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Das Mittelmeer war ein Genuss - jetzt gehts durch den Bosporus

PauliDS

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi,
wie schon in http://www.grillsportverein.de/forum...er-162061.html angekündigt, geht die Reise weiter ins schwarze Meer

Georgien

Saziwi mit Chatschapuri

Das Käsebrot im Entstehen
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und nach 30 Minuten bei 200 Grad
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Die Walnuss-Sauce
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ein echter Querschnitt
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die puristischen Hühnerteile
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ღმერთმა შეგარგოთ

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Rezept Saziwi: 2kg Hühnerteile, 100g Butter, 300g Zwiebeln, 650g gemahlene Walnüsse, 1EL Mehl, 1 Dotter, 3 Zehen Knoblauch, ½ TL Nelken und Zimt, 100 ml Granatapfelsaft, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Chmeli Suneli (Koriander, Dillspitzen, Basilikum, Lorbeerblatt, Majoran, Chili, Petersilie, Thymian, Minze, Melisse und Ysop zu gleichen Teilen), 1 Prise Safran, 1 ½ TL Salz, 500ml Hühnerbrühe, Pfeffer
Die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Minuten bei 200 Grad indirekt grillen. Die letzen Minuten über die Glut ziehen, damit die Haut knusprig wird. Für die Sauce klein geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl zugeben, anschwitzen. Die warme Brühe allmählich zugießen, köcheln, bis dicke Masse entsteht. Vom Herd nehmen. Die geriebenen Walnusskerne zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Kräuter, Gewürzen, Dotter und Granatapfelsaft glatt rühren. Die Mischung unter Rühren langsam in die warme Schwitze geben, auf den Herd stellen und unter Rühren erwärmen. Mit den Hühnerteilen und Chatschapuri servieren.


Rezept Chatschapuri: 1kg Weizenmehl, 30g Hefe, ½ l Wasser, 3 Esslöffel Butter, 4 Eier,1kg Hartkäse, gerieben (evtl. gemischt mit Feta und Mozarella oder Hüttenkäse)
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, zwei Eier, zerlassene Butter (etwas abgekühlt) und Salz zugeben. Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Käse in einer Schüssel zerkrümeln und Eier dazugeben. Ein Stück vom Teig nehmen, ausrollen, ihm eine runde Form geben und etwas Käsefüllung darauf legen. Darauf wieder eine Lage Teig, das Käsemasse ... schließlich mit einer Lage Teig abschließen. Das fertige Brot ein wenig ausrollen und bei 200 Grad backen bis es schön braun ist. Knapp vor Ende der Backzeit mit Butter bestreichen, ergibt eine herrliche Kruste.
 

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Moin Pauli,

wie schön, dass Du Deine kulinarische Reise fortsetzt :top:

Sehr schön :thumb2:

Auch dieses Mal wäre ich gerne zu Gast gewesen :happa:

:prost:
 
Schön das es weitergeht :ingo:

Das erste Gericht am neuen Meer schaut jedenfalls auch wieder fantastisch aus :happa:
 
Hi Pauli,

eine neue Reise, ich nehme gerne Platz und begleite Dich.

Die erste Station sieht sehr gut aus. :hunger_th:

:durst2_th:
Gruß Thomas
 
Nachdem ich mir den Mittelmeer-Thread voller Begeisterung durchgelesen hab freu ich mich nun schon auf die weiteren Post`s hier.
Super zum Ideen holen!
:thumb2:
 
Toll, welch fantastische Rezepte du immer herzauberst! Freu mich schon auf weitere mir unbekannte Köstlichkeiten aus aller Herren Ländern!! Mach weiter so.

:prost:
 
Ich werde mich zurücklehnen, abwarten und genießen.

Freue mich schon auf tolle Rezepte aus deinem Fundus.

:tisch:
 
Es gibt wirklich nur wenige Sachen, die schöner sind, als deine tollen Rezepte zu lesen und die Bilder anzusehen.
Eines davon dürfte das Nachbasteln sein.

