• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich mal wieder Erbseneintopf nach MSB

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

da ich schon seit Wochen mal wieder Lust auf Erbseneintopf hatte konnte das heute endlich realisiert werden.

Einfach die doppelte Menge aus Uwes Rezept
http://www.grillsportverein.de/foru...der-klassiker-unter-den-do-eintoepfen.152678/

und der 12" er tief ist gut gefüllt.

Begonnen am Mittag alles zu schnibbeln. Allerdings habe ich mal wieder was vergessen auf dem Bild. Den Knollensellerie habe ich später noch geschnibbelt da ich den total vergessen hatte. Und der Senf fehlt hier auch noch.
P1100005.JPG



Bereit zum Anbraten
P1100006.JPG



Am Morgen noch strahlenden Sonnenschein und ab Mittag wurde es total nebelig. Naja, zumindest passt zu dem Wetter dann der Eintopf noch besser
P1100009.JPG



Schinkenspeck anbraten.
P1100010.JPG


P1100011.JPG



Was eine Konstruktion :D
P1100013.JPG



Gemüse rein
P1100014.JPG


P1100016.JPG


P1100017.JPG



Wasser und Gewürze nur noch bei und schon fast fertig. Den Sellerie und den Senf habe ich kurz danach noch beigetan
P1100018.JPG


P1100019.JPG



Danach kurz den DO vom AZK genommen damit die obersten Kohlen richtig durchglühen konnten
P1100020.JPG



Anschließend die Kohlen verteilt. Da diese schon recht weit waren habe ich gleich 2 mehr mit aufgelegt
P1100021.JPG



P1100024.JPG



Die Restlichen habe ich nach und nach noch mit bei gelegt und so hat alles bis zum Schluss gereicht
P1100025.JPG



Mittlerweile war auch Anpfiff. Nicht nur in der Buli :D
P1100041.jpg



Nach kanpp 1 1/2 Stunden. Mit Blitz sieht es schon appetitlicher aus...
P1100042.JPG



... als ohne...
P1100044.JPG



Dann noch die Wurst mit bei. Ich schneide immer noch eine halbe Fleischwurst mit rein. Als Wursteinlage gab es zudem noch Rindswurst und Krakauer
P1100046.JPG


P1100047.JPG



Fertig, nicht nur die Kohlen, nach etwas über 2 Stunden
P1100050.JPG


P1100051.JPG



Herrlich :sun:
P1100055.JPG


P1100056.JPG


P1100060.JPG


P1100061.JPG


P1100063.JPG



Mein Teller :D
P1100064.JPG



P1100065.JPG


P1100067.JPG



Einfach nur genial diesesr Eintopf, da kann man dem Uwe @master-sir-buana einfach gar nicht genug danken dass er den eingestellt hat.

Pappsatt werde ich mir gleich erstmal einen Rachenputzer genehmigen und schaue neben der Buli was ihr noch so verbrochen habt.

Von daher noch einen schönen Abend und ich denke man liest sich;)

:prost:
 

Anhänge

  • P1100005.JPG
    P1100005.JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 1.151
  • P1100006.JPG
    P1100006.JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 1.086
  • P1100009.JPG
    P1100009.JPG
    97,5 KB · Aufrufe: 1.083
  • P1100010.JPG
    P1100010.JPG
    174 KB · Aufrufe: 1.114
  • P1100011.JPG
    P1100011.JPG
    122,9 KB · Aufrufe: 1.056
  • P1100013.JPG
    P1100013.JPG
    193,4 KB · Aufrufe: 1.104
  • P1100014.JPG
    P1100014.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 1.088
  • P1100016.JPG
    P1100016.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 1.050
  • P1100017.JPG
    P1100017.JPG
    191,9 KB · Aufrufe: 1.102
  • P1100018.JPG
    P1100018.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 1.043
  • P1100019.JPG
    P1100019.JPG
    157 KB · Aufrufe: 1.064
  • P1100020.JPG
    P1100020.JPG
    194,7 KB · Aufrufe: 1.055
  • P1100021.JPG
    P1100021.JPG
    235,2 KB · Aufrufe: 1.084
  • P1100024.JPG
    P1100024.JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 1.056
  • P1100025.JPG
    P1100025.JPG
    247,1 KB · Aufrufe: 1.039
  • P1100041.jpg
    P1100041.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 1.048
  • P1100042.JPG
    P1100042.JPG
    140,6 KB · Aufrufe: 1.044
  • P1100044.JPG
    P1100044.JPG
    142,6 KB · Aufrufe: 1.076
  • P1100046.JPG
    P1100046.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 1.075
  • P1100047.JPG
    P1100047.JPG
    160,1 KB · Aufrufe: 1.052
  • P1100050.JPG
    P1100050.JPG
    201,1 KB · Aufrufe: 1.060
  • P1100051.JPG
    P1100051.JPG
    153,5 KB · Aufrufe: 1.021
  • P1100055.JPG
    P1100055.JPG
    93,9 KB · Aufrufe: 1.016
  • P1100056.JPG
    P1100056.JPG
    158,8 KB · Aufrufe: 1.020
  • P1100060.JPG
    P1100060.JPG
    132,2 KB · Aufrufe: 1.032
  • P1100061.JPG
    P1100061.JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 1.010
  • P1100063.JPG
    P1100063.JPG
    101,9 KB · Aufrufe: 1.054
  • P1100064.JPG
    P1100064.JPG
    120,7 KB · Aufrufe: 1.028
  • P1100065.JPG
    P1100065.JPG
    123,7 KB · Aufrufe: 1.050
  • P1100067.JPG
    P1100067.JPG
    108,8 KB · Aufrufe: 1.017
Sehr schön dickflüssig .... so muß das sein .....

