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Ich muss wirklich aufhören, mir solche Sachen abends anzuschauen!
Hab schon wieder soooo Hunger, dass ich schon wieder den Kühlschrank plündern könnt!!!
ich bin nach wie vor begeistert, aber was ist dein Ziel?
Laut Wikipedia ist die Anzahl der Staaten nicht so ganz eindeutig...
" umfasst zurzeit die 193Staaten, die Mitglied der Vereinten Nationen (UNO) sind. Hinzu kommen 13 weitere Staaten, Nationen, Länder oder Territorien, bei denen die Staatseigenschaft umstritten ist "
Ganz einfach: Alle (sowohl die nicht umstrittenen, als auch die umstrittenen). Beim Grillen darf jeder dabei sein.
Meine Liste endet bei ... - nein, das verrat ich nicht, sind aber mehr als 206.
Rezept Hummerpatties: 2 Eier verquirlt, 80ml Mayonnaise, 1TL Kreuzkümmel gemahlen, 600g Hummerfleisch, 250g Salzcracker (TUC, …), 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Das Hummerfleisch mit den Crackern, Gewürzen, Zwiebel und Knoblauch wolfen. Dann mit den Eiern und der Mayonnaise vermischen, abschmecken und Patties formen. Diese kühl durchziehen lassen und von beiden Seiten direkt grillen. Mit Spiegelei und Gallo Pinto servieren.
Rezept Gallo Pinto: 300g gekochte rote Bohnen, 300ml Hühnersuppe, 500g gekochter Reis, 2EL Öl, 1 Zwiebel fein gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 2EL Stangensellerie gehackt, ½ rote Paprikaschote gehackt, 1EL Petersilie, 1EL Worchestershire-Sauce, Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, Sellerie und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Die Bohnen und die Hühnersuppe zugeben und mit Worchestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen. Etwas eindicken, dann den Reis und die Petersilie untermischen. Nochmal abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
Rezept Nyama Choma: 3,5kg Beinfleisch (Querrippe) mit Knochen, 2 Knoblauchzehen gepresst, Saft von zwei Zitronen, 1TL Curry, ½TL Kurkuma, ½TL Koriander, 1TL Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer, Schuss Olivenöl, Sojasauce, Essig
Alle Zutaten vermischen, das Fleisch damit einreiben und über Nacht kühl marinieren. Drei Stunden bei 100 Grad indirekt mit Rauch grillen. Danach noch vier bis fünf Stunden über Wasser mit Sojasauce und Essig bei 150 Grad mit Jehova bedeckt dämpfen.
Rezept Irio: 100g Spalterbsen, 3 große Kartoffeln gewürfelt, 250g Zuckermais, 125g Tiefkühlblattspinat, 1 Zwiebel gehackt, 100g Linsen, 1 Habanero, Salz, Pfeffer
Die Bohnen und Linsen über Nacht einweichen, abgießen und in Rindsuppe im Kochtopf 30 Minuten kochen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die restlichen Zutaten zufügen und weitere 30 Minuten köcheln. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und abschmecken.
Rezept Lammsatays: 500g Lammfleisch, 2 Knoblauchzehen, ½TL Fenchelsamen, 1Stk. Ingwer, 1TL Galgant, 1TL Kreuzkümmel, 1TL Kurkuma, 1EL brauner Zucker, 1EL Zitronensaft, 1EL Koriander, Salz, Öl
Das Lammfleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Die Gewürze mahlen und mit den restlichen Zutaten zu cremigen Paste pürieren. Die Fleischstreifen darin über Nacht marinieren, lamellenförmig aufspießen und direkt grillen. Mit der Sataysauce und Mi Goreng servieren.
Rezept Sataysauce: 2EL Öl, 1EL Tamarindenmus, 5EL Erdnussbutter, 1 Stängel Zitronengras, 4 Macadamianüsse gehackt, 1 rote Zwiebel gehackt, Chili nach Geschmack, 1TL brauner Zucker, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Dose Kokosmilch, Salz
Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Macadamianüsse und Zitronengras vermischen und in Öl fünf Minuten braten. Kokosmilch zufügen und aufkochen. Die restlichen Zutaten zufügen, pürieren, auf die gewünschte Konsistenz einkochen und abschmecken.
