Neulich habe ich bei Kettenmanni zwei in die Ikea-Schale passende Hühnersitze und eine massive Hamburgerpresse gekauft. Schön verarbeitet und garantiert ein Leben lang haltbar.
Heute sollte die Einweihung der Presse sein. Meine Frau hat Buns nach Okraschote gebacken und bei der Gelegenheit gleich noch ein paar kleine Brötchen mit dazu:
Dann habe ich das Rinderhack gewürzt mit Pfeffer und Salz, durchgeknetet und die Presse kam zum Einsatz.
Die Patties hatten etwa 160 g Gewicht, nächstes Mal mache ich die noch etwas dicker:
Klappte prima, ging ruckzuck und die Patties waren fest.
Backpapier dazwischen, aufgestapelt und kurz in die Gefriertruhe. Da zwischenzeitlich aber ein Unwetter aufzog, musste ich mich bei der Zubereitung ziemlich beeilen. Ein paar Zwiebeln in die Pfanne und Gemüse-Burger für die Jüngste (Vegetarier). In solchen Situationen fehlt dann doch der Seitenkocher.
Den ERSTEN für meine besser Hälfte. Das Fleich blieb prima in Form.
Den zweiten nur mit Cheddar und Zwiebeln für mich (sieht zwar nicht so toll aus, schmeckte aber prima.
Den Gemüse-Burger meiner Jüngsten habe ich nicht geknipst.
Und zum Abschluss noch einen in Standardausführung mit Salatblatt, Tomate und Dressing.
Danach passte nix mehr rein und das Unwetter war da. Gerade noch Zeit den Grill in Sicherheit zu bringen, den Tisch abzuräumen und die Schotten dicht zu machen.
Fazit: das Arbeiten mit der Presse macht Spaß, die Patties bleiben prima in Form und passten genau auf die Buns die meine Frau gemacht hat. Hamburger gibt's demnächst wieder.
Gute Arbeit Svend !
Ich hoffe ich konnte euch ein wenig Lust auf Hamburger machen.
Heute sollte die Einweihung der Presse sein. Meine Frau hat Buns nach Okraschote gebacken und bei der Gelegenheit gleich noch ein paar kleine Brötchen mit dazu:
Dann habe ich das Rinderhack gewürzt mit Pfeffer und Salz, durchgeknetet und die Presse kam zum Einsatz.
Die Patties hatten etwa 160 g Gewicht, nächstes Mal mache ich die noch etwas dicker:
Klappte prima, ging ruckzuck und die Patties waren fest.
Backpapier dazwischen, aufgestapelt und kurz in die Gefriertruhe. Da zwischenzeitlich aber ein Unwetter aufzog, musste ich mich bei der Zubereitung ziemlich beeilen. Ein paar Zwiebeln in die Pfanne und Gemüse-Burger für die Jüngste (Vegetarier). In solchen Situationen fehlt dann doch der Seitenkocher.
Den ERSTEN für meine besser Hälfte. Das Fleich blieb prima in Form.
Den zweiten nur mit Cheddar und Zwiebeln für mich (sieht zwar nicht so toll aus, schmeckte aber prima.
Den Gemüse-Burger meiner Jüngsten habe ich nicht geknipst.
Und zum Abschluss noch einen in Standardausführung mit Salatblatt, Tomate und Dressing.
Danach passte nix mehr rein und das Unwetter war da. Gerade noch Zeit den Grill in Sicherheit zu bringen, den Tisch abzuräumen und die Schotten dicht zu machen.
Fazit: das Arbeiten mit der Presse macht Spaß, die Patties bleiben prima in Form und passten genau auf die Buns die meine Frau gemacht hat. Hamburger gibt's demnächst wieder.
Gute Arbeit Svend !
Ich hoffe ich konnte euch ein wenig Lust auf Hamburger machen.
Anhänge
-
CIMG0947.JPG87,9 KB · Aufrufe: 3.958
-
CIMG1193.JPG205,6 KB · Aufrufe: 3.861
-
CIMG1198.JPG204,6 KB · Aufrufe: 4.074
-
CIMG1200.JPG174,1 KB · Aufrufe: 4.542
-
CIMG1202.JPG149,1 KB · Aufrufe: 3.846
-
CIMG1203.JPG162,1 KB · Aufrufe: 3.798
-
CIMG1205.JPG148,5 KB · Aufrufe: 3.837
-
CIMG1206.JPG133,5 KB · Aufrufe: 3.842
-
CIMG1207.JPG198,8 KB · Aufrufe: 3.798
-
CIMG1211.JPG135,6 KB · Aufrufe: 3.773
-
CIMG1214.JPG179,6 KB · Aufrufe: 3.784
-
CIMG1218.JPG101 KB · Aufrufe: 3.785