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Die Welt allein ist ihm genug

Auch auf die Gefahr hin, das ich mich wiederhole => ohne Worte!

Das sieht alles super Klasse aus:thumb1:.

Warum wirst Du nicht Kochbuchautor?
 
158) Holland

Zeebaars van de BBQ mit Kartoffel-Endivien-Salat


der Salat
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drei Wolfsbarsche
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Baconmischung mit Ei
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direkt grillen
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Smakelijk eten

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Rezept Zeebaars van de BBQ: 3 Wolfsbarsche, 3EL Petersilie, 50ml Olivenöl, 4 Knoblauchzehen gepresst, 1 Zitrone in Spalten, Salz, Pfeffer
Petersilie, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und dreißig Minuten stehen lassen. Die Fische an jeder Seite dreimal einschneiden und die Marinade innen, außen und in den Schnitten verteilen. Von beiden Seiten im Fischkorb direkt grillen. Mit etwas Olivenöl und den Zitronenspalten servieren.

Rezept Kartoffel-Endiviensalat: 3 mittlere Kartoffeln, ½ Endiviensalat, ½ Zwiebel gehackt1 Stange Sellerie gehackt, 1EL Essig, 1TL gekörnte Brühe, 1EL Wasser, Salz, 1 Ei geschlagen, 2 dicke Streifen Bacon gewürfelt, 3EL Mehl, 1 Ei hartgekocht, Pfeffer
Die Kartoffeln kochen, schälen und schneiden. Den Endiviensalat nudelig schneiden. Kartoffeln und Salat mit der Zwiebel und der Sellerie mischen. Salz, Wasser, Pfeffer, Essig, gekörnte Brühe und das verschlagene Ei mischen und beiseite stellen. Die Baconwürfel anbraten. Das Mehl dazu rühren, dann die Ei-Mischung drüber gießen und unter Rühren zum Stocken bringen. Unter den Salat mischen, abschmecken, mit Spalten vom hartgekochten Ei garnieren und servieren.
 

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Moin Pauli,
hätte ich sofort genommen
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:prost:
 

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159) Sierra Leone


Gegrillte Lammkeulen mit Moko und frittierter Taro



die Lammkeulen
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die Zutaten für das Moko
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die Keulen in der Marinade
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die Taroscheiben
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indirekt grillen
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das Moko ist fertig
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enjoy your meal

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Rezept gegrillte Lammkeulen: 4 Lammkeulen, 3 Limetten, 4 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Chili, 2EL Erdnussöl, 1El Salz
Von den Limetten die Schalen abreiben, das Fruchtfleisch filetieren. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade pürieren und die Keulen damit einreiben. Über Nacht marinieren lassen, dann bei 180-200 Grad indirekt 70-80 Minuten grillen.

Rezept Moko: 250g Garnelen, 2 Zwiebeln gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 4 Tomaten gewürfelt, 1EL Cayennepfeffer, 1 daumengroßes Stk. Ingwer gerieben, 3EL Erdnussöl, 1 Bouillon Pur Geflügel, Salz
Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, die restlichen Zutaten zufügen und mitdünsten. Einmal aufkochen lassen, pürieren und abschmecken.

Rezept frittierte Taro:
300g Taro, Salz
Die Taros zweimal aufkochen, dazwischen das Wasser wechseln. Auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren salzen.
 

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Moin Pauli,

auch, wenn ich mich wiederhole:
Da wäre ich gerne Gast gewesen
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160) Äquatorialguinea

Gegrillter Fisch mit dreierlei Saucen



die Saucen
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direkt grillen
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Buen apetito

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Rezept gegrillter Fisch: je 2 Thunfisch- und Schwertfischsteaks, 2 Knoblauchzehen gepresst, 2 Scotch Bonnet fein gehackt, Zitronensaft, 3EL Kokosnussöl, Salz, Pfeffer
Den Fisch in eine Schale legen, Knoblauch, Chili und Zitronensaft zufügen und kühl neunzig Minuten marinieren. Dann abtupfen, mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten medium-rare grillen. Mit den Saucen und Reis servieren.