Rezept Mi Goreng: 200g Hartweizennudeln, 1 EL Cayennepfeffer, 3EL Öl, 2 Knoblauchzehen gepresst, 4 Frühlingszwiebeln gehackt, 3EL Helle Sojasauce, 3 EL Austernsauce, 250g Kronfleisch
Die Nudeln in 15cm lange Stücke teilen und lt. Packung al dente kochen. Das Kronfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 5cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch in Öl anrösten. Das Fleisch zugeben und unter Rühren bei starker Hitze kurz braten, dann die Frühlingszwiebeln zufügen, etwas Wasser angießen und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Austernsauce, die Sojasauce und die Nudeln zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Rezept scharfes Huhn: 1 Huhn, 4TL Pimentkerne zerstoßen, 4 Knoblauchzehen zerdrückt, 2EL Ingwer gehackt, 1EL brauner Zucker, 3EL Senf scharf, Prise Zimt, 3 Chilischoten gehackt, Schuss Tabasco, 100ml Olivenöl, 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben, 50ml Apfelessig, 2EL Limettensaft, Salz, Pfeffer
Aus den Zutaten mit dem Pürierstab eine dicke Marinade bereiten und abschmecken. Die Haut des Geflügels vorsichtig abheben und das Fleisch darunter mit der Marinade einreiben. Dann die Haut von außen einreiben. Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann auf einen Drehspieß stecken und bei 200 Grad grillen.
Rezept Moro de Habichuelas Negras: 2 Tassen Reis, 125g schwarze Bohnen, 1 Zwiebel gehackt, 1 Knoblauchzehe gepresst, ½ Paprikaschote, 200ml Kokosmilch, ½TL Essig, 1EL Petersilie, Bohnenkraut, 1EL Öl, 1 Bouillon Pur Geflügel, Salz, Pfeffer, Piment, Nelken, Bockshornklee
Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch in Öl zusammen mit den gemahlenen Gewürzen anschwitzen. Essig, Bohnen und Kokosmilch zufügen. Zwei Minuten köcheln lassen. Vier Tassen Wasser mit Bouillon Pur zufügen und zum Kochen bringen. Den Reis dazu geben und bei kleiner Flamme zwanzig Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Gegen Ende die Petersilie und das Bohnenkraut zufügen.
Asado con Cimichurri an Palmherzen-Avocado-Salat mit Grapefruit und Pfannenkartoffeln
Vorbereitungen für den Salat
das Chimicurri
die Kartoffeln
die Steaks werden direkt gegrillt
Buen provecho
Rezept Asado con Cimichurri: 2 T-Bone Steaks, 1Bd. Petersilie, 2 Chili, 1TL Oregano, 4 Knoblauchzehen gepresst, 1 Zwiebel gewürfelt, 1 Lorbeerblatt, 1EL Thymian, ½TL Pfefferkörner, ½TL Salz, 2EL Essig, Maiskeimöl
Für das Chimichurri Kräuter und Gewürze zu einer feinen Paste pürieren, salzen und zum Schluss Essig und Öl zufügen. Über Nacht durchziehen lassen. Die Steaks salzen, pfeffern, direkt medium-rare grillen und in Jehova rasten lassen. Die Steaks auf dem Cimichurri mit warmen Pfannenkartoffeln zum Salat servieren.
Rezept Palmherzen-Avocado-Salat mit Grapefruit: 200g Palmherzen, 4 Avocados, 60g Mayonnaise, 125g Joghurt, 2EL Zitronensaft, 2 Grapefruits, 2 Tomaten, 200g schwarze Oliven, 4EL Petersilie, Salz, Pfeffer
Die Grapefruitfilets mit einem Messer aus den Trennwänden schälen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Palmherzen und drei der Avocados würfeln. Mit Mayonnaise, Joghurt, 1EL Zitronensaft, sowie ¾ der Oliven und Grapefruitfilets vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vierte Avocado in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Palmherzen-Avocado-Salat anrichten. Mit Oliven, Avocadoscheiben, Grapefruit und Petersilie garnieren.
Rezept Pfannenkartoffeln: 3 große Kartoffeln, 2EL Öl, ½TL Pfeffer, ½TL Salz, 2EL zerlassene Butter, 1TL Dijonsenf, 4EL gemischte Kräuter gehackt
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach achteln. Das Öl mit Salz und Pfeffer vermischen und die Spalten damit gleichmäßig benetzen, anschließend in einer Pfanne goldbraun braten. Die Butter mit Senf und Kräutern verrühren und über die Kartoffelspalten träufeln.