Da Capo und :prost:
 
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Russland

Schaschlik mit Mabrôvenes und Blini

in der Marinade
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und am Spieß
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die Sauce
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und die Blinis
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direkt grillen
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Приятного аппетита

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Rezept Schaschlik: 1,5kg Schopfbraten gewürfelt, 500g Zwiebel in Scheiben, 1L Bier, 1EL Salz, 1EL Pfeffer, Dille, Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Lorbeerblätter, 1EL zerdrückte Wacholderbeeren, 1EL Essig, 1EL Olivenöl
Marinade bereiten und die Fleischwürfel samt den Zwiebelringen 48 Stunden marinieren lassen, dann auf Spieße fädeln und direkt grillen.

Rezept Mabrôvenes: 1 Dose Pfirsiche, 2 geachtelte Tomaten, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 Schuss Sojasauce, 1 Schuss Tabasco, Basilikum, Muskat, Salz und Pfeffer
Alle Zutaten mit etwas Flüssigkeit aus der Pfirsichdose aufkochen, pürieren und mit etwas in Wasser gelöster Maizena binden. Durchziehen lassen und warm servieren.

Rezept Blini: 250g Weizenmehl (Type 405), 250g Buchweizenmehl, ½ Würfel Hefe, 1L Vollmilch, 3EL Butter, 2 Dotter, 1TL Zucker, Salz
Die Butter flüssig werden lassen. Die Milch mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Beide Mehlsorten mit der Milch zusammen vermengen. Dotter, Butter mit dem Salz unter den Teig rühren und eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig kleinere Teigfladen ausbacken. Die Blinis auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
 

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Moin Pauli,

wieder total Klasse :top:

Und das Ergebnis sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
Gefällt mir (mal wieder :D ) sehr gut :happa:
 
Hi Pauli,

die Schaschlik sehen ja großartig aus, sehr schöne Farbe.:thumb_th:Schaschlik ist auch einer unserer Favoriten, aber bisher hatten wir sie noch nie mit so schönen Beilagen wie bei Dir. :hunger_th:

Edit fragt noch, was das für Creme auf den Blinis ist?

:durst2_th:
Gruß Thomas
 
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Bulgarien

Kebapcheta mit Tarator und Schopska Salat

Das Tarator
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der Schopska Salat
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Kebapcheta
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direkt grillen
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Добър апетит

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Rezept Kebapcheta: 500g gemischtes Hackfleisch, 1 fein gehackte Zwiebel, 3 Gewürzgurken, 1 Ei, 2EL gekochten Reis, 1 geriebene Semmel, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, 3EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, ...), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver rosenscharf, 1TL Senf
Alle Zutaten vermischen, durchkneten und über Nacht durchziehen lassen. Direkt grillen.


Rezept Tarator: 300g Salatgurke, 500g Joghurt, 1EL Olivenöl, 7 gepresste Knoblauchzehen, 1EL geriebene Walnüsse, Dille, Salz
Das Joghurt aufschlagen, die Gurke fein raspeln, Alle Zutaten vermischen und kühl durchziehen lassen.

Rezept Schopska Salat: 2 Paprikaschoten, 5 Fleischtomaten, 1 Gurke, 1 Zwiebel, 200g Schafkäse, Petersilie, Dille, Salz, Pfeffer, Essig, Öl
Die Gemüse würfeln und vorsichtig mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und den Kräutern durchmischen. Den gewürfelten Schafkäse untermischen, abschmecken und kühl durchziehen lassen.

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Moin Pauli,

das gefällt mir gut :thumb2:

Das sieht sommerlich frisch und appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Wie geil, die Reise geht weiter:cook:
Da setz ich mich doch mal dazu.
Und Hunger hab ich auch schon wieder.:kugel:
 
Hallo Pauli,

sehr schönes Rezept, da werden Erinnerungen wach...

Gefällt mir :thumb_th:

:durst2_th:
Gruß Thomas
 
Hi Pauli,

das ist ja besser als ein Kochbuch, da bleib ich dran...

Gruß
Jörg
:prost:
 
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