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Gast-a8b3lM
Guest
Tja, da sind sie also an einem verregneten Sommertag in OHZ deutscher Meister (!) in Ribs geworden, unsere Jungs/Mädels vom GSV und deepseven postet sogar das Rezept zu den Rippen - aber bis dato habe ich noch keinen einzigen Nachmacher-Fred gelesen... Komisch. Dann will ich mal vorlegen. Fruity Style Cinnamon Ribs!
Der Anlaß sollte schon ein besonderer sein und so kommt heute mein alter Schulfreund und Wahlholländer T. zum Revivalabend zu Besuch. Will sagen, wir fröhnen der Musik unserer Adoleszenz, zocken im LAN Starcraft, trinken Bier und rauchen. Für später habe ich die Vids zum Grindhouseabend besorgt: die Trailer, Death Proof (Tarantino) und Planet Terror (Rodriquez). Männerabend, klare Sache.
Hier steckt 'ne Menge Leben drin - für heute abend: Dead Kennedys, Circle Jerks, Black Flag, ...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-23.jpg
Donnerstag mittag habe ich die Ribs vom Metzger geholt, um sie zu rubben. Und jetzt guckt euch mal diese shice Zuschnitte an!
Da ist von Katze, Hund und Schwein alles vertreten...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-3.jpg
Aber egal, da muß ich durch, also die Zutaten für den Rub zusammen getragen (für 4 Rippenstränge):
1 TL gran. Knoblauch
1,5 EL Salz
5 EL Turbinado
1 EL Admins Bio Grillgewürzmischung
1 TL Chiliflocken
1 TL getr. Thymian
1 TL Pfeffer
Turbinado? Ich hab nur braunen Zucker. Wird schon. Admins Mischung? Zuvor stand dort Fondor, hüstel. Keine Adminmischung zur Hand, also nehme ich den Dicken aus Lousiana.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-1.jpg
Schöne Mischung!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-2.jpg
Die Rippenstränge säubern, die Haut abziehen und halbieren.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-4.jpg
Dick und fett rubben.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-5.jpg
Eintüten und ab in den Kühler.
Zeitsprung! Freitag, früher nachmittag. Die Big Mac Sauce vorbereiten und kalt stellen. Freund T. kann erst ab 18 Uhr kommen. Na toll. Dann muß ich die 15-Uhr-Burger halt alleine essen. Blockhouser Nr. 1 auf den Rost.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-6.jpg
Gleich wird bestückt. Das erste Bier schmeckt bereits.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-7.jpg
Mal wenden...
Dann den Burger in die Ruhezone schieben und mit einer Scheibe Cheddar bedecken, beide Bun-Hälften kurz anknuspern und mit reichlich Sauce, Tomate, Zwiebel, Gurken und dem Patty bestücken .
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-8.jpg
Köstlich wie gewohnt. Einer ist keiner, und erst zwei machen satt.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-9.jpg
Dann die Sauce für die Ribs köcheln. Ich nehme Chipotle Tabasco, geiles Zeug.
2 Tassen O-Saft
4 El Worcestershire-Sauce
4 El Balsamico
6 Zehen Knoblauch, püriert
10 Scheiben Ingwer gerieben
6 EL Zuckerrübensirup
2 TL Zimt
6 EL Honig
4 EL Tabasco
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-10.jpg
Die Ribs packe ich nicht laut Rezept zu zweit in Jehova. Ich lege alle zusammen in eine Form, ...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-11.jpg
... gieße die warme Sauce darüber, dichte die Form mit Jehova ab und lege sie bei 110°C für zwei Stunden auf den Rost.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-12.jpg
Nach 2 Stunden kommt die Form vom Rost:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-13.jpg
Die Ribs kommen auf den Rost, ...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-14.jpg
... die Sauce in einen kleinen Topf zum einreduzieren auf meinem Sideburner.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-15.jpg
Hm, das braucht auch bei voller Pulle satte 30 Minuten.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-16.jpg
Jetzt aber schnell lackieren! 10 Minuten Deckel runter.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-17.jpg
Nochmals schnell lackieren! 10 Minuten Deckel runter.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-18.jpg
Fettisch.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-19.jpg
Ab auf den Teller und die selbstgemachte Smoked Plum BBQ Sauce dazu reichen.
Schön, wenn man sehen kann, was noch VOR einem liegt.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-20.jpg
Die Ribs sind wirklich sehr lecker, eine ganz neue Geschmacksrichtung! Und keine Bange vor den Zutatenmengen - da schmeckt nichts hervor, es ist äußerst harmonisch!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-21.jpg
Das war für mich ja nun auch Neuland: 2-1-Ribs! 2 Stunden in Jehova und 1 Stunde (+ X) auf dem Rost. Beim Mini-OT beim Grillmönch hatten Feuerwehrkoch Jens und Sören bereits auf 2-1 geschworen, aber ich war noch nicht überzeugt. Das Ergebnis heute spricht aber eindeutig dafür, die Knochen ließen sich locker und rückstandsfrei herausziehen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-22.jpg
Ein tolles Rezept und eine neue Geschmackserfahrung an den Rippen. Dank unserem GSV-Team!
