Hallo Pastor,
von Einstellen will ich nach einiger Erfahrung nicht wirklich reden...
Was man machen kann:
Man löst die Flammenverteiler (die Querverbinder zwischen den einzelnen Brennern). Hier gehen die Schrauben teilweise schwer ab - bzw. drehen durch...
Dann kann man hinten an der Grillwanne je 2 Schrauben der Brenner lösen, die Brenner etwas nach vorne ziehen und dann hinten hoch ziehen und die raus nehmen.
Die beiden Brenner, wo auch eine Zündung mit dran ist gehen schwerer.
Wenn man nun die Brenner raus hat, sieht man an dem einen Ende eine Hülse mit einem Langloch. An diesem Langloch kann man die Schraube lösen und die Hülse verstellen um mehr oder weniger Luft der Flamme zuzuführen.
Wenn die Flammen abheben, ist es zu viel Luft - wenn sie Gelb sind zu wenig (so habe ich es zumindest hier aus diversen Beiträgen heraus gelesen) - ein Widerspruch zu Deinem Problem, also....
Ich habe bei meinem 4+1 so einiges an den Hülsen gedreht und es nicht vernünftig hin bekommen
Nach dem Einstellen war es perfekt - aber wenn die Brennerabdeckungen drauf sind und die Roste samt Grillgut aufliegen war es wieder Mist...
Momentan brennen die Brenner eigentlich ganz gut - aber ich habe gelbe Flammen, die an den Flammenverteilern rausschlagen und mit mein Grillgut in 0,nix verbrennen Der Grill ist in der Mitte und hinten heiß - über den Zwischenräumen zwischen den Brennerabdeckungen noch heißer und vorne - trotz brennender Flamme quasi kalt....
Daher zerlege ich meinen Grill am Wochenende und schicke ihn zurück. Und bekomme einen neuen. Was zusätzlich noch Problematisch ist: Die Brenner haben schon einen leichten Rostbelag, die Querverbinder / Flammenverteiler sind schon verrostet (gut möglich, dass hier die gelben Flammen dort herrühren) und bei beiden Grill - Rosten ist schon die schwarze Ummantlung ab und der Rost (das braune Zeug was auf Eisen entsteht) blüht...
Hier mal ein Bild von Würstchen: Vorne brauche ich die gar nicht hin legen das dauert ewig - in der Mitte ist es zwar heiß - aber über den Zwischenräumen sind sie schon braun - der Rest der Würstchen ist noch weiß..
von Einstellen will ich nach einiger Erfahrung nicht wirklich reden...
Was man machen kann:
Man löst die Flammenverteiler (die Querverbinder zwischen den einzelnen Brennern). Hier gehen die Schrauben teilweise schwer ab - bzw. drehen durch...
Dann kann man hinten an der Grillwanne je 2 Schrauben der Brenner lösen, die Brenner etwas nach vorne ziehen und dann hinten hoch ziehen und die raus nehmen.
Die beiden Brenner, wo auch eine Zündung mit dran ist gehen schwerer.
Wenn man nun die Brenner raus hat, sieht man an dem einen Ende eine Hülse mit einem Langloch. An diesem Langloch kann man die Schraube lösen und die Hülse verstellen um mehr oder weniger Luft der Flamme zuzuführen.
Wenn die Flammen abheben, ist es zu viel Luft - wenn sie Gelb sind zu wenig (so habe ich es zumindest hier aus diversen Beiträgen heraus gelesen) - ein Widerspruch zu Deinem Problem, also....
Ich habe bei meinem 4+1 so einiges an den Hülsen gedreht und es nicht vernünftig hin bekommen
Nach dem Einstellen war es perfekt - aber wenn die Brennerabdeckungen drauf sind und die Roste samt Grillgut aufliegen war es wieder Mist...
Momentan brennen die Brenner eigentlich ganz gut - aber ich habe gelbe Flammen, die an den Flammenverteilern rausschlagen und mit mein Grillgut in 0,nix verbrennen Der Grill ist in der Mitte und hinten heiß - über den Zwischenräumen zwischen den Brennerabdeckungen noch heißer und vorne - trotz brennender Flamme quasi kalt....
Daher zerlege ich meinen Grill am Wochenende und schicke ihn zurück. Und bekomme einen neuen. Was zusätzlich noch Problematisch ist: Die Brenner haben schon einen leichten Rostbelag, die Querverbinder / Flammenverteiler sind schon verrostet (gut möglich, dass hier die gelben Flammen dort herrühren) und bei beiden Grill - Rosten ist schon die schwarze Ummantlung ab und der Rost (das braune Zeug was auf Eisen entsteht) blüht...
Hier mal ein Bild von Würstchen: Vorne brauche ich die gar nicht hin legen das dauert ewig - in der Mitte ist es zwar heiß - aber über den Zwischenräumen sind sie schon braun - der Rest der Würstchen ist noch weiß..