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Die Welt allein ist ihm genug

Das Menü schmeckte ausgezeichnet! Vermutlich aber auch da Mashuni mit dem Roshi alleine, ist dann aber nichts gegrilltes.
 
na, ich kann doch etwas anderes gegrilltes dazugeben:D

Wird Roshi warm oder kalt gegessen?
 
Ist egal, hauptsache frisch.
 
153) Färöer


Färinger-Burger



das Kraut
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die Pattie-Masse
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direkt grillen
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auch die Pumpernickel
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væl gagnist

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Rezept Färinger-Burger: 500g faschiertes Lammfleisch, 1 Zwiebel fein gehackt, 1TL Salz, 1TL Pfeffer, Semmelbrösel nach Bedarf, 2 geschlagene Eier, 2EL Obers, Butter, Zwiebelringe, Pumpernickelscheiben
Alle Zutaten mischen und kühl durchziehen lassen, Patties formen und direkt grillen. Die Pumpernickelscheiben von beiden Seiten kurz grillen, mit Butter bestreichen und mit dem Rotkraut, der Remouladensauce und den Zwiebelringen einen Burger bauen.

Rezept mariniertes Rotkraut: 120g Rotkraut, 1EL Salz, Dille, 2EL Apfelessig
Das Kraut fein hobeln und mit Salz und Essig über Nacht durchziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und abschmecken, eventuell vorher abspülen.

Rezept Remouladensauce: 100ml Mayonnaise, 1EL Olivenöl, 50ml Apfelrelish, 3EL Dijonsenf, 1EL Kapern gehackt, 1TL Zucker, ½TL Estragonsenf, 1TL Essig
Alle Zutaten vermischen und einige Stunden durchziehen lassen.
 

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Moin Pauli,
den Färinger-Burger hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Smørreburger. Gefällt mir :-)
 
154) Thailand


Gegrillte marinierte Zunge auf süß-scharfen Mangold mit Reis




die Zunge roh und gekocht,
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geschnitten und mariniert
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das Mangoldgemüse
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direkt grillen
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kor hâi jà-rern aa-haan

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Rezept gegrillte marinierte Zunge: 1,5kg Rinderzunge, 1Bd. Wurzelwerk, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, Salz, für die Marinade: 3 Knoblauchzehen gepresst, 1EL Zucker, 5EL Austernsauce, 2TL Sojasauce, 2TL Pfeffer, 1EL Sesamöl, 1EL Chilisauce
Die Zunge in Wasser mit Wurzelwerk, Zwiebelviertel, Salz und Pfefferkörnern weichkochen. Die Haut abziehen, auskühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Aus den anderen Zutaten eine Marinade bereiten und die Zungenscheiben darin über Nacht marinieren. Bei starker Hitze von beiden Seiten kurz und scharf direkt grillen.

Rezept süß-scharfer Mangold:
1 Mangold ½ Chinakohl, 70g Zuckerschoten, Mu Err- und Tonkupilze nach Belieben, 2EL Erdnüsse grob gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 2cm Ingwer gerieben, 1EL Petersilie, 10 Pfefferkörner zerstoßen, Zitronensaft, 4EL süße Chilisauce( Pfuh-Sauce), 1EL Sojasauce, 4EL Erdnussöl, 150ml Rindsuppe, Salz, 1 Chili gehackt
Die Pilze in kochendem Wasser einweichen, nach einer Stunde abgießen und nudelig schneiden. Den Mangold und den Chinakohl schneiden. Die Petersilie mit Ingwer, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch, der Chili- und Sojasauce und dem Öl mischen. Die Pilze im Wok in heißem Öl anbraten, Mangold und Chinakohl zufügen und zusammenfallen lassen. Mit der Suppe aufgießen. Die Ölmischung und die Zuckerschoten zugeben und fünfzehn Minuten zugedeckt dünsten. Die Erdnüsse unterheben, abschmecken und mit der gehackten Chili bestreut servieren.
 

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Moin Pauli,

das fällt für mich in die Kategorie außergewöhnlich :thumb2:
Da hätte ich sehr gerne probiert
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155) Äthiopien


Kifto auf Ater Fitfit



die gelben Erbsen
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Kifto
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diekt grillen
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melkam megeb

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Rezept Kifto: 750g Rinderfaschiertes, 3TL Berbere, 1TL Kardamom gemahlen, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten mischen und einige Stunden durchziehen lassen. Bällchen formen und aufspießen. Direkt grillen. Auf Ater Fitfit servieren.

Rezept AterFitfit: 200g gelbe Erbsen, 2 Zwiebeln fein gehackt, 1TL Ingwerpulver, 4 Knoblauchzehen gepresst, 2 Chili, Gemüsesuppe, Kurkuma, Salz, Pfeffer
Die Erbsen über Nacht in Salzwasser quellen lassen, abgießen. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, die Erbsen zugeben und anbraten, Ingwer und Knoblauch zufügen und weiterbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und köcheln lassen bis die Erbsen weich sind. Die Chili fein schneiden. Mit Salz abschmecken und mit Chili und Kurkuma bestreut servieren.
 

