Da der Ofenbauer-Ofen auch schon seit einiger Zeit in meinem Kopf rumgeistert setz ich mich hier mal dazu.
Schaut aber schon sehr vielversprechend aus!
Schaut aber schon sehr vielversprechend aus!
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@ Lasagnegriller
Das mit dem Tempo hat nichts zu sagen. Du bist halt ein Perfektionist wo jeder Stein perfekt sitzen soll......
Ich habe mich für ein Vierkantrohr entschieden, weil ich darin eine Klappe zum verschließen machen will, und nicht wie Sepp mit 2 Türen. Ich denke eine Klappe kann man besser Einstellen und arretieren.
Na nun nich mal so bescheiden Lasagnegriller, so Theoretisch sieht das bei Dir jetzt aber nun auch wieder nicht aus, sogar sehr gut.Perfekt sitzen soll bin halt nicht vom Fach, sondern eher Theoretiker.
Feiglingnicht ganz so hübschen Ecken poste ich natürlich lieber nicht.
Das hat der Kl. Pizzabäcker bestimmt deswegen so gemacht (gelöst) weil der Ofenbauer den Kanin auch zur Seite hin verzieht, weil wenn er Mittig den Rauchabzug hochziehen würde er nicht die Firstfette durchlaufen lassen könnte, is also so einfacher zu lösen wenn er diesen Abzug versetzt, oder habe ich da unrecht!?Hat das was mit der Vorkammer zu tun, oder warum hast Du das Rohr nicht einfach an das Ende des Rauchgaszuges gesetzt?
Deine Idee mit der Perlitisolieren finde ich gut, das werde ich bei mir evtl. auch machen.
Dein starker Temperaturabfall wird sicher mit der fehlenden Dämmung zu tun haben.
Kleiner Pizzabäcker schrieb:Wir fahren den Ofen teilweise hoch bis 370 Grad. Zwischen 320 u. 350 Grad halten wir uns 1 Stunde auf, dann räume ich gut die Hälfte der Glut aus, den Rest verteile ich am Rand vorbei, weil ich denke das nach den Pizzen noch einmal nachgelegt werden muss.
Die Pizzen werden belegt und mit dem Brett, das ich noch über hatte, zum Ofen transportiert.
Dann die Dinger einschießen mit der selbstgebauten "Schieß".
Nach ca. 3 Min. waren sie fertig.
Nach dem Essen (ich hatte mich echt beeilt), hatte der Ofen noch 200 Grad.
Die Temperaturangabe 320 passt mit dem 3 Minuten zusammen.
Nach dem Essen (beeilt) ist 15 - 20 Minuten.
Dann 200° ?
Und das durch die massive Wand entwichen?
.. und obwohl noch Glut im Ofen ist?
Da stimmt was nicht.
Gruß BA