Hätte ich nicht mein eigenes Essen auf der Wärmequelle, so wäre ich gerne bei Diesem Essen dabei ....

Gefällt mir .... :thumb2:
 
Absolut perfekt. Werde ich noch in diesem Jahr nachbauen, ich gelobige.
 
Hi Mark,

na das sieht doch nach einem gelungenen Erbseneintopf aus. Ich komme zwar ganz in der Nähe von Uwe, aber diese Art des Erbseneintopfes kannte ich so nicht. Bei uns kommt da immer Rindfleisch mit rein (Siedfleisch). Aber auch die Variante scheint mir sehr Schmack- und vor allem Nahrhaft zu sein :) Wen hattest Du denn alles zu Gast: Mr Pommeroy, Sir Toby, Admiral Schneider und Mr. Winterbottom? :)


VG, Patrick
 
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!

Der Erbseneintopf steht bei uns auch hoch im Kurs und im Herbst/ Winter regelmässig auf dem Speiseplan.
 
Hi Mark,

na das sieht doch nach einem gelungenen Erbseneintopf aus. Ich komme zwar ganz in der Nähe von Uwe, aber diese Art des Erbseneintopfes kannte ich so nicht. Bei uns kommt da immer Rindfleisch mit rein (Siedfleisch). Aber auch die Variante scheint mir sehr Schmack- und vor allem Nahrhaft zu sein :) Wen hattest Du denn alles zu Gast: Mr Pommeroy, Sir Toby, Admiral Schneider und Mr. Winterbottom? :)


VG, Patrick
Hi Patrick,
Solange braucht dereintopf ja nicht, da wüsste ich far nicht ob das Fleisch mit Gar wird.
Ich kenne allerdings auch von zu Hause aus die Erbsensuppe, ja bei uns gab es immer Suppe, immer mit Würstchen drin oder einem Stück Rote Wurst oder Leberwurst dabei.

Dieser Eintopf ist aber wirklich einsame spitze mMn, den solltest du auch mal testen. Am besten mit Rindfleisch damit ich weiß wie das geht ;)
 
Schönen Eintopf hast du da gemacht - hätte mir jetzt doch um einiges besser geschmeckt als meine kalte Küche

Ich kenne das hier nur mit Würstcheneinlage :thumb1:
 
Sehr lecker. War jetzt dass Essen passend zum Wetter oder das Wetter passend zum Essen?

Und wenn was übrig bleibt schmeckt es aufgewärmt noch mal so gut,
 
Oah, Erbseneintopf hatte ich seit Jahren nicht mehr, obwohl ich ihn liebe. Bei den Wukis bin ich mir aber nicht so sicher. Muss ich mal testen. Sieht klasse aus. [emoji106]
 
Das sieht sehr gut und richtig lecker aus!
[emoji106] [emoji106] [emoji106]
 
Wenn ich das so sehe könnte ich auch schon wieder :messer: kräftig Einlage drin... ein tolles Bierchen dabei...
Passt! :thumb2:

Glück Auf
 
Das wird jetzt richtig problematisch für mich.
Das Wasser im Mund läuft jetzt ohne Ende :sabber: und wenn ich jetzt ins Bett gehe,
muss ich aufpassen im Schlaf nicht zu ertrinken.

Klasse Zusammenstellung und lecker aussehen tuts auch noch. :thumb2:
Jetzt knurrt mir auch noch der Magen, sicherheitshalber fahre ich jetzt den Rechner runter,
allen ein gut's Nächtle.
 
GOOIIILLL!!!! So muss das...richtig fiese dicke Pampe :D
 
Zurück
Oben Unten