Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Rezept wurde heute Abend nachgebaut.
Hat super geschmeckt!!! Danke fürs Rezept Klaus
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Achja, Bilder gabs keine, dafür war der Fleischkäse dann zu schnell weg
Moin @Burn Out ,
habe Dein Rezept nun auch mal nachgebaut.
Allerdings habe ich anstatt reinem Pökelsalz Pökelsalz und Siedesalz zu gleichen Teilen genommen und da mir das Kutterhilfsmittel fehlte, habe ich es durch ein Ei ersetzt.
Hier das Ergebnis:
Der Kardamom in dem Rezept ist mir ein wenig zu dominant Göga hat es geschmeckt.
Aber ein tolles und vor allem einfach zu händelndes Rezept, das nach Gögas Worten wieder gemacht werden muss.
Auch schön geworden. Kardamom kannst du ja etwas reduzieren muss aber für meinen Geschmack mit rein.
In Ermangelung an KHM kannst du auch Backpulver nehmen.
Beim nächsten Mal werde ich ihn reduzieren, geschmacklich passt das schon gut . Backpulver hätte ich da gehabt...
Wird das genauso dosiert wie das KHM?
Sodale hab das jetzt auch mal nachgebaut, Geschmack super aber das Teil wurde bei mir f.....trocken und hat sich beim Essen wie Hackbraten gekaut- und den mag ich nicht- kann mir da mal jemand bitte nen Tip geben.
Bei mir wurde das Hackfleisch auch nicht so fein wie bei @Burn Out auf dem Foto, war halt echt grob.
Hier mal zwei Bilder
Hast du dass ganz genauso gemacht? Ich denke dass Hack ist zu grob. Hast du Kutterhilfsmittel verwendet?
Schreib nochmal auf wie du es genau gemacht hast.
Hi Tina,
ich habe mich genau an die Anweisung gehalten, sogar die gleich Maschine verwendet, KHM hatte ich von @Spiccy .
Das Hack hatte ich von unserem Metzger im Ort, hab aber keine Ahnung welche Lochscheibe der im Wolf hatte, hab das Ganze gestern nochmals versucht, Hack vom Globus und das Ergebnis war das gleiche, f....trocken, geschmacklich aber gut.
Och Mensch, dass ist ja echt schade Ich hab mein Hack bis jetzt immer gecuttert und jetzt wollte ich den Fleischkäs auch mal so machen.
Liegt es eventuell an deiner Küchenmaschine? Denn die Bindung ist ja nicht so prall.
Hallo , hast Du evtl. das eiskalte Mineralwasser vergessen? Habe ich nämlich beim ersten nachbauen am Anfang vergessen und da sah die Masse in der Rührschüssel so ähnlich aus. Als ich es dann noch zu gegeben habe, hat sich die Masse verfeinert. Nur so eine Idee.
Wasser und Hackfleisch müssen bindig geknetet bzw. mit dem Schlagbesen der MUM gerührt werden.
Das sieht bei dir nicht so aus. War die ganze Masse evtl. zu kalt? Das Brät sollte nach dem Knetvorgang etwa 12-15° C haben.
Hast du den Schlagbesenverwendet?
wie siehst bitte ein Schlagbesen aus ? Ist das diese "Kugel" die man auch fuer Eier nehmen wuerde ? Ist vielleicht ne doofe Frage, aber ich steh eben echt voll auf dem Schlauch, kann da mal einer nen Foto von machen ?
Ich denke du hast hier die Werkzeuge der Kitchen Aid abgebildet.
Normalerweise ist mit dem "Schlagbesen" die Nummer 1 gemeint.
Für die Herstellung des Fleischkäses habe ich die Nummer 2 gewählt und das Ergebnis war -bei Einhaltung der Vorgehensweise- wie von @Burn_out beschrieben durchaus gut.