Hallo Zusammen,
kurz mal zur Vorgeschichte: mein bester Freund hat mir, weil er ihn nicht mehr wollte (die Gründe hierfür spielen keine Rolle) einen Wokbrenner (Mmaniu X-72 in Udden) geschenkt ( ich nenne es Dauerleihgabe, weil er jederzeit das Teil zurückhaben darf, wenn er seine Meinung ändert ) ...........
...... dies ist der Grund, warum ich jetzt in diesem Unterforum zukünftig auch rumspamen werde
und gleich habe ich mich an einem Gericht , welches @oppfa hier beschrieben hat versucht.
grünes Rindercurry....... nur mit ohne Roastbeef, weil der MdV in der Hauptfiliale einen Rohrbruch hatte und die Zweigstelle eben nur Rinderhüfte verfügbar hatte.
egal - geht auch
das Fleisch durfte mehrere Sunden ziehen.
Ich habe zwar meinen neuen Wokplatz komplett vom Schnee befreit und auch den Beistelltisch vorbereitet, doch just, als ich beginnen wollte, fing es wieder an zu schneien
also improvisiert im Fahrad - und Grillunterstand:
auch mein mi(e)s- en place war deshalb etwas mies:
unfassbar, wie schnell das Kochgeschirr zu rauchen beginnt, sobald man nur ein bisschen Gas gibt :
Fleisch frittieren:
Gelberüben anbraten:
Bohnen (es gab keine breiten Bohnen mehr, also improvisiert) anbraten. Ich habe sie nach dem Anraten mit Wasser aufgegossen um sie zu garen und dann das Wasser wieder verdampfen lassen:
Zwiebeln anrösten :
dann habe ich alles zusammengefügt ( keine Bilder, weil ich etwas überfordert war ) und dann durfte es köcheln:
fertig ( genial wie schnell das geht, wenn man das will - das ganze macht ein Profi sicher in 5 Minuten )
Schüsselbilder:
Fazit :
ich habe extrem viel gelernt:
kurz mal zur Vorgeschichte: mein bester Freund hat mir, weil er ihn nicht mehr wollte (die Gründe hierfür spielen keine Rolle) einen Wokbrenner (Mmaniu X-72 in Udden) geschenkt ( ich nenne es Dauerleihgabe, weil er jederzeit das Teil zurückhaben darf, wenn er seine Meinung ändert ) ...........
...... dies ist der Grund, warum ich jetzt in diesem Unterforum zukünftig auch rumspamen werde
und gleich habe ich mich an einem Gericht , welches @oppfa hier beschrieben hat versucht.
grünes Rindercurry....... nur mit ohne Roastbeef, weil der MdV in der Hauptfiliale einen Rohrbruch hatte und die Zweigstelle eben nur Rinderhüfte verfügbar hatte.
egal - geht auch
das Fleisch durfte mehrere Sunden ziehen.
Ich habe zwar meinen neuen Wokplatz komplett vom Schnee befreit und auch den Beistelltisch vorbereitet, doch just, als ich beginnen wollte, fing es wieder an zu schneien
also improvisiert im Fahrad - und Grillunterstand:
auch mein mi(e)s- en place war deshalb etwas mies:
unfassbar, wie schnell das Kochgeschirr zu rauchen beginnt, sobald man nur ein bisschen Gas gibt :
Fleisch frittieren:
Gelberüben anbraten:
Bohnen (es gab keine breiten Bohnen mehr, also improvisiert) anbraten. Ich habe sie nach dem Anraten mit Wasser aufgegossen um sie zu garen und dann das Wasser wieder verdampfen lassen:
Zwiebeln anrösten :
dann habe ich alles zusammengefügt ( keine Bilder, weil ich etwas überfordert war ) und dann durfte es köcheln:
fertig ( genial wie schnell das geht, wenn man das will - das ganze macht ein Profi sicher in 5 Minuten )
Schüsselbilder:
Fazit :
ich habe extrem viel gelernt:
- Currypaste ist extrem scharf.......... zumindest, wenn man Zuviel nimmt
- Rinder-Oberschale ist nicht optimal - es war gut, aber nicht wirklich zart
- die Aromen, die man mit diesen Zutaten freisetzen kann sind wirklich traumhaft
- Winter ist dooooooof, wenn man wokken will
- wokken macht wirklich Spaß
Anhänge
-
IMG_5470.JPG318,1 KB · Aufrufe: 928
-
IMG_5471.JPG286 KB · Aufrufe: 928
-
IMG_5474.JPG306,5 KB · Aufrufe: 919
-
IMG_5475.JPG300,4 KB · Aufrufe: 909
-
IMG_5476.JPG190,3 KB · Aufrufe: 915
-
IMG_5478.JPG262,4 KB · Aufrufe: 936
-
IMG_5481.JPG417,4 KB · Aufrufe: 916
-
IMG_5485.JPG493,2 KB · Aufrufe: 958
-
IMG_5487.JPG343,5 KB · Aufrufe: 919
-
IMG_5492.JPG394,9 KB · Aufrufe: 914
-
IMG_5496.JPG430,2 KB · Aufrufe: 915
-
IMG_5498.JPG487,7 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_5501.JPG270,5 KB · Aufrufe: 924
-
IMG_5502.JPG327,7 KB · Aufrufe: 930
-
IMG_5508.JPG379,2 KB · Aufrufe: 915
-
IMG_5511.JPG328,8 KB · Aufrufe: 912
-
IMG_5514.JPG367,5 KB · Aufrufe: 896
-
IMG_5515.JPG272,8 KB · Aufrufe: 918
-
IMG_5516.JPG261,7 KB · Aufrufe: 927
-
IMG_5518.JPG304,2 KB · Aufrufe: 926
-
IMG_5519.JPG285,3 KB · Aufrufe: 897