wenn die Hülle nicht anliegt bekommst du wieder schimmel da das meiner Meinung förderlich für den Schimmel ist
gruss
butch
gruss
butch
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Stadtmensch schrieb:Hallo Cruiser,
schade um den Coppa, Dein Versuch gehört für mich zu den How To Do's der Schinkenerzeugung.
Was hältst Du davon, Deinen nächsten Coppa in Naturdarm wie Rinderbutte oder Schweinsblase zu stecken und mit Edelschimmel zu arbeiten?
Der Schimmel würde die Oberfläche vor unerwünschtem Befall schützen. In dem Buch, daß ich mir auf Zeus' Empfehlung gekauft habe, sieht das so aus:
Hallo Richi,
ich schrieb dir schon ein mal, dass Edelschimmel für besondere Aromabildung dient und nicht um die Wurst von irgendwelchen falschen Schimmeln zu schützen. Zwar Coppa wird absichtlich mit Schimmelkulturen nicht geimpft, der kommt mit der Zeit von allein, das im ganzen hängt von Klima ab.
Ich denke, dass ich vielleicht meinen Coppa mit Schimmelkulturen behandeln werde,
aber da gibst ein Problem man sieh die Farben durch den Schimmel nicht mehr so gut.
Auf jeden Fall werde Coppa mit Schimmel nicht so dicht wie Salamis besiedeln.
Grüß
Zeus
Gruß,
Richie
Thermo-nator schrieb:Vielleicht solltest Du beim nächsten mal aufs Vakuumieren verzichten, ...
Stadtmensch schrieb:Deinen nächsten Coppa in Naturdarm wie Rinderbutte oder Schweinsblase zu stecken und mit Edelschimmel zu arbeiten?
Cruiser schrieb:Ich wollt halt auch mal gscheit daherreden
Mrhog schrieb:Schade!
Naja, beim nächsten mal klappt's
Grillmönch schrieb:Meine sagt immer, wir haben alle ne Macke, natürlich mit nem Lächeln auf den Lippen.