Der Anlaß sollte schon ein besonderer sein und so kommt heute mein alter Schulfreund und Wahlholländer T. zum Revivalabend zu Besuch. Will sagen, wir fröhnen der Musik unserer Adoleszenz, zocken im LAN Starcraft, trinken Bier und rauchen. Für später habe ich die Vids zum Grindhouseabend besorgt: die Trailer, Death Proof (Tarantino) und Planet Terror (Rodriquez). Männerabend, klare Sache.
Hier steckt 'ne Menge Leben drin - für heute abend: Dead Kennedys, Circle Jerks, Black Flag, ...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-23.jpg
Donnerstag mittag habe ich die Ribs vom Metzger geholt, um sie zu rubben. Und jetzt guckt euch mal diese shice Zuschnitte an!
Da ist von Katze, Hund und Schwein alles vertreten...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-3.jpg
Aber egal, da muß ich durch, also die Zutaten für den Rub zusammen getragen (für 4 Rippenstränge):
1 TL gran. Knoblauch
1,5 EL Salz
5 EL Turbinado
1 EL Admins Bio Grillgewürzmischung
1 TL Chiliflocken
1 TL getr. Thymian
1 TL Pfeffer
Turbinado? Ich hab nur braunen Zucker. Wird schon. Admins Mischung? Zuvor stand dort Fondor, hüstel. Keine Adminmischung zur Hand, also nehme ich den Dicken aus Lousiana.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-1.jpg
Schöne Mischung!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-2.jpg
Die Rippenstränge säubern, die Haut abziehen und halbieren.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-4.jpg
Dick und fett rubben.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-5.jpg
Eintüten und ab in den Kühler.
Zeitsprung! Freitag, früher nachmittag. Die Big Mac Sauce vorbereiten und kalt stellen. Freund T. kann erst ab 18 Uhr kommen. Na toll. Dann muß ich die 15-Uhr-Burger halt alleine essen. Blockhouser Nr. 1 auf den Rost.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-6.jpg
Gleich wird bestückt. Das erste Bier schmeckt bereits.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-7.jpg
Mal wenden...
Dann den Burger in die Ruhezone schieben und mit einer Scheibe Cheddar bedecken, beide Bun-Hälften kurz anknuspern und mit reichlich Sauce, Tomate, Zwiebel, Gurken und dem Patty bestücken .
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-8.jpg
Köstlich wie gewohnt. Einer ist keiner, und erst zwei machen satt.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-9.jpg
Dann die Sauce für die Ribs köcheln. Ich nehme Chipotle Tabasco, geiles Zeug.
2 Tassen O-Saft
4 El Worcestershire-Sauce
4 El Balsamico
6 Zehen Knoblauch, püriert
10 Scheiben Ingwer gerieben
6 EL Zuckerrübensirup
2 TL Zimt
6 EL Honig
4 EL Tabasco
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-10.jpg
Die Ribs packe ich nicht laut Rezept zu zweit in Jehova. Ich lege alle zusammen in eine Form, ...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-11.jpg
... gieße die warme Sauce darüber, dichte die Form mit Jehova ab und lege sie bei 110°C für zwei Stunden auf den Rost.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-12.jpg
Nach 2 Stunden kommt die Form vom Rost:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-13.jpg
Die Ribs kommen auf den Rost, ...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-14.jpg
... die Sauce in einen kleinen Topf zum einreduzieren auf meinem Sideburner.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-15.jpg
Hm, das braucht auch bei voller Pulle satte 30 Minuten.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-16.jpg
Jetzt aber schnell lackieren! 10 Minuten Deckel runter.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-17.jpg
Nochmals schnell lackieren! 10 Minuten Deckel runter.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-18.jpg
Fettisch.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-19.jpg
Ab auf den Teller und die selbstgemachte Smoked Plum BBQ Sauce dazu reichen.
Schön, wenn man sehen kann, was noch VOR einem liegt.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-20.jpg
Die Ribs sind wirklich sehr lecker, eine ganz neue Geschmacksrichtung! Und keine Bange vor den Zutatenmengen - da schmeckt nichts hervor, es ist äußerst harmonisch!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-21.jpg
Das war für mich ja nun auch Neuland: 2-1-Ribs! 2 Stunden in Jehova und 1 Stunde (+ X) auf dem Rost. Beim Mini-OT beim Grillmönch hatten Feuerwehrkoch Jens und Sören bereits auf 2-1 geschworen, aber ich war noch nicht überzeugt. Das Ergebnis heute spricht aber eindeutig dafür, die Knochen ließen sich locker und rückstandsfrei herausziehen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/meister01-22.jpg
Ein tolles Rezept und eine neue Geschmackserfahrung an den Rippen. Dank unserem GSV-Team!