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Rezept Hühneroberkeulen: Hühneroberkeulen mit Haut, Ziegenkäse, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum
Die Haut der Oberkeulen lockern, Käse und Basilikumblätter darunter schieben. Mit dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Indirekt bei 200 Grad grillen.
Rezept Bananen mit Schälerbsen: 200g grüne Schälerbsen, 2 reife Bananen, ½TL Salz, 2EL Palmöl, 2TL Paprika rosenscharf, 1 Zwiebel fein gehackt, Erbsensuppe, Hot-Cum Sauce nach Geschmack
Die Erbsen lt. Packungsangabe zubereiten. Mit Erbsensuppe aufgießen, die Bananen in Scheiben schneiden, auf die fertigen Erbsen legen und 10 Minuten weiter dünsten. Die Zwiebel im Palmöl anschwitzen, dann das Paprikapulver und die Erbsen mit den Bananen zufügen, salzen und bei geringer Hitze noch etwas dünsten.
PauliDS, du traust dich wirklich an alles ran
Spätestens bei den Bananen hätte ich gestreikt. Aber wie immer erstklassig!
Leider nur noch 15 Länder. Ich hoffe du hast alle Bilder in HQ und die Texte gespeichert. Bring ein Buch raus, das verkauft sich sicher super.
Rezept Lamm-BerbereWraps: 500g Lammfleisch in Streifen, 1EL Berbere, 3EL Gewürzbutter, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten mischen und das Lammfleisch darin über Nacht marinieren. Aufspießen, direkt grillen und mundgerecht schneiden. Mit Berbere-Ketchup und Gewürzbutterlauch im Canjeero einen Wrap bauen.
Rezpt Berbere: 1EL Kreuzkümmel, 16 Kardamomkapseln, 1TL Pfefferkörner, ½TL Piment, 1EL Paprika edelsüß, ½TL Koriander, 1TL Cayennepfeffer, ½TL Bockhornklee, ½TL Kurkuma, 1TL Salz, Prise Zimt, 1TL Ingwerpulver
Die Samen anrösten, dann mit den restlichen Zutaten vermischen und mahlen.
Rezept Berbere Ketchup: 150ml Tomatensauce, 2EL Berbere, Apfelessig, L Zucker, 3EL Gemüsesuppe, Salz
Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kurz aufkochen. Auf die gewünschte Konsistenz einkochen und abkühlen lassen.
Rezept Gewürzbutter: 125g Butter, ½ Zwiebel gehackt, ½ TL Ingwer, 1TL Knoblauch granuliert, 10 Kardamomsamen, 4 Nelken, ½Stk. Zimtrinde, 6 Pimentbeeren, ½TL Koriandersamen, 6 Safranfäden, ½TL Salz
Alle Zutaten erhitzen und umrühren bis die Butter geschmolzen ist, den Schaum abschöpfen. Die Butter vom Herd nehmen und stehen lassen bis sich ein Bodensatz gebildet hat. Nun den Überstand abheben, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Gewürzbutterlauch: 1 Stange Lauch, 2EL Gewürzbutter, 1TL gekörnte Brühe, Salz
Den Lauch in Scheiben schneiden und in der Gewürzbutter weichdünsten. Mit gekörnter Brühe und Salz abschmecken. Warm servieren.
Rezept Canjeero: Vorteig: 60g weißes Maismehl, 30g Hirsemehl, 1TL Zucker, 1TL Trockenhefe, Hauptteig: 240g Mehl, ½Pkg. Backpulver ¼TL Natron, ¼TL Salz, 15g Zucker
Die Zutaten für den Vorteig mit etwa 60ml lauwarmen Wasser vermischen und offen eine Stunde gehen lassen. Die restlichen Zutaten vermischen, etwa 250ml lauwarmes Wasser und den Vorteig zufügen und zu einem glatten flüssigen Teig verrühren. Zwei Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen bis er Blasen wirft. Bei mittlerer Hitze einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und spiralförmig verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Rezept Gulai Daun Singkong Tumbuk: 4 Red Snapper Filets, 1Stk. Ingwer daumengroß, 1 Zwiebel in Scheiben, 1 Chilischote, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, 200ml Kokosmilch, 1TL Galgant, 2 Zitronenscheiben, 600g Tiefkühlcremespinat
Ingwer, Zwiebel, Chili, Salz, Zucker, Kreuzkümmel und einem Viertel der Kokosmilch zu einer weichen Paste pürieren. Die restliche Kokosmilch mit dem Spinat aufkochen, Gewürzpaste, Galgant und Zitronenscheiben zugeben. Fünf bis zehn Minuten köcheln, eventuell etwas binden. Die Filets salzen, pfeffern und von beiden Seiten grillen. Die Filets auf dem Spinatbett mit Reis servieren.