Rezept Erdnuss-Sauce: 300ml Wasser, 1 Bouillon Pur Huhn, 1 Zwiebel gehackt, Oregano, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 1EL Zitronensaft, 1EL Tomatenmark, Cayennepfeffer, 1 Tomate gewürfelt, 100ml Erdnussbutter, 1 Hühnerbrust fein geschnitten, 2 Habanero, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer
Zwiebel in und Knoblauch in Öl andünsten. Die restlichen Zutaten außer Hühnerbrust und Erdnussbutter zufügen und aufkochen lassen. Die Erdnussbutter zufügen und 30 Minuten köcheln. Dann das Hühnerfleisch zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

Rezept Spinat-Sauce: 300g Spinat, 100g Räucherfisch, 1 Zwiebel gehackt, 20ml Erdnussbutter, 250ml Wasser mit Bouillon Pur Gemüse, 2EL Erdnussöl, 1 Scotch Bonnet halbiert, Salz, Pfeffer
Die Zwiebel in etwas Öl dünsten. Die Erdnussbutter mit warmem Wasser verrühren und dazu geben. Die restlichen Zutaten außer dem Öl zufügen, aufkochen und für zwanzig Minuten köcheln. Die Chili herausnehmen und das Öl zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln, dann pürieren.

Rezept Avocado-Sauce: 200ml Rindsuppe, 1 Chili fein gehackt, 1 Tomate, 2EL Zitronensaft, 1 Avocado in Scheiben, 1EL Erdnussbutter, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten außer der Erdnussbuttermischen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. 3 Esslöffel davon mit der Erdnussbutter vermischen und wieder zurück geben. 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
 

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Moin Pauli,
das wäre auch wieder etwas für mich gewesen
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Ich bewundere deine Ausdauer immer wieder was Neues auszuprobieren.

Da steckt so viel Arbeit drin. Vielen Dank dafür.

Zeebaars van de BBQ
Da hab ich zu schnell über den Titel gelesen und dachte, nun grillen die in Holland schon Zebras. :grin:
 
161) Haiti


Hühnerkeulen in Sos Ti-Malice an Rice &Beans


die marinierten Keulen werden indirekt gegrillt
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Rice and Beans
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Sos Ti-Malice
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die Keulen sind fertig
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Bon apeti

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Rezept Hühnerkeulen: 5 Hühnerkeulen, Saft von 2 Zitronen, Saft von 2 Orangen, 60ml Öl, 1EL Thymian, 1EL Rosmarin, 1TL Piment, 1TL brauner Zucker, 4 Frühlingszwiebeln gehackt, 3 Knoblauchzehen gepresst, 1 Scotch Bonnet gehackt, Salz, Pfeffer
Die Gewürze mahlen und mit den restlichen außer dem Salz Zutaten vermischen. Die Keulen darin über Nacht marinieren. Herausnehmen, salzen und pfeffern und indirekt bei 200 Grad grillen.

Rezept SosTi-Malice: 3EL Olivenöl, 2 Zwiebeln gehackt, 4 Knoblauchzehen gepresst, 1 Habanero gehackt, 1 grüner Paprika gehackt, 2EL Zitronensaft, Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen bis die Zwiebel glasig wirkt. Paprika, Zitronensaft zufügen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Lauwarm servieren.

Rezept Rice &Beans: 320g Kidneybohnen aus der Dose, 70g Langkornreis, Gemüsesuppe, 20ml Olivenöl, ½ Zwiebel gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Prise Nelken, 1EL Petersilie, 1TL Thymian, 1 Scotch Bonnet
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Bohnen zufügen und zwei Minuten kochen lassen. Reis,Gemüsesuppe lt. Packungsangaben des Reises und die restlichen Zutaten zugeben, aufkochen und zwanzig Minuten köcheln. Vor dem Servieren die Chili herausnehmen.
 

