HEM
Vegetarier
Hallo zusammen,
Nachdem mein Erstversuch mit dem Lachsschinken dank Eurer Unterstützung super funktioniert hat, habe ich, wie bereits geschrieben, Feuer gefangen.
So kamen also Bauchspeck, Schweinehals, Schweineschulter gleich auch noch ins Vakuum.
Rezepte hab ich hier im Forum geklaut, so fand ich Rezepte z.B. Bauch nach @Amillio , @Wombads , Osso Collo nach @Peter .
Bei einem Teil des Bauches, den ich schärfer wollte, hatte ich dann z.B. noch Chilipulver, getrocknete Chilies und etwas Chayennepfeffer hinzugefügt.
Ein paar Tage später fielen mir dann zufällig auch noch Entenbrüste in den Einkaufswagen, so dass ich gezwungen war mit denen auch noch was anzufangen.
Nächstes Pökelrezept von @Rooster im Forum entwendet und los gings.
Um eine Begleitung für meinen Lachsschinken als Weihnachtsgeschenk zu haben, wurde der Bauch nach 1.5 Wochen befreit, mit Buchenrauch 2 x 7h kaltgeräuchert und noch etwas gereift.
Ergebnis war für mich eigentlich wie gewünscht.
Die mir mehr Kräutern gepökelten Bauchstreifen habe ich belassen, wie sie waren, die welche ich etwas schärfer eingelegt hatte wurden mit Aspik bestrichen (Bloom 240) und mit einem Chilimantel versehen.
Sind sehr lecker geworden, aber haben auch Dampf.
Stand aktuell ist, dass der verbliebene Hals, die Schulterstücke und die Entenbrüste nach etwas über 2 Wochen im Vakuum bereits am Trocknen sind und am 30. oder 31.12. den ersten Rauchgang hinter sich bringen.
Das Binden werde ich noch üben...
Werde mich mit den Ergebnissen hier wieder melden.
Btw: zwischenzeitlich befindet sich ausser dem neuen Vakuumierer, ne Aufschnittmaschine und der polnische Schinkenkocher im Komplettset in meinem Eigentum. Austehend sind dann dringend ein Fleischwolf, weiss nur noch nicht welchen, und ne Wurstpresse...
Hab ja lächeln müssen, als ich das erste Mal vom "teuersten Forum der Welt" gelesen habe. Das Lachen ist mir bereits vergangen, denn je mehr ich hier lese desto mehr Ideen tun sich mir auf.
Ihr macht mir Angst...
Beste Grüsse
Michael
Nachdem mein Erstversuch mit dem Lachsschinken dank Eurer Unterstützung super funktioniert hat, habe ich, wie bereits geschrieben, Feuer gefangen.
So kamen also Bauchspeck, Schweinehals, Schweineschulter gleich auch noch ins Vakuum.
Rezepte hab ich hier im Forum geklaut, so fand ich Rezepte z.B. Bauch nach @Amillio , @Wombads , Osso Collo nach @Peter .
Bei einem Teil des Bauches, den ich schärfer wollte, hatte ich dann z.B. noch Chilipulver, getrocknete Chilies und etwas Chayennepfeffer hinzugefügt.
Ein paar Tage später fielen mir dann zufällig auch noch Entenbrüste in den Einkaufswagen, so dass ich gezwungen war mit denen auch noch was anzufangen.
Nächstes Pökelrezept von @Rooster im Forum entwendet und los gings.
Um eine Begleitung für meinen Lachsschinken als Weihnachtsgeschenk zu haben, wurde der Bauch nach 1.5 Wochen befreit, mit Buchenrauch 2 x 7h kaltgeräuchert und noch etwas gereift.
Ergebnis war für mich eigentlich wie gewünscht.
Die mir mehr Kräutern gepökelten Bauchstreifen habe ich belassen, wie sie waren, die welche ich etwas schärfer eingelegt hatte wurden mit Aspik bestrichen (Bloom 240) und mit einem Chilimantel versehen.
Sind sehr lecker geworden, aber haben auch Dampf.
Stand aktuell ist, dass der verbliebene Hals, die Schulterstücke und die Entenbrüste nach etwas über 2 Wochen im Vakuum bereits am Trocknen sind und am 30. oder 31.12. den ersten Rauchgang hinter sich bringen.
Das Binden werde ich noch üben...
Werde mich mit den Ergebnissen hier wieder melden.
Btw: zwischenzeitlich befindet sich ausser dem neuen Vakuumierer, ne Aufschnittmaschine und der polnische Schinkenkocher im Komplettset in meinem Eigentum. Austehend sind dann dringend ein Fleischwolf, weiss nur noch nicht welchen, und ne Wurstpresse...
Hab ja lächeln müssen, als ich das erste Mal vom "teuersten Forum der Welt" gelesen habe. Das Lachen ist mir bereits vergangen, denn je mehr ich hier lese desto mehr Ideen tun sich mir auf.
Ihr macht mir Angst...
Beste Grüsse
Michael