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156) Paraguay


Matambre mit Sopa Paraguaya


das Flanksteak ausgebreitet
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und belegt
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die Sopa
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der Matambre wird indirekt gegrillt
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Sopa und Matambre sind fertig
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Buen provecho

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Rezept Matambre: 1500g Flanksteak (aus der Dünnung) dünn für einen Rolbraten geschnitten, 4 Knoblauchzehen, 2 Thymianzweige, 50ml Rotweinessig, 100g Speck in dünnen Streifen, 3 Karotten, 300g Blattspinat tiefgekühlt, 2 hartgekochte Eier, 1 Zwiebel, 2Bd. Petersilie, 1TL Pfeffer, 1TL Salz, Senf, 500ml Rindsuppe, Maizena
Knoblauch und Thymian fein hacken, mit dem Essig vermischen und das Fleisch darin über Nacht marinieren. Die Karotten in Stifte, die Eier in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Das Flanksteak ausbreiten, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit den Specksstreifen belegen und den abgetropften Spinat darauf verteilen. Die Karottenstifte drauflegen, darüber die Eischeiben und die Zwiebelringe. Mit der Petersilie abschließen. Einrollen und binden. Den Matambre in eine feuerfeste Pfanne geben, die Rindsuppe drüber gießen, sodass der Braten ⅓ in der Flüssigkeit liegt. Die Pfanne mit Jehova abdecken und bei 200 Grad indirekt zu einer KT von 90 Grad grillen. Den Bratensaft abschmecken und mit Maizena binden.

Rezept Sopa Paraguaya: 500g Maisgrieß, 125g Butter, 1 Zwiebel gehackt, 1TL Salz, 2TL gekörnte Brühe, 250g geriebener Käse, 4 Eier, ½L Milch
Die Zwiebel in der Butter andünsten, beiseite stellen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen, die Dotter verschlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Schnee unterheben. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Form geben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb aussieht. Die fertige Sopa in Würfel schneiden und mit dem Matambre und Bratensaft servieren.
 

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:ola:

Wird mal wieder Zeit für ne Welle. Wie lange Du das durchhälst, Respekt!

Und ich kann mich auf den Kopf stellen, bekomm kein Flank.....

Viele Grüße
Peter
 
RESPEKT
 
157) Sambia


Ifisashi


die Hühneroberkeulen
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Tomaten-ZwiebelMischung und Kohl
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direkt grillen und aufschneiden
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die fertige Gemüsemischung
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Pamusoroyi

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Rezept Ifisashi: 1kg ausgelöste Hühneroberkeulen, 300g Erdnüsse, 2 Tomaten gewürfelt, 1 Zwiebel gehackt, 600g Tiefkühlblattspinat, Salz, Pfeffer, Paprika, rosenscharf, 200g Kohl, Bouillon Pur Geflügel, Muskatnuss, Pfuh-Sauce
Das Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und von beiden Seiten direkt grillen. Warm halten. Die Erdnüsse fein reiben. Gemeinsam mit den Tomaten und der Zwiebel in 600ml Wasser mit Bouillon Pur aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen, abtropfen lassen und mit dem geschnittenen Kohl zum Erdnussbrei geben. Etwa vierzig Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Pfuh-Sauce abschmecken. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und auf dem Gemüse mit Reis servieren.
 

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Moin Pauli,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
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:prost:
 

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158) Tuvalu

Bourbon-Honig Lungenbraten an Bataten mit Fei


die Süßkartoffeln in der Pfanne
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und im fertigen Zustand
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der Lungenbraten auf der Planke
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Kai mālosi

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Rezept Bourbon-Honig Lungenbraten: 2 Schweinslungenbraten, 80ml Olivenöl, 80ml Bourbon Whiskey, 2EL Honig, Saft von 2 Zitronen, 1Knoblauchzehe gepresst, 3cm Ingwer gehackt, 50ml Sojasauce, 1 Zwiebel in dünnen Ringen, 1EL Salbei gehackt, 2TL Pfeffer, 1TL Salz
Alle Zutaten mischen und die Filets darin über Nacht marinieren. Eine über Nacht gewässerte Planke über direkter Hitze bei 200 Grad zum Rauchen bringen, wenden. Die Filets salzen und pfeffern und auf der Planke auf eine KT von 60 Grad bringen. Zehn Minuten in Jehova rasten lassen, dann aufschneiden.

Rezept Bataten mit Fei: 2 Süßkartoffeln, 2EL Öl, 1 Dose Kokosmilch, 2EL rote Currypaste, Zitronensaft nach Geschmack, 1EL Fischsauce, 2TL Sojasauce, Salz, Pfeffer, 2 Bananen, 2 Chili, 2EL Petersilie
Die Bataten schälen, würfeln und in heißem Öl bräunen. Kokosnussmilch, Currypaste, Zitronensaft, Fischsauce und Sojasauce zugeben und fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die Bataten weich sind. Die Bananen in Scheiben schneiden und dazu geben. Bei niedriger Hitze fünf weitere Minuten garen lassen, salzen und pfeffern. Mit der Petersilie und den fein geschnittenen Chili servieren.
 

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Toll... Schon wieder das iPad vollgesabbert -.-
Sieht supergeil aus! Würd sofort zuschlagen.
 
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