• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DOpf Einweihung - ungarisches Kesselgulasch

Icecrack28

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hi Griller, Köche, Bräter und Smoker...

Ich habe endlich meinen DOpf gekauft und der gehört eingeweiht. Ich habe mir ein ungarisches Kesselgulasch vorgenommen. In meinem Griller lässt sich das prima verwirklichen...

Ich versuch mal einen Live Thread zu starten... es ist 13.57 Uhr Vor 13.57 isf folgendes passiert...

Die Zutaten - Zwiebel, Rindergulaschfleisch, Dosentomaten, Spitzpaprika, Speckwürfel, Gewürze, öl,...
07072011 001 kopie.JPG



Das Anheizen, zuerst mit ein wenig Fichte mal ein Feuerchen und dann Buche drauf..
07072011 002 kopie.JPG


Zwiebel und Speck in Öl anrösten...
07072011 003 kopie.JPG


Fleisch dazu...
07072011 004 kopie.JPG


Tomaten, Gewürze und Wasser dazu...
07072011 005 kopie.JPG


Und jetzt kocht das Ganze bis ca. 16.30 Uhr, dann kommen die Paprika rein..
07072011 006 kopie.JPG


Um 17.00 Uhr soll gegessen werden.. dann kommt der Rest der Fotos..
Bis dahin

Gruß Ice
 

Anhänge

  • 07072011 001 kopie.JPG
    07072011 001 kopie.JPG
    43,8 KB · Aufrufe: 2.664
  • 07072011 006 kopie.JPG
    07072011 006 kopie.JPG
    40,4 KB · Aufrufe: 2.556
  • 07072011 005 kopie.JPG
    07072011 005 kopie.JPG
    42,7 KB · Aufrufe: 2.614
  • 07072011 004 kopie.JPG
    07072011 004 kopie.JPG
    40,4 KB · Aufrufe: 2.617
  • 07072011 003 kopie.JPG
    07072011 003 kopie.JPG
    40,1 KB · Aufrufe: 2.576
  • 07072011 002 kopie.JPG
    07072011 002 kopie.JPG
    34,2 KB · Aufrufe: 2.597
Da schau ich gerne mit zu....wir haben so einen Gulaschkessel aus Ungarn und seit zwei Jahren reden wir davon -den endlich mal einzuweihen....:blinky:
 
So es ist 14.15 Uhr...
Das Gulasch köchelt ganz langsam vor sich hin... Zeit Holz nachzulegen.. zwei kleine Stücke von der Buche..

07072011kopie.JPG


Fortsetzung folgt...

Gruß Ice

07072011kopie.JPG
 

Anhänge

  • 07072011kopie.JPG
    07072011kopie.JPG
    43,8 KB · Aufrufe: 2.400
Genial wir haben ungarische Freunde im August kommen die uns wieder besuchen. Die beiden bringen auch immer Ihren Gulaschkessel mit samt Dreibein mit und dann gibt es irgendwo im Freien auf einem Grillplatz super leckeres Kesselgulasch nach original Rezept mit allem drumm und drann.

Deine Bilder lassen mich schon jetzt schwelken und auch die Vorfreude steigt immer mehr.

Aber nochmal dein Gulasch sieht genial aus und auch die Art so im Steingrill finde ich Klasse
 
Dank ungarischer fast-Angetrauter samt Mischpole werd ich da jetzt als Magyaren-Beauftragter mal ganz genau auf die Authentizität achten!
Sieht aber schomma lecker aus. Vor allem viel Speck und Zwiebeln! Super!
 
Update.. um 15.58 Uhr

So 6 Stück rote Spitzpaprika geschnitten und rein in den Topf.. dann sind die Dinger noch ein wenig knackig wenn sie nicht von Anfang an mitgekocht werden...

07072011-a-kopie.JPG


Fortsetzung folgt wenn um 17.00 Uhr angerichtet wird...

lg
Ice
 

Anhänge

  • 07072011-a-kopie.JPG
    07072011-a-kopie.JPG
    53,2 KB · Aufrufe: 2.351
Update 16.30 Uhr

Ich konnte die Meute nicht mehr halten und es musste auf den Tisch..
07072011-b 001- kopie.JPG



Tellerbild..
07072011-b 002-kopie.JPG


Ich kann euch sagen, dass es eines der leckersten Dinge war, die ich jemals gegessen habe. Der Saft so dick, dass man ihn mit der Gabel essen konnte, das Fleisch ist zerfallen, der Speck drinnen, der Paprika.. ein rauchiger Buchengeschmack dabei .. frisches dunkels Bauernbrot und ein Bier dazu.. ein Gedicht...

schönen Abend noch

wünscht
Ice
 

Anhänge

  • 07072011-b 001- kopie.JPG
    07072011-b 001- kopie.JPG
    37,1 KB · Aufrufe: 2.348
  • 07072011-b 002-kopie.JPG
    07072011-b 002-kopie.JPG
    34,9 KB · Aufrufe: 2.584
Hunger! :happa::happa: Lasst es euch schmecken. Sieht ganz super aus.
 
Sehr schön geDOpft :yeah:

Könnt ich mir glatt 2-3 Tellerchen von einverleiben :happa:
 
Am allerbesten mit selbstgemachten galuska! Was besseres dazu gibt es einfach nicht. Wird dir jeder Ungar bestätigen können!

Aber Tante edith sagt noch: Das Kesselgulasch sieht erste Sahne aus. Test bestanden!:happa::-D
 
Zuletzt bearbeitet:
schaut super lecker aus
da nehm ich auf eine kelle :happa:
 
Danke fürs große Lob

War tatsächlich hammerlecker... und an alle die es nicht mit Brot mögen - heute gibts Nudeln dazu.. und morgen Knödel.. und übermorgen.. oh ja die Portion ist größer ausgefallen als gedacht :woot:

schönes Wochenende
Gruß
Ice
 
Man kann sich den Duft förmlich vorstellen. Hmmm - lecker...

Sieht sehr gut aus!
 
Zurück
Oben Unten