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Ente gut alles gut -- Entenbrüstchen in Orangensoße geDOpft :-)

Klasse, ein DOlles DO-Gericht! :thumb1:
@GON :
Super Rezept, vielen Dank dafür. Kurze Frage wieso hast Du die Entenbrust die 1 Stunde entkoppelt in den Dopf gelegt? Man hätte sich sich direkt auf das Gemüse legen lönnen?
Welche Größe hatte der Dopf in dem die das Gericht gemacht hast? Ich habe einen 10ner CampChef passen das drei Brüste rein?

Vielen Dank im Voraus
JBWolle
 
Man hätte sich sich direkt auf das Gemüse legen lönnen?

Kannst du machen.
Ich entkoppel Braten etc. deshalb gern weil es dann prozesssicherer läuft, und ich nicht mehr nachschauen/umrühren/sonstwas muss.
Das Fleisch kann nicht bis auf den Grund sacken und dort anbrennen.
Prinzipiell kannst du es auch anders machen .... Ich mach das halt so :-)
 
....Hammer Bericht!!!!!......da gibts a extrem basd scho aus Frangn
 
Ich habe mal eine Frage an euch:
Bislang bin ich noch nicht Besitzer eines DO. Das soll sich aber bald ändern... um das Kochen mit dem DO einmal auszuprobieren, kann ich mir den DO eines Bekannten ausleihen. Dieser wurde allerdings noch nie benutzt. :patsch: Prozedur mit dem Einbrennen ist mir bekannt. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob die Orangensauce für den Erstgebrauch nicht zu sauer ist?!
Was meint ihr?
 
Heute am 1. Advent passt sowas wie die Faust aufs Auge. Bin heute also Wiederholungstäter.
Hab überlegt nen neuen Fred zu machen ..... hab mich anders entschieden :-)
 
Bilders

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Hallo Thorsten,

Deine Ente war in diesem Jahr unser Weihnachtsessen an Heiligabend. Ich habe es einfach "blind" nachgedopft. Und das, obwohl es meine erste Ente war.
Da ich vom Rheinland bis zum Niederrhein keinen Saucenkuchen bekommen habe, habe ich auf eine Aachener Printe (große Bruchplatte) zurückgegriffen. Die wird auch gern für einen Sauerbraten verwendet.
Das Ergebnis hat sowohl mich als auch Göga vom Hocker gehauen. Super lecker. Volle Punktzahl!!!
Göga, die eher wenig Fleisch ist, aber jedes Jahr zu Weihnachten Ente zu Hose bekam, hat so einen saftigen Vögel in 30 Jahren noch nicht gegessen (Zitat). Spätestens im neuen Jahr werde ich daher zum Wiederholungstäter.
Da ich es mit umherlaufendem Wuki nur einmal geschafft habe, ein Foto zu schießen, habe ich ebenfalls keinen neuen Thread eröffnen.
Danke für dieses tolle Rezept. Kann es jedem nur wärmstens empfehlen!
Euch allen einen schönen zweiten Weihnachtstag.

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Hi Weizenritter:-)

Toll das es geschmeckt hat :-)

Wenn ihr zu zweit wart ist ja sicher noch was morgen oder heut Abend übrig ..... dann gibt's ja ggf doch noch ein Tellerbild :-)

Nochmal aufgewärmt sollte die Ente dann so 'weichgeschmort' sein das du kein Messer mehr brauchst :-)

Schönen Feiertag noch

Liebe Grüße

Thorsten
 
Thorsten, da hast du was tolles aus dem DO gezaubert, perfekt für die Festtage. Das merk ich mir für nächstes Jahr.
 
Ich hatte es schon an anderer Stelle hier im Forum gepostet und wollte erst einen eigenen Thread aufmachen, dachte aber es wäre schön, die Zubereitung in dem originalen Beitrag von @GON anzuhängen, um Ergebnise der Zubereitung in einem Beitrag zu haben.
Da hat der Thorsten echt ein tolles Rezept rausgehauen. Ich kann nur jeden Dopf-Freund empfehlen, diese Art der Zubereitung einer Entenbrust mal zu probieren. Aus meiner Sicht ist das Marinieren und Vakuumieren ein wichtiger Schritt für den tollen Geschmack. Schon beim Aufschneiden der Entenbrust nach der ersten Stunde merkte man, wie zart diese war und ich musste mich beherrschen, nicht schon die ersten Stücke zu probieren. Bei der Zubereitung habe ich mich an die Angaben von Thorsten gehalten.
Um erst kurz zu machen. Geschmacklich genau wie Thorsten es beschrieben hat! Wir haben noch nie so eine tolle und zarte Entenbrust gegessen und es hat einen Platz in den Klassikern der Dopf- Gerichte verdient.

Gruß FriDay_is_MyDay

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Ich hatte es schon an anderer Stelle hier im Forum gepostet und wollte erst einen eigenen Thread aufmachen, dachte aber es wäre schön, die Zubereitung in dem originalen Beitrag von @GON anzuhängen, um Ergebnise der Zubereitung in einem Beitrag zu haben.
Da hat der Thorsten echt ein tolles Rezept rausgehauen. Ich kann nur jeden Dopf-Freund empfehlen, diese Art der Zubereitung einer Entenbrust mal zu probieren. Aus meiner Sicht ist das Marinieren und Vakuumieren ein wichtiger Schritt für den tollen Geschmack. Schon beim Aufschneiden der Entenbrust nach der ersten Stunde merkte man, wie zart diese war und ich musste mich beherrschen, nicht schon die ersten Stücke zu probieren. Bei der Zubereitung habe ich mich an die Angaben von Thorsten gehalten.
Um erst kurz zu machen. Geschmacklich genau wie Thorsten es beschrieben hat! Wir haben noch nie so eine tolle und zarte Entenbrust gegessen und es hat einen Platz in den Klassikern der Dopf- Gerichte verdient.

Gruß FriDay_is_MyDay

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Super nachgeDopft und auch die Feinheiten berücksichtigt die bei dem Rezept spielentscheident sind berücksichtigt.

Und auch noch Klasse Fotos gemacht!

Bravo!

Liebe Grüße

Thorsten
 
Bin einfach nur begeistert! :D
Hi Marita
Freut mich das dieser Thread mal wieder aus der Versenkung geholt wurde :-)
Mein Tipp:
Einfach mal nen Bookmark setzten und dann wenn du mal Zeit hast nachmachen...... da machst du definitiv nichts verkehrt :-)

LG Thorsten
 
Heute nachgedopft...

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Hammer leckeres Essen.
Wird definitiv wiederholt.

Thx @GON für das Teilen des Rezepts.

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