Hallo @Grillmädel,
zuerst einmal ein ganz großes Kompliment: Nein, das war kein mushrooming, wie man auch an der perfekten Krume Deiner Canelés erkennt. Und doch, das war schon sehr gut: Ich fürchte ja, dass Du die Canelés als misslungen bereits weggeworfen hast. Wenn nein: Probiere doch einmal die Krume, sie sollte köstlich schmecken. Und auch von der Kruste hättest Du einmal ein Stückchen probieren können, namentlich von dem auf dem zweiten Foto vorne rechts oder dem am wenigsten angebrannten Teil aus dem Anschnitt.
Bedenke, dass Canelés sehr dunkel ausgebacken werden müssen. Zwischen Deinen und denen vom @Sousvidebader liegen keine Welten, obwohl Deine Gebäcke durchaus einen Ticken zu lange im Ofen waren. Ich kann Dir jetzt nur empfehlen, nach Deinem Gefühl vorzugehen: Sehen sie aus wie auf den ersten Foto (Ofenbild), brauchen sie noch. Dann beobachten, bis die Oberfläche appetitlich nachgedunkelt ist, und raus damit. Du bist schon so dicht dran ! Das nächste Mal gelingen sie mit Sicherheit.
Beste Grüße
Stefan
zuerst einmal ein ganz großes Kompliment: Nein, das war kein mushrooming, wie man auch an der perfekten Krume Deiner Canelés erkennt. Und doch, das war schon sehr gut: Ich fürchte ja, dass Du die Canelés als misslungen bereits weggeworfen hast. Wenn nein: Probiere doch einmal die Krume, sie sollte köstlich schmecken. Und auch von der Kruste hättest Du einmal ein Stückchen probieren können, namentlich von dem auf dem zweiten Foto vorne rechts oder dem am wenigsten angebrannten Teil aus dem Anschnitt.
Bedenke, dass Canelés sehr dunkel ausgebacken werden müssen. Zwischen Deinen und denen vom @Sousvidebader liegen keine Welten, obwohl Deine Gebäcke durchaus einen Ticken zu lange im Ofen waren. Ich kann Dir jetzt nur empfehlen, nach Deinem Gefühl vorzugehen: Sehen sie aus wie auf den ersten Foto (Ofenbild), brauchen sie noch. Dann beobachten, bis die Oberfläche appetitlich nachgedunkelt ist, und raus damit. Du bist schon so dicht dran ! Das nächste Mal gelingen sie mit Sicherheit.
Beste Grüße
Stefan