direkt angrillen, dann in eine feuerfeste Form und schließlich das Gemüse dazu
das Gemüse vor dem Abseihen
die Keule ist fertig
das Gemüse ebenfalls
Bain sult as
Rezept Putenkeule in Cidre mit Apfel: 2,3kg Putenkeule , 2TL Majoran, 2EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 2 Porree, 600g Kartoffeln, 250g Äpfel (Boskop, Cox Orange,…), 300ml Cidre, 100ml Hühnersuppe, 3TL Speisestärke
Die Keule mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben und von allen Seiten scharf angrillen, dann indirekt bei 200 Grad in einer geölten feuerfesten Form bis zu einer KT von 80 Bringen. Den Porree in Scheiben schneiden, die Kartoffeln und Äpfel würfeln und salzen. Nach 45 Minuten um die Keule verteilen, fünfzehn Minuten später den Cidre angießen. Die fertige Keule warmstellen, das Gemüse abseihen und in eine Pfanne geben. Mit einem Schuss Cidre aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 250ml vom Bratensaft mit etwas Hühnersuppe strecken und mit der Stärke in kaltem Wasser binden. Abschmecken. Die Keule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Rezept gegrillte Muscheln: 2kg frische Muscheln
Die Muscheln abbürsten und abwaschen. Offene Muscheln verwerfen. Bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten grillen, bis die Schale aufgeht. Sobald die Muscheln offen sind mit der BBQ-Sauce beträufeln, geschlossene Muscheln wegwerfen.. Mit grünem Salat, der BBQ-Sauce und Weißbrot servieren.
Rezept Mbusi-BBQ: 2kg Ziegenteile (z.B. Ribs und Braten), 2 Tomaten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3cm Ingwer, 5EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten für die Marinade fein schneiden und zu einer Paste pürieren. Das Ziegenfleisch darin zwölf Stunden kühl marinieren, dann über einer Wasserschale3 Stunden bei 100 Grad räuchern. Anschließend für 6 Stunden über Wasser mit der abgetropften Marinade und etwas Essig mit Sojasauce, mit Jehova bedeckt bis zu einer KT von 75 Grad dämpfen und danach mindestens 1 Stunde in Jehova rasten lassen.
Rezept Süßkartoffeln mit Erdnuss-Sauce: 2 Süßkartoffeln, 100g Champignons, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, 100g Erdnüsse, Rindsuppe, 2EL Öl, 1TL Curry, Salz, 1TL Pfeffer
Die geschälten und gewürfelten Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Champignons in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Pfeffer und Curry zufügen und unterrühren. Tomaten, Champignons und 100ml Wasser zugeben, salzen und bei geringer Hitze köcheln. Die Erdnüsse fein mahlen, mit 200ml Rindsuppe aufkochen und zehn Minuten köcheln. Das Gemüse dazugeben und abschmecken. Neben den Süßkartoffelwürfeln zum Ziegenfleisch servieren.
Rezept Samak bil Tahina: 2 Doraden, Pfeffer, Salz, 100ml Olivenöl, 1 Zwiebel gehackt, 1 grüner Paprika gehackt, 50g Walnüsse grob gehackt, 1 Knoblauchzehe gepresst, Petersilie, 2TL Chiliflocken, 1 Zitrone, 50ml Sesampaste, Zitronensaft, Kreuzkümmel gemahlen, Weißbrotscheiben, Olivenöl, Knoblauch
Den Fisch innen und außen salzen und pfeffern. Im Öl wenden und zwanzig Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel in Öl dünsten, Paprika, Nüsse und Knoblauch zufügen. Eine Minute braten, dann einen Teil der Petersilie zufügen, salzen, Chiliflocken zugeben und den Fisch damit füllen. Im Fischkorb bei direkter Hitze von beiden Seiten grillen. Für die Sauce die Sesampaste mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Kreuzkümmel verrühren, über den Fisch gießen und mit der restlichen Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Das Weißbrot mit Olivenöl beträufeln, von beiden Seite kurz angrillen und mit einer Knoblauchzehe abreiben.