugelt. Würde gerne wissen, ob für meinen Anwendungsfall indirektes Grillen infrage kommt, d.h. ob indirektes Grillen da besser wäre!?
Also, wenn wir grillen, dann meist normale Bratwurste und magere Steaks wie z.B. Schweinerücken oder mariniertes Hähnchenbrustfilet oder evtl. mal Hüftsteak vom Rind. Dazu Gazi-Grillkäse (dieser ohne Aluschale etc., welcher direkt auf den Grill kommt, einfach damit er bisschen Farbe bekommt). Beilagen wie Kräuterbaguette etc. kommen aus dem Backofen aus der Küche, d.h. diese werden nicht auf dem Grill zubereitet. Es wird kein Fisch und kein Gemüse gegrillt.
Die Frage, welcher ich mir jetzt stelle, würde man die Sachen (Bratwürste und marinierte Steaks wie Schweinerücken, Hähnchenbrustfilet oder Rinderhüftsteak; Gazi-Grillkäse) eher direkt oder indirekt grillen und beim indirekten grillen: Deckel schließen oder nicht? Hat das Vorteile, den Deckel zu schließen? Nachteile? Egal?
Die Frage, welche ich mir stelle: Kaufe ich mir evtl. einen Kugelgrill mit abnehmbaren Deckel, weil der Deckel während des Grillens eh in der Ecke landet und dort nicht stört, oder kaufe ich mir einen Kugelgrill mit Scharnier (z.B. Rösle F60 Air oder Weber 5770/5775), weil ich den Deckel eh die meiste Zeit schließen werde?
ich habe bisher ausschließlich einen normalen Holzkohle-Trichtergrill, mit welchem ich bisher ausschließlich direkt gegrillt habe. Auch bei Freunden, Familie etc. kenne ich es nicht anders, d.h. indirektes Grillen kenne ich gar nicht. Da es dieses Jahr ein neuer Grill werden soll, habe ich mit einer Kugel geliebäugelt. Würde gerne wissen, ob für meinen Anwendungsfall indirektes Grillen infrage kommt, d.h. ob indirektes Grillen da besser wäre!?
Also, wenn wir grillen, dann meist normale Bratwurste und magere Steaks wie z.B. Schweinerücken oder mariniertes Hähnchenbrustfilet oder evtl. mal Hüftsteak vom Rind. Dazu Gazi-Grillkäse (dieser ohne Aluschale etc., welcher direkt auf den Grill kommt, einfach damit er bisschen Farbe bekommt). Beilagen wie Kräuterbaguette etc. kommen aus dem Backofen aus der Küche, d.h. diese werden nicht auf dem Grill zubereitet. Es wird kein Fisch und kein Gemüse gegrillt.
Die Frage, welcher ich mir jetzt stelle, würde man die Sachen (Bratwürste und marinierte Steaks wie Schweinerücken, Hähnchenbrustfilet oder Rinderhüftsteak; Gazi-Grillkäse) eher direkt oder indirekt grillen und beim indirekten grillen: Deckel schließen oder nicht? Hat das Vorteile, den Deckel zu schließen? Nachteile? Egal?
Die Frage, welche ich mir stelle: Kaufe ich mir evtl. einen Kugelgrill mit abnehmbaren Deckel, weil der Deckel während des Grillens eh in der Ecke landet und dort nicht stört, oder kaufe ich mir einen Kugelgrill mit Scharnier (z.B. Rösle F60 Air oder Weber 5770/5775), weil ich den Deckel eh die meiste Zeit schließen werde?