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Moin Pauli,

sehr schön :thumb2:
Das sieht wieder sehr appetitanregend aus
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162) Sri Lanka

Malu Roast mit Ananas-Sambal und Pittu

die Zutaten für das Sambal
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Pittu als Teig, im Rind und im Dampfgarer
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die Meeräsche eingerieben
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und im Bananenblatt
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magizhnthu unnungal

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Rezept Malu Roast: 2 Meeräschen, 2 Knoblauchzehen gepresst, 2TL Zitronensaft, 1TL Salz, 1TL Ingwer gehackt, ½TL Kreuzkümmel, 1EL Öl, Prise Nelken, 1EL Koriander, 1 Schalotte gehackt, 1TL Kurkuma, Prise Ceylonzimt, ½TL Curry, Pfeffer, Bananenblätter
Alle Zutaten zu einer Paste vermischen und die Fische damit einreiben. Mit Öl beträufeln, in Bananenblätter wickeln und binden. Indirekt zwanzig Minuten bei 200 Grad grillen. Mit Pittu auf Ananas-Sambal servieren.

Rezept Ananas-Sambal: 1 Ananas, 2 Chili, 1TL Tamarindenmark, 2 Nelken, 3 Kardamomkapseln, 1Frühlingszwiebel, 1TL Garnelenpaste, 1EL Koriandergrün, 1EL Petersilie, Prise Zucker, Wasser
Die Ananas schälen und würfeln. Alle Zutaten vermischen und aufkochen. Zwanzig Minuten kochen lassen, dann pürieren und abschmecken.

Rezept Pittu: 250g Kokosflocken in 250ml Wasser, 125g Reismehl, 125g Weizengrieß, 1TL Salz, 1 Ei
Die Zutaten vermischen und gut durchkneten. Die Masse in Backringe füllen und im Dampfgarer 15 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und aus den Ringen schälen.
 

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Moin Pauli,
da hätte ich gerne probiert
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163) Nordkorea


Samgyeopsal


Gochujang und Doenjang
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Pajori und Kimchi
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die Bauchfleischstreifen
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jal meokkesseumnida


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Rezept Samgyeopsal: 16 Streifen Schweinebauch 5mm dick, Salz, Pfeffer, Salatblätter
Die Streifen salzen, pfeffern und direkt grillen. In mundgerechte Stücke schneiden und warm halten. Auf Salatblättern mit Ssamjang, Pajori, Kimchi und Reis servieren.

Rezept Pajori: 1Bd. Frühlingszwiebeln, 3 Karotten, Sojasauce, Chiliflocken, Reisessig, Sesamöl, Prise Zucker
Die Frühlingszwiebeln und die Karotten in dünne Stifte schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und sofort servieren.

Rezept Ssanjang: Gochujang, Doenjang, Knoblauch, Sesamöl, Schnittlauch
Gochujang und Doenjang im Verhältnis 1:1 verrühren. Mir den restlichen Zutaten abschmecken.
 

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Moin Pauli,
das Ergebnis sieht sehr verlockend aus
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Hammer, Pauli für mich das leuchtende Vorbild hier im GSV!

....gesendet von unterwegs.
 
164) Mali

Tiga Diga Na


das Flanksteak
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direkt gegrillt
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und mundgerecht geschnitten
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die Erdnuss-Sauce mit Kraut
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i ni dumini


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Rezept Tiga Diga Na: 500g Flanksteak, 125g Erdnussbutter, Bouillon Pur Rind, 1 Zwiebel fein gehackt, Pfeffer, Salz, ¼ Häupel Kraut nudelig geschnitten, 2 Habanero halbiert, 2EL Tomatenmark
Die Erdnussbutter in 300ml Wasser aufkochen und die restlichen Zutaten zufügen. 20 Minuten köcheln bis das Kraut weich ist. Das Flanksteak parieren, salzen und pfeffern. Kurz direkt über starker Hitze grillen. Mundgerecht schneiden und mit dem Kraut auf Reis servieren.
 

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Unglaubliche Leistung, das muss mit paar Zustimmungen belohnt werden!
 
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