• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entwarnung! War doch keine Farbe auf meinem Roaring-Dragon-Tisch. Habe alles wieder sauber bekommen.

Ostfrieslandgriller

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Wokker,

bereits letzte Woche hatte ich versprochen, Fotos von "der Farbe" auf meinem Roaring Dragon Edelstahltisch zu posten, die von der gußeisernen Blende des Brenners heruntergetropft ist als ich zwei neue Woks ca. 20min mit Volldampf eingebrannt habe.

Da ich mir den Tisch gestern noch zusätzlich so richtig schön eingesüfft habe als wir unseren Wokabend hatten
http://www.grillsportverein.de/foru...achtisch-gaeste-beigestert-bilderflut.239337/
war heute dann mal Putzen angesagt.

DSC_0001.jpg


Hier die "Farbe", die ich meinte. Als ich die Blende heruntergenommen und etwas genauer hingesehen habe, konnte ich erkennen, dass es sich nicht um schwarze Farbe sondern um eingebranntes Öl handelt.

DSC_0002.jpg


DSC_0003.jpg


Wie kriegt man das wieder sauber, ohne den Tisch zu zerkratzen?
Ganz einfach, mit MEM Blitz Sauber (die Firma ist bei uns im Nachbarort) aber das Zeug kann man auch im Baumarkt bekommen.
DSC_0004.jpg


Ich habe den Brenner dann doch lieber rausgenommen, um besser an die Kanten zu kommen.
DSC_0005.jpg


Sieht sehr übel aus.
DSC_0006.jpg


Und hier die schlimmste Stelle
DSC_0007.jpg


Handschuhe sind zu empfehlen, weil die Kanten von dem Ausschnitt für den Brenner wirklich sehr scharf sind und es nur eine Frage der Zeit ist, bis man mit dem Schwamm abrutscht und sich schöne tiefe Schnittwunden zuzieht.
DSC_0008.jpg


Und so sieht es nach der Reinigung aus
DSC_0011.jpg


Hehe, alles wieder chick
DSC_0012.jpg


Und hier das ganze Loch.
DSC_0013.jpg


Und der ganze Tisch
DSC_0014.jpg

DSC_0015.jpg

DSC_0016.jpg


Danach habe ich noch schnell die Blende und den Brenner eingeölt und den Flugrost wegpoliert.
DSC_0017.jpg


Sieht alles aus wie neu
DSC_0018.jpg


Schön schwarz
DSC_0019.jpg


Kein Rost mehr zu sehen
DSC_0020.jpg

DSC_0021.jpg


Liebe Grüße
Holger
 

Anhänge

  • DSC_0001.jpg
    DSC_0001.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 759
  • DSC_0002.jpg
    DSC_0002.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 706
  • DSC_0003.jpg
    DSC_0003.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 695
  • DSC_0004.jpg
    DSC_0004.jpg
    180,9 KB · Aufrufe: 734
  • DSC_0005.jpg
    DSC_0005.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 703
  • DSC_0006.jpg
    DSC_0006.jpg
    68,1 KB · Aufrufe: 685
  • DSC_0007.jpg
    DSC_0007.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 738
  • DSC_0008.jpg
    DSC_0008.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 736
  • DSC_0011.jpg
    DSC_0011.jpg
    55,5 KB · Aufrufe: 710
  • DSC_0012.jpg
    DSC_0012.jpg
    62,1 KB · Aufrufe: 726
  • DSC_0013.jpg
    DSC_0013.jpg
    73,5 KB · Aufrufe: 688
  • DSC_0014.jpg
    DSC_0014.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 694
  • DSC_0015.jpg
    DSC_0015.jpg
    51,2 KB · Aufrufe: 640
  • DSC_0016.jpg
    DSC_0016.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 692
  • DSC_0017.jpg
    DSC_0017.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 755
  • DSC_0018.jpg
    DSC_0018.jpg
    72,9 KB · Aufrufe: 692
  • DSC_0019.jpg
    DSC_0019.jpg
    60,6 KB · Aufrufe: 682
  • DSC_0020.jpg
    DSC_0020.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 715
  • DSC_0021.jpg
    DSC_0021.jpg
    114,9 KB · Aufrufe: 748
Prima sauber Holger!

Ich frage mich nur warum der Ausschnitt nicht umgebördelt ist!
Stabilität hat der RD sicher ausreichend, wir haben beim Ausschnitt aus dem Bartscher Servierwagen die Kanten umgebördelt.
Keine Schnittkanten und mehr Stabilität, der Edelstahl ist halt auch nicht so fett wie beim RD ;-)

:prost:
 
Prima sauber Holger!

Ich frage mich nur warum der Ausschnitt nicht umgebördelt ist!
Stabilität hat der RD sicher ausreichend, wir haben beim Ausschnitt aus dem Bartscher Servierwagen die Kanten umgebördelt.
Keine Schnittkanten und mehr Stabilität, der Edelstahl ist halt auch nicht so fett wie beim RD ;-)

:prost:

Mich nervt vor allem an dem Tisch, dass der sich im Bereich des Ausschnitt wellt, wenn der Brenner richtig heiß wird.
woelbung.jpg


Ich tröste mich immer damit, dass der Tisch nur eine Übergangslösung ist, bis der Roaring Dragon fest in meiner Grillküche
http://www.grillsportverein.de/foru...nge-2015-2016-vom-ostfrieslandgriller.237535/
verbaut ist. Und die Edelstahlarbeiten werden dann in besserer Qualität ausgeführt. Dafür habe ich den perfekten Fachbetrieb bei mir im Ort.

Wenn die Küche fertig ist, werde ich den Tisch hier im Forum günstig verkaufen.

Ansonsten kann ich aber nichts Negatives zu dem Tisch sagen. Ganz im Gegenteil. Er ist sehr stabil und hat auch schön Feststellbremsen an den Rädern.

Insgesamt habe ich aber zu wenig Platz auf so einem Tisch, wenn ich für 6 oder 8 Personen wokke.
 

Anhänge

  • woelbung.jpg
    woelbung.jpg
    126,9 KB · Aufrufe: 729
Öhm wann kommst Du mit Handschuhen und dem Putzzeug bei mir vorbei???

Wenn ich bald wieder nach Zürich reise, fahre ich praktisch bei dir vorbei. Und an einem Sonntag Mittag könnte ich mir dann gerne ein schönes Steak bei dir abholen, was du mir grillst, während ich dir zeige, wie einfach man mit dem MEM-Stein seinen Edelstahl-Wok-Tisch oder Gasgrill wieder auf Hochglanz bringt.
 
Zurück
